82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5아이와 제주도 갈건데 갈만한곳 추천좀 해주세요.

십년만에 조회수 : 1,680

제주도 십년전에 가보고 안가봤어요.초등아이가 좋아할만한 곳..

그리고 겨울인것 감안해서 추천 부탁 드려요..

렌트해서 다닐거니 맛집 추천해주셔도 좋구요...

남편이 바빠 가족여행을 거의 못해봤어요.아이가 우린 언제 가족여행가냐고 해서

시간내서 가는거라 좋은추억 만들어 주고 싶어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.7 5:09 PM (182.222.xxx.141)

맛집은 조오기 아래 누가 물어보신것 답글로 달려 있구요. 아이가 있으니까 아쿠아 플라넷 할인 쿠폰 챙겨서 가시면 좋을 것 같구요. 상대적으로 따뜻한 서귀포를 위주로 송악산 산책길, 또 산방산 유람선도 타 볼 만 합니다.
    시간 넉넉하면 우도와 성산 일출봉 한데 묶어서 다녀 보세요. 겨울 제주도는 뭐니뭐니해도 한라산 눈 구경이 좋아요. 산록도로나 516 도로 지나다 보면 눈썰매도 많이 탑니다.

• 2. 얼마전 갔다왔는데
    '14.1.7 5:13 PM (175.223.xxx.236)

왠만하면 봄 가을에가세요 나무도 낙엽 하나없고 횅~ 하더라구요

• 3. 저는
    '14.1.7 5:24 PM (39.7.xxx.113)

제주도에서 2년 살았는데
    자연 환경이 좋더라구요
    제주도도 겨울엔 추운데ᆢ
    서귀포 쪽은 따뜻할 수도 있어요
    저는 초등학생 있으면 제주 해양 경찰청에 전화
    하셔서 등대 관리사무소에서 하룻밤 무료로
    자는 거 추천 해드려요
    그게 월 초15일 이전에 다음 달 예약 하는거라
    미리 계획해야 하는데 초등생 있으면
    우선적으로 선발 한다고 하더라구요
    거기서 하루 주무시고 근처 사라봉 산책하면
    좋구요
    구제주에 별빛누리 박물관 해지고 저녁때
    하면 좋은데 여기도 미리 홈페이지에 신청 해야
    되는걸로 알고 있어요
    서쪽에 평화 박물관이라고 일본인이랑 우리나라 사람들이 함께 뚫어 놓은 동굴이 있어요
    날씨 추울 때 가면 따뜻해요
    동쪽에 만장굴도 겨울에 가면 따뜻하구요
    또 ᆢ 많이 말씀드리고 싶은데 기억이 안나네요
    저희는 남자 아이들이라 이런거 좋아하는데
    여자 아이라면 유리의 성 같은 박물관 좋아 할꺼예요

• 4. 지난달 고학년아이와
    '14.1.8 9:44 AM (110.35.xxx.72)

선녀와 나무꾼-엄마,아빠나 할머니,할아버지시절추억의 테마공원인데 재미있었어요.
    실내위주라 좋고,간단한 귀신의집?체험할때 온가족 꼭 붙어다녔네요.

용눈이 오름-예쁜 오름인데 오르기도 쉬운편이고, 경치가 아주 좋아요(김영갑사진작가가 좋아했던 오름)

제주5일장에서 간식사드시면서,구경해도 좋아요.

제주레일바이크도 타긴했는데,겨울이라 경치는...but 아이는 좋아하긴 해요.

공항이나 렌트카업체에서 주는 쿠폰북가져 가세요.미리사면 저렴하지만,일정이 어찌될지 모르니.