82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건과 행주구입 조언바랍니다^^

수건 조회수 : 2,604
집에있는 수건과 행주를 모두 바꿀때가 되었거든요~
삼년넘게 사용했더니 보기가 너무 흉해졌어요^^;;
수건은 연한 단색들로만 썼는데 깨끗이빤다고 이것저것 많이 사용했는데도 색들이 다 달라지고 탁해졌고...
행주들도 고만 일한다고 난리네요~^^
한번사면 오래도록 안질려하고 쓰는 스탈인데 결정내리기까지
힘들어서요~~
어디껄 사야할지~~
너무 두툼해도 좀 그렇고
동대문가니 송월타월이라고 써있는데 많은데 그런데도
제품들이 너무 많아 고르기가 힘들더라구요~~

어디서 어떻게 사는게 후회를 안할지
조언부탁드려요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.1.7 6:52 PM (220.78.xxx.36)

자취생이라 다이소에서 천원짜리 극세사걸레??라는거 사서 해주로 쓰는데 좋은데요
    물기 쫙쫙 빨아 들이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ,,,
    '14.1.7 7:01 PM (203.229.xxx.62)

행주는 부직포로 된것 쓰고 말려서 또 쓰고 하는데 한장 가지고 한달 이상 사용해요.
    마른 행주는 타월 제일 싼것 흰색 얇은걸로 하는데 소창보다 물 흡수성이 좋아요.
    장터에서 빨아쓰는 깔끄미 사서 사용하는데 좋아요.(젖은 행주와 같이 사용)
    수건은 송월 타월 파는데 가셔서 원글님 선호하는 두께로 2-30장 한꺼번에 사서 쓰세요.
    수건은 한사람 쓰고 나면 다른 사람은 새 수건 사용 하느라 너무 두꺼우면(고급) 잘 마르지 않아서
    중간급으로 사서 사용해요.
    자주 삶으시면 흰색으로 통일하면 깨끄한데 자주 삶지 않으시면 색깔 수건으로 하세요.

• 3. ,,,
    '14.1.7 7:06 PM (203.229.xxx.62)

3엠 극세사 행주 사용 했는데 증정품으로 부직포 행주가 많이 생겨서 쓰고 없애려고 썼는데
    좋아요. 코스트코 다니시면 마른 행주용 수건과 세수수건 사시면 좋아요.
    마른 행주용 수건은 호텔 업소용 수건으로 샀는데 세수 수건보다는 얇아요.

• 4. 수건
    '14.1.7 7:22 PM (124.50.xxx.18)

사실때는 그람수를 확인하고 사세요... 몇그람인지
    그람수가 많이 나갈 수록 수건이 두껍고 톡톡한거예요

• 5. ...
    '14.1.7 7:52 PM (182.224.xxx.137)

저 결혼하면서 수건 직구로 구입했어요.
    전 길트라는 해외사이트에서 샀는데 주기적으로 수건 자주 팔더라구요.
    이집트면이 좋대서 100프로 이집트면 두꺼운걸로 사서 잘 쓰고 있어요.
    chortex랑 R로 시작하는 브랜드꺼 괜찮더라구요. 호텔수건처럼 두껍고 톡톡해요.

• 6. 독수리오남매
    '14.1.7 9:02 PM (211.234.xxx.242)

전 코스트코에서 흰색 업소용수건 12장짜리4묶음 사서 써요..
    행주도 흰색 묶음으로 된거 사서 팍팍 삶아 쓰구요.
    제일 편한거 같아요.

• 7. 호텔용 수건
    '14.1.7 9:22 PM (211.224.xxx.115)

검색해서 그람수 많이 나가는 두툼한걸로 삶아 쓰고요

행주능 송월걸로 사서씁니가

• 8. 000
    '14.1.7 9:38 PM (180.230.xxx.42)

송월타올 뱀부얀도 먼지많아서 안좋더라구요
    여기 댓글에서 봤던 사이트가서 200그램짜리 수건 샀는데
    두텁지도 않고 뻣뻣했어요
    정말 직구로 사야하는건지 맘에 드는 수건 사는거 정말 어렵네요