82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부 하나도 안한 예비중 어떻게 하면 좋을까요?

Wiseㅇㅇ 조회수 : 3,236
아이는 학원도 다닐 생각을 하고 있는데
집에서 인강으로 가능하면 인강으로 하고 싶어요.

지금 계획은
'마더텅3800제,워드마스터,주니어리딩튜터'
이렇게 세가지 교재로 할까하는데 괜찮을까요?

주니어리딩튜터는 인강을 들을 생각이고
워드마스터는 부족하겠지만 우선 하루에10단어씩
외우고 해당문장 5번씩 읽은후 쓰고 해석까지
하게 할 생각이에요.
그리고 마더텅은 그냥 혼자 하라고 하고 싶은데 저희아이에겐
아직 불가능하겠죠?

우왕좌왕하다가 방학이 다 끝나버릴것 같아서
마음이 급해요.
그냥 지나치지 마시고 어떤 말씀이라도 좋으니
꼭 도움말씀 부탁드려요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '14.1.7 3:58 PM (175.117.xxx.163)

울애도 3800제하는데 문제량이 많아서 좋긴한데 해설이 적어 꼭 과외나 인강 들어야 하겠더군요.
    혼자 할만한 문법교재 추천 부탁드려요.

• 2. 영어강사
    '14.1.7 4:02 PM (223.62.xxx.151)

단어나 독해가 문제 아니고 가장 급한 건 문법이니 능률 그래마 존 시리즈 입문 부터 공부 시키세요.인강 지원 되니 독학 힘들면 함께 들으면 됩니다.3800제는 문제 많아 좋지만 독학하기엔 버거울 테니 네이버 황인영의 영어까페 가입해 무료로 문제 다운받아 풀게 하세요.

• 3. 저도 질문
    '14.1.7 4:05 PM (203.226.xxx.138)

교과서 미리 준비해서 교과서 외우다시피 읽는 건 어떨까요?
    이 질문은 영어 선배님들께 하는 질문이어요^^;;

• 4. 죄송하지만
    '14.1.7 4:07 PM (114.205.xxx.114)

끼어 질문 좀 드릴게요.
    원글님 말씀하신 리딩튜터가 입문, 기본, 도약, 마무리 이렇게 네 단계로 되어 있던데
    최상위 학생들 말고 보통 실력 수준을 기준으로 한다면 각각 몇학년 정도에 해당하나요?

• 5. ...
    '14.1.7 4:12 PM (175.255.xxx.26)

입학할 중학교 홈피가면 교과서 출판사 나와 있을꺼에요
    네이버 황인영의 영어카페. 강상윤 영어카페. 영잘원 가시면 교과서 자료 많아요
    교과서 본문 프린트해서 1과부터 외우세요 달달
    3800제도 병행해서 하시고

• 6. 한우물만
    '14.1.7 4:12 PM (119.71.xxx.201)

이것저것 하지말고
    문법책 기본으로 하나만!
    그책으로 단어도 외우고 문장해석도 시키세요
    문장을 통채로 외워서 엄마가 시험도 보고,,
    80점 넘으면 간식도 사주고,,함께 하세요
    혼자 하도록 두실생각은 아니시죠^^;
    아주쉬운 문법책으로
    1316팬클럽 문법이랑
    능률중학영어
    능률 G존
    제일 쉬운걸로
    서점에서 확인하고 아이가 젤 마음에 들어하는걸로 고르세요~

• 7. ;;;;;;
    '14.1.7 4:14 PM (183.101.xxx.243)

영어공부하는 팁들이네요

• 8. 저도
    '14.1.7 4:18 PM (121.168.xxx.52)

저도 한우물만 님이랑 생각이 비슷한데
    과외나 학원에서는 각각 교재를 쓰더라구요
    못하는 애도요.
    요즘 추세라는데 왜 그런 걸까요..

• 9. 한교재
    '14.1.7 4:20 PM (39.7.xxx.171)

정해서 여러번 반복하는게 효과적이래요.
    능률, 1316 인강도 좋구요.

• 10. 같은고민
    '14.1.7 4:22 PM (223.62.xxx.109)

저랑 똑같은 상황이네요 궁금해요
    저는 교과서 미리미리 읽힐려구요

• 11. 저도 참고
    '14.1.7 4:22 PM (39.119.xxx.81)

영어교재와 방법 팁

• 12. ...
    '14.1.7 4:23 PM (210.124.xxx.125)

남의 일 같지 않아서 적어요.
    저도 영어학원 한번 안보내고 이제 중 2 올라가요.
    많이 걱정스러웠는데 학교시험 4번에서 백점 아니면 하나 틀리는 정도로 따라가더라구요.
    학교시험이 아주 쉽지는 않은 것 같아요. 기말 평균이 62점이더라구요.

여러 방법이 있겠지만 제 방법 적어볼게요.
    1) 문법책 하나 골라서 찬찬히 꾸준히 하시구요.
    2) 독해책도 하나 정도 골라서 단어 챙겨가면서 풀어보구요.
    3) 듣기읽기도 매일매일시켜요. 읽기는 CD 딸린 영어소설 하나사서 매일 이십분 미만으로 듣게해요
    읽기는 듣기보다 조금 쉬운 단계에서 골라서 십분 정도씩은 꼭 소리내서 읽게해요.

