82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 겨울은 저번 겨울보다 덜 추운 것 같아요.

... 조회수 : 2,567
저번 겨울에는 이맘 때 눈 와서 길 바닥이 눈 녹다가 다시 얼은 걸로 뒤덮여 있었던 것 같은데 올 겨울은 덜 추워서 그나마 좀 살 만 하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '14.1.7 2:02 PM (122.35.xxx.66)

내일 모레부터 다시 추워진다지만 그래도 1월에 이 정도면 정말 살만합니다.
    작년엔 숨돌릴 틈도 없이 추웠던 것 같아요.
    얼마전 어느 님이 올 겨울 춥지 않을 것이라고 덕담해 주셨는데 그렇게 되네요.

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.7 2:04 PM (175.195.xxx.20)

요즘 날씨 넘 좋아요 약간 추운 가을 같은.. 평생에 이런 겨울은 처음이네요. 앞으로 계속 이럴까요?

• 3. 딴소리
    '14.1.7 2:15 PM (211.214.xxx.100)

추워도 미세먼지 황사 없는 겨울이 더 그립네요..
    추워도 난방못하시는분들한테는 미안안소리지만, 애키우는 사람으로선 정말이지 올 겨울 끔찍하네요.
    감기 별로 안걸리는 아인데 올해는 목감기를 달고 사네요.ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.1.7 2:15 PM (211.107.xxx.61)

겨울이 항상 이정도만 되면 살만할것같아요.
    올 겨울이 따뜻한건지 아직 본격적인 추위가 안온건가요?

• 5. ...
    '14.1.7 2:15 PM (211.177.xxx.114)

패딩이 아닌 이쁜 코트로도 겨울이 나지니 좋아요.... 그눔의 패딩패딩도 질리구요.... (패딩고민하고 결국 못산 1인~)

• 6. abc
    '14.1.7 2:58 PM (125.152.xxx.97)

자자 여러분
    내일은 눈이나 비가오고
    목요일 금요일은 올겨울들어서 최대추위 영하 10도의 추위가 온답니다.
    저도 요사이 반코트에 모직반바지 입고다니면서 잔잔한 겨울날씨를 만끽했는데
    내일부터 사나흘은 패딩파카에 패딩부츠로 중무장해야할듯.

• 7. .....
    '14.1.7 3:15 PM (182.161.xxx.185)

겨울이 추워야 그 다음 해병충해가 줄어 풍년이 된다하나
    가스비.전기요금 오르고 있는 상황이라
    덜 추워야 겨울나기가 쉽겠죠

• 8. .....
    '14.1.7 3:18 PM (1.251.xxx.92)

올해 이사온 집 지금도 너무 추운데, 작년 같았으면 못살았을것 같아요.
    겨울 한번 더 지내야 되는데,,,
    벌써부터 내년이 걱정이네요.

• 9. 예년보다 덜 추워서 살거 같아요
    '14.1.7 4:36 PM (112.72.xxx.66)

작년은 시베리아 기단이 내려온건지,엄청 추웠고

올해는 예년보다 덜 추워요.

기상청에서 지난 12월 기온 검색해봤거든요.

올해는 많이 안 추워서 살거 같아요ㅎㅎㅎ

• 10. 아놩
    '14.1.7 9:13 PM (115.136.xxx.24)

저번 겨울 뿐만이 아니고 평년보다 따뜻한 듯..
    이렇게 안추운 겨울 오랫만이네요