82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용싸이클하시는분~

하우 조회수 : 1,781
집에서 자전거 타시는분들 살빠져요?
평소에 운동이라면 담쌓고 헬스,요가등
운동끊어 놓고 제대로 다녀본적이 없어서
돈아까워요 ㅜㅜ싸이클사서
타볼까하는데 유산소운동이니까 살빠지지않을까
기대도 해보구요^^ 집순이라 집에서는 꾸준히
스트레칭도하고있어서 사면 열심히 할거같긴한데
살빠지나 궁금해서요^^ 하고계신분 해보신분들 어떤가요?
허벅지안쪽살이 매우빼고싶어요 ㅜㅜ
말랑말랑해서 너무싫어요ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여우누이
    '14.1.7 6:17 PM (175.121.xxx.195)

저도 집순이에요~ㅎㅎ
    자전거로 10킬로 뺐어요
    물론 철저하게 소식하고 6시이후 안먹었어요
    일주일에 한번은 먹고싶은거 다 먹었구요~
    음식조절 안하면 큰 효과는 없을거에요

• 2. 윗님
    '14.1.7 6:23 PM (183.99.xxx.250)

몇분하시는데요?

• 3. @@
    '14.1.7 6:25 PM (119.67.xxx.75)

저도 오늘 싸이클 알아보고 있어요.
    접이식도 쓸만한가요?
    추천 좀 해 주세요.
    혹시 숀리 엑스 바이크 써 보셨어요?

• 4. 여우누이
    '14.1.7 6:27 PM (175.121.xxx.195)

아침저녁 한시간씩 탔어요~
    3개월에 10킬로 뺐어요
    첫달에 4킬로 그다음달 3킬로씩..

• 5. 어머
    '14.1.7 6:29 PM (183.99.xxx.250)

전 가끔 30분만타도 얼굴이 엄청빨개지던데요
    숨도차고...

• 6.
    '14.1.7 6:44 PM (110.15.xxx.254)

사이클로도 살이 잘 빠지긴 하는데 강도 약하게 해놓고 빠른 속도로 오래 타셔야 유산소 운동이 됩니다. 일반인은 사이클로 근력운동 잘못 했다간 무릎 나가니까 조심해서 하세요.

• 7. 무릎 조심
    '14.1.7 7:46 PM (123.109.xxx.212)

단기간에 싸이클로 살 빼면 그만큼 무릎이 혹사 당했다는 것이 되기에 당장은 티가 나질 않더라도 시간 조금씩 흐르면서 무릎이 예전같지 않다고 느낄 순간이 올 가능성이 높아요.
    절대 1시간 이상씩 무리해서 타지 마세요.
    저 같은 경우는 하루 40분씩 2달해서 5kg 빠졌고 식이조절은 저녁에 바나나 1개, 계란 1개, 저지방 우유 1컵 이 정도로 300칼로리 이하로 먹었어요.
    저녁을 안 먹는 게 아니라 저녁 먹은 칼로리를 운동으로 없앤다는 생각으로 해야지 몸에 무리가 가질 않습니다.
    그렇게 하면 결국 저녁 안 먹는 효과가 나니까 살은 저절로 빠집니다. 아예 먹지 않고 하실 생각은 절대 하지 마세요. 금방 지치고 빨리 늙습니다.
    매일 저녁 간편식을 먼저 드시고 40분씩 티비로 드라마나 쇼프로그램 보고 하시면 좋아요. 주의할 점은 높은 단계로 하지 마시고 낮은 단계로 빨리 돌리시는 게 운동효과가 좋다고 기사에서 본 기억이 있네요. 높은 단계면 무릎에 더 무리가 가고 쉽게 더 지치고 약하게 하고 천천히 돌리면 운동이 전혀 안된다고 하더라구요. 일단 그렇게 1달 해보세요.

• 8. 하우
    '14.1.7 8:37 PM (211.246.xxx.86)

댓글들 감사합니다^^