82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 갑상선암 수술 어디서 해야 할지>?

cv 조회수 : 4,489

갑상선암진단을 받았는데

부산대학병원에는 예약이 너무 밀려있어서

6개월 이상..

그런데 일을 해야 되고

그러니 쉬지를 못하고 무리르 해서 그런지

병원에서는 유두암이라 기다려도 된다 그러는데

자꾸 목이 붓는거 같아요

그러니 겁이 나서 기다리기가 어려워요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

복음병원을 알아보니

거기는 바로 된다고

이것도 사람들이 많이 안 가니 그런가 싶어

수술하기 겁나고...

성소의원이 또 있긴한데

여기는 종합병원이 아니고..

양산부산대병원은 노련한 의료진이 없나 싶고

어떻게 해야 할지 모르겠어요

붓고 있는데

어떻게 기다릴수가 있을까요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.7 6:18 PM (61.78.xxx.26)

대연동 성소의원이 갑상선으로 유명한것 같던데...

• 2. 기다려도되요
    '14.1.7 6:36 PM (180.65.xxx.29)

수술한 사람이랑 안한사람 20년 생존률은 같아요 암이랑 목 붓기랑 상관없어요

• 3. 원글이
    '14.1.7 6:47 PM (125.184.xxx.158)

네..감사드립니다^^..그런데 제 남동생이라...남자는 위험하다 들어서...ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 유두암이기만 하면 여자나 위험도는 마찬가지겠죠??..ㅠㅠㅠㅠ남자가 위험하다는게 유두암 아닐 확률이 많다는 말 아닌가요???

• 4. 주은정호맘
    '14.1.7 6:55 PM (180.70.xxx.87)

주례 백병원에도 갑상선수술 많이 하던데요

• 5. 원글이
    '14.1.7 7:33 PM (125.184.xxx.158)

수술한 사람이랑 안한사람 20년 생존률은 같아요 암이랑 목 붓기랑 상관없어요

이게 평균 20년밖에 못 산다는 말인가요?????????????
    아니지 않나요??
    그런가요??
    갑상선암수술하고 20년 이상 사신분들 많이 안 계신가요??
    제가 알기로는 갑상선유두암은 수술만 하면 아무 이상 없이 자기의 수명만큼 사는 ㄱ ㅓㄹ로 아는데요
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 원글이
    '14.1.7 7:34 PM (125.184.xxx.158)

원글님께 분의 댓글을 보니 그런 뜻으로 하신 말씀이신가 싶어서요
    제가 그냥 저 댓글을 봤을때는 수술하나 안 하나 똑같다고..
    그냥 그렇게만 받아들였는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 영하
    '14.1.7 8:37 PM (175.195.xxx.27)

친정 오빠가 그런말 믿고 수술 안했다 이번에 전이되서 난리치고 수술 했습니다. 성대 신경 건드리면 목소리 잃을지도 모른다고 했는데 다행히 그까지 번지지는 않았는지 깨끗하게 수술 잘됐습니다만..임파선으로 번진지라 다른데 전이한데 또 없나 검사 해야 한대요..부산 사람이 주로 그렇게 병키워 온다고 한소리 들었더랬어요.. 수술 처음에 하면 깔끔할일을 병키우지 마시길 바래요.오빠는 부산엔 너무 밀려서 서울와서 했습니다..

• 8. 영하
    '14.1.7 8:44 PM (175.195.xxx.27)

부산엔 또 유명 개인병원이 몇 있더라고요..여기도 몇달 기다리긴 한다는데 그래도 심정적 안도감이란것도 있으니 환자가 믿을만한 곳에서 기다려서라도 수술하세요..그리고 쾌차 하세요.