이 세가지를 주중에는 하루도 빼지 않고 해요. 학기중에도 4일은 꼭 했어요.

학교시험은 지금부터 미리하실 필요 없구요. 정말 꼼꼼하게 준비하면 백점 가능해요.

• 13. 예비
    '14.1.7 4:32 PM (61.77.xxx.188)

예비중 아들 윤선생으로 공부한 지 일 년쯤 됐나? 기억이;;;~ 윤선생 교재도 그렇고 참 괜찮네요
    오늘부터 중학영어로 들어갔는데 전 단계보다 정리도 잘 되어있고 생각보다 어렵지도않구요. 전 윤선생으로 쭉 가려구요. 교과서 미리 달달 외울 생각도 하고 있어요~

• 14. ..
    '14.1.7 4:57 PM (180.182.xxx.117)

영어공부 하나도 안했다는게 근데 대체 어느정도인건지..
    학생 수준에 따라 공부방법을 달리 해야할거 같은데요. 정말 기초수준이라면 이것저것 하지마시고 그냥 한권만 하시는게 좋을듯 싶네요.

• 15. Wiseㅇㅇ
    '14.1.7 5:14 PM (222.117.xxx.45)

수준은 기초수준이에요.
    어릴때부터 영어사이트에서 동화듣고 읽고 했지만
    뜨믄뜨문해서 딱히 표가 확 날만큼의 실력은 없어서
    처음부터 학습으로 시작한다 생각하고 공부하려구요.
    댓글이 정말 알차네요. ^^
    답글 주셔서 감사해요. 오늘부터 확실히 계획세워
    실천해야겠어요.

• 16. ..
    '14.1.7 5:40 PM (125.182.xxx.106)

영어 교재와 팁...저희한테도 필요한거네요..감사합니다.

• 17. ...
    '14.1.7 6:15 PM (203.226.xxx.114)

영어 팁이네요.저도 묻어서 감사드립니다.

• 18. ...
    '14.1.7 6:55 PM (61.77.xxx.178)

저희 아이도 영어학원 안다니고 집에서 씨디 딸린 독해집 정도 하고
    도서관에서 빌린 영어책 흘려듣기, 따라읽기 조금 하곤 했거든요.
    워낙 단어 암기를 싫어해서 학교수업 겨우 따라가는 수준인데
    지금 ebs 예비 중학 책 사서 인강 보고 있어요.
    감 좀 익히게 한 번 훑어주고 문법책 한 권 들어갈 예정이고
    입학할 학교교과서 본문과 단어 병행할 생각입니다.
    내신이 잘 나와야 영어에 자신감이 붙는다는 선배님들의 조언 참고하시구요~
    다 잘 할 것 같지만 의외로 영수 못하는 학생 많아요.
    기초부터 탄탄히 쌓아야하는 시기가 바로 중학시절!
    늦은만큼 꾸준히!가 중요한 듯 합니다.

• 19. 날개
    '14.1.7 6:55 PM (211.176.xxx.77)

저도 도움받고 갑니다.

• 20. ...
    '14.1.7 6:56 PM (118.217.xxx.240)

영어교재와 팁.. 저도 감사드립니다

• 21. 상상
    '14.1.7 7:24 PM (122.32.xxx.149)

감사합니다

• 22. 푸우우산
    '14.1.7 7:58 PM (59.4.xxx.46)

저도감사드려요

• 23. ..
    '14.1.7 10:07 PM (121.132.xxx.40)

참고하겠습니다.^^

• 24. Ll
    '14.1.7 11:36 PM (218.145.xxx.215)

영어공부팁 감사

• 25. ..
    '14.1.8 12:54 AM (180.66.xxx.70)

중학영어공부방법 감사합니다.

• 26. 사랑모아
    '14.1.8 1:30 AM (175.117.xxx.202)

여러모로 도움 되었네요..필요한 정보 감사합니다.

• 27. 짱스맘
    '14.1.8 2:07 AM (182.215.xxx.89)

저도 많은 도움받았습니다. 고맙습니다!

• 28. 풀꽃
    '14.1.8 2:11 AM (125.180.xxx.158)

중등영어팁 저장합니다

• 29. ...
    '14.1.8 3:08 AM (223.33.xxx.61)

중등영어팁 저도 참고하겠습니다.

• 30. 포리너
    '14.1.8 8:30 AM (175.124.xxx.13)

듣기는 어떻게 하는게 좋을런지요

• 31. ..
    '14.2.1 11:51 PM (211.58.xxx.123)

1) 문법책 하나 골라서 찬찬히 꾸준히 하시구요.
    2) 독해책도 하나 정도 골라서 단어 챙겨가면서 풀어보구요.
    3) 듣기읽기도 매일매일시켜요. 읽기는 CD 딸린 영어소설 하나사서 매일 이십분 미만으로 듣게해요
    읽기는 듣기보다 조금 쉬운 단계에서 골라서 십분 정도씩은 꼭 소리내서 읽게해요.

감사합니다 ^^

• 32. ..
    '14.2.19 2:51 PM (122.32.xxx.49)

예비중 영어공부팁 정말 감사합니다

• 33. 저도
    '14.10.26 6:29 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

도움 받습니다.