82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집과 관련해서 이런말 들어보셨나요?

문의 조회수 : 10,444

살던 집(A)에서 다른집(B)으로 이사를 갔다가 다시 원래 살던 집(A)으로 이사가면 안좋다는 이야기 있나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.7 7:16 PM (175.223.xxx.152)

미신이에요.

• 2. ,,
    '14.1.7 7:16 PM (210.105.xxx.230)

글쎄요 우리형님 그러고 사는데 잘만 살던데

• 3.
    '14.1.7 7:17 PM (180.65.xxx.29)

별미신 다 있네요

• 4. ..
    '14.1.7 7:18 PM (220.78.xxx.71)

저도 사촌새언니가 전세준집에 다시 들어가면 안좋다고 하는데 전 안믿어요,,,

• 5. 음...
    '14.1.7 7:19 PM (14.32.xxx.97)

제 시어머님한테서 저도 처음 들었어요.
    그러는거 아니라고... 저야 그럴 일도 없으니 상관 없는데
    어머님은 그럴 상황이 있었거든요. 굳이 싫다셔서 다시 안들어가셨어요.

• 6. 원글이요
    '14.1.7 7:21 PM (220.126.xxx.149)

자기집 전세주고 다시 자기집 들어가면 안좋다는 이야기더라구요. 저도 첨 들었는데 그런 이야기가 있긴 있나봐요.

• 7. ...
    '14.1.7 7:21 PM (1.241.xxx.158)

전 안좋았던걸 실제로 보긴 했어요. 그런데 딱 한케이스여서..

• 8. 그런말 처음 듣습니다.?
    '14.1.7 7:25 PM (125.182.xxx.63)

대체 왜 그런말이 도나요? 혹시 전세자들이 집쥔 들어온다고 할까봐 퍼트린말이 아닐까요????

• 9. 짝퉁
    '14.1.7 7:32 PM (211.179.xxx.206)

제 근처에 돈 문제로, 살다가 나와서 몇 년 돌아다니다 다시 들어깄는데 잘만 살아요. 만약 나쁜 일이 생겼다해도 살던 집에 들어와 살아서 나쁜 일이 생겼다는 생각은 전혀 안 들었을 것 같아요. 너무 비합리적이고 비이성적인 얘긴데요, 다시 들어가면 안 좋다는 말은..

• 10. 간단히
    '14.1.7 7:40 PM (1.238.xxx.210)

생각하면 세월이 그만큼 지났는데 더 큰 집, 좋은 집 가야지
    살던 집에 들어가는건 제자리 걸음같아 그런 말이 나온거 같아요.
    집 늘려가는걸 최고로 치던 때가 예전엔 있었잖아요.

• 11. 간단히
    '14.1.7 7:40 PM (1.238.xxx.210)

고로 미신!!

• 12. 50대 후반
    '14.1.7 7:51 PM (14.63.xxx.138)

10대에 이런 말 들었는데, 실제로 그렇게 해서 안좋게 된 집을 보긴 했어요.
    그런데 갑자기 우환이 들어 안 좋아진 게 아니라 원래 안 좋은 상태에서 다시 이사 들어갔던 거였고 집주인이 자신의 나쁜 버릇을 고치지 못해서 그랬어요.

• 13. 미신이긴하지만
    '14.1.7 8:00 PM (121.132.xxx.65)

그런 소리 들어봤어요.
    노인들이 그러면 미신이려니 하는데
    아주 젊은 아는 사람이 그런 말 하더라구요.
    살던 집에 나왔다가 다시 안들어가는거라고 ㅎㅎ
    히구, 그게 말이나 되나요.
    미신 믿는 사람들은 왜 또 철썩 같이 믿잖아요.

• 14. 왠지
    '14.1.7 8:19 PM (14.32.xxx.97)

간단히님 말씀에 고개가 끄덕여지네요.
    울 시어머님께 고래 말씀드려야겠어요 ㅋㅋㅋ

• 15. 믿지는 않지만
    '14.1.7 8:20 PM (221.151.xxx.233)

들어는 봤어요.

• 16. 함께해요
    '14.1.7 8:40 PM (112.186.xxx.174)

저도 시어머니께 들어봤어요
    간단히님 말씀과 같은 맥락으로 이해해요~

• 17. 처음
    '14.1.7 11:07 PM (182.226.xxx.58)

부모님하고 어릴때 살던 집 전세 놓았다가 신혼때 저랑 신랑하고 들어가 다시 살아봤어요.
    별일 없이 잘 살았는디요..

• 18.
    '14.1.8 8:45 AM (121.136.xxx.138)

상황이 안좋아서 전세주고 줄여갔다가 다시 이사 들어갔다 몇년뒤에 더넓혀서 이사 왔습니다.
    내집에 다시 들어간 이후 10년 계속 금전적으로 좋아지고 있습니다.

• 19. ....
    '14.1.8 1:08 PM (59.14.xxx.110)

간단히님 참 지혜로우세요.

• 20. 전 처음 들어보는 데요?
    '14.1.8 2:24 PM (223.62.xxx.33)

제주변엔 그런 집들 많아요, 애들 학교 땜에 사는 집 전세주고 이사가셨다가 다시 오신분 들도 몇분 계시고요, 저희 윗집도 외국에 3년 나가계시다 다시 오셨구 그래요. 다들 별탈없이 잘 사시는 데요.

• 21. 그런데, 집은 새로 싹다
    '14.1.8 2:26 PM (223.62.xxx.33)

수리해서 들어 오시더라구요, 그냥 들어 온 집은 없어요.
    상관이 있을려나요?

• 22. 50살
    '14.1.8 2:31 PM (211.178.xxx.40)

첨 들어요~

• 23. 50살 중반
    '14.1.8 2:58 PM (222.108.xxx.73)

저도 처음 들어요.
    그런데 그런 말이 있긴 있나봐요.
    우리 친정엄마도 전세주고 나가셨다가 다시 들어가 사셨고
    저 신혼 때 집주인도 우리에게 집주고 나갔다가
    다시 들어와서 사시던데...
    우리 엄마 안좋게 된건...연세 드시니 자꾸 아픈데
    그래서 그런거임???

• 24. 저도
    '14.1.8 3:24 PM (112.159.xxx.32)

얼마전 들었어요.

• 25. ㅁㄱ
    '14.1.8 4:05 PM (39.116.xxx.151)

미신아닐까요. 전세 줬다가 다시 살고 있는 1인으로 별일 없이 살고 있습니다.

• 26. 들어봤어요..
    '14.1.8 6:12 PM (182.225.xxx.59)

아흔에 가까운 울할머니가 그러셔가지곤
    큰아버지네가 전세주고 나갔다가 다른집 구했다고 하더군요
    위의 댓글중에 님처럼.. 더 좋은데 더 큰곳으로 넓혀가라는 얘기같다고 그냥 듣고 흘렸어요