82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 대학생들 요즘 뭐하고 지내나요?

예비대학생 조회수 : 1,548
말 그대로 요즘 뭐하며 지내나요?
재수생이라 2월에 학교갈 일도 없어요.
아들놈인데 매일 스카트폰에 컴퓨터에 그나마 잠깐씩 친구들 만난다고 놀러 나갔다 오는 것 외에는 하는 일이 없네요.
그나마 헬스 다니고 있구요 취미로 일렉 기타 치고 있구요
뭔가 좀 의미있는 시간을 보냈으면 좋겠는데 매일 저러고 있으니
좀 답답하기도 해요.
나름 고생했다고 쉬겠다고 하는데 게임하는게 쉬는건지~~~
알바를 하던 봉사를 하던 뭐라도 조금씩만 했으면 좋겠는데
그냥 놔두는 것이 좋은건지 모르겠어요.
답답한 마음에 여기서라도 속풀이 합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.7 8:22 PM (112.155.xxx.92)

그냥 쉬게 두세요. 알바, 봉사 꼭 지금 아니면 못하는 것도 아니고 의미있는 시간이야 본인이 어떻게 의미를 부여하느냐에 따라 다른거죠. 아니면 보통 이 시기에 많이들하는 운전면허 학원 등록시키세요.

• 2.
    '14.1.7 8:24 PM (220.86.xxx.131)

졸업식날에만 가면 끝인데요.
    밤새 컴터게임하구 영어학원 2시간갔다오구 자요.
    지금도 자는데 12시쯤 일어나면 또 밤새 게임하겠죠.
    그동안 고생했으니 맘대로 하라구 합니다.

• 3. ...
    '14.1.7 8:57 PM (223.62.xxx.86)

저 요즘 제2외국어 학원 다니는데 제2외국어 배우러도 많이 오더라구요. 한반에 열두명중 너댓 정도가 예비 대학생
    그 중 절반은 해당 언어 전공할거라 미리 준비하러 오구 절반은 영어외에 추가로 배우고 싶어서 오구요
    걔네들 보면 중간중간 가족과 해외여향 친구들과 국내여행 하느라 빠지기는 합니다..

저라면 그렇게 어릴 때 아님 할 기회 별로 없는 몸쓰는 알바나 서비스업 알바같은거 해보겠어요.
    회사다니면서보니 공부만 한 애들보단 특히 서비스업종 포함 다양한 알바 해본 동료들이 업무적 센스가 상대적으로 더 있어서 부럽더라구요..그래도 아드님은 헬스랑 일렉은 하는거 보니 팽팽 노는건 아니네요..ㅎㅎ

여튼 부러운 때에요

• 4. 우리집
    '14.1.7 9:45 PM (211.178.xxx.50)

재수생 아들도 지금 대학발표 기다리고 있긴 하지마 워낙 안정을 2개나 쓴 상태이니 거의 확정이구요..
    수능 끝나고 11월 12일부터 집근처 보험회사 서류정리알바 하러 다녀요..
    집에서 걸어서 20분정도 걸리는데 운동하는겸 해서 다니네요.. 8시까지 출근이고 점심시간 한시간 5시까지 일해요
    거의 알바가 아니라 직장같아요.. 2월 말 까지 계약되있는 일이구요.. 5시반정도 집에오면 우유한잔 먹고 헬스가서
    8시정도 와요.. 다이어트중이라서 간단식사 하고 토익공부한시간 정도하고 하고나서 노트북으로 영화보거나
    게임하고 내일 출근 위해서 12시 반정도 자네요.. 첫월급으로 본인이 산 노트북이라서 넘 좋아해요..
    스마트폰은 원래 없어요.. 2G폰 이에요.. 요금이나 돈이나 넘 아깝대요..
    고등3년 무지하게 속 썩히더니 재수하면서 많이 편안해졌어요..
    불금이라고 친구만나러도 나가고 주말은 친구만나고 오거나 늦잠도 자네요..

• 5. 울집
    '14.1.8 2:03 AM (112.144.xxx.22)

울집 아들은 도서관서 책 한보따리 빌려와서 잠자고 밥 먹는 시간 빼고 책만 읽어요. 영어학원 좀 디니라고 해도 말 안듣고 오로지 책만.

• 6. 수험생맘
    '14.1.8 12:06 PM (118.39.xxx.104)

울집딸아이 운전면허 헬스 일본여행 이렇게 신청했어요
    이번 기회에 캄보디아나 이런데 여행 보내주세요
    캄보디아 가라고 했더니 안가고 싶다고 해서 일본여행 담주에
    보내요.주중에 시간이 많으니 여행가기 좋은때인거 같아요

• 7. 원글~
    '14.1.8 4:13 PM (211.178.xxx.206)

참 보람있게 보내는 친구들도 많이 있군요~ 그저 부럽 부럽~^^