82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표 심경고백 발표

아빠어디가 조회수 : 12,592
http://media.daum.net/entertain/enews/newsview?newsId=20140107124107561

가수 김진표가 MBC 예능프로그램 '아빠어디가' 출연과 관련된 입장에 해명과 사과의 말을 전했다.

김진표는 7일 새벽 자신의 블로그에 "안녕하세요. 긴 글입니다"라는 제목의 글을 게재해 현재의 심경과 함께 해명의 말을 전했다.

그는 "'아빠어디가'" 출연 사실이 알려지면서 예상치 못한 후폭풍을 맞이했다. 지금 논란이 되고 있는 몇가지 문제는 저에게는 각각의 마무리된 해프닝이었기 때문에 예상하지 못했다"고 운을 떼며 해명의 글을 이어나갔다.
운지사건을 첫 예로 든 김진표는 "인터넷에서 쓰이는 신조어라고 생각해 가볍게 치부했다. 특정 사이트 회원이라면 더 조심했겠지만 며칠 뒤 방송 후에야 분위기가 심상치 않음을 알아챘고 검색을 통해 그 단어의 정확한 예를 알게 돼 사과문을 올렸다. 다시한번 진심으로 사과드린다"고 설명했다.

이어 노 대통령을 비난했다는 노래 'Dr. no therapy'에 대해서는 "이 노래 하나로 저의 성향을 판단하지는 말아달라"며 "얄팍한 정치 지식밖에 없기에 어리석게 이쪽 저쪽에 현혹되는 놈이다. 이거 가지고 큰일날것 같지 않다는 마음에 이런 가사를 쓸 수 있었다. 비겁한 마음이었고 제 안으로 실망스럽고 죄송스럽다"고 사과했다.

또한 그는 '탑기어'에서의 손동작에 대해 "철부지들의 자동차에 대한 애정을 보여주는 프로그램이기에 그 손동작이 이 프로그램 안에서는 허용될 수 있다고 생각했다"며 "정확한 뜻을 운운하면 할 말은 없지만 철없는 행동을 불편하게 보신 분들게 사과드린다"고 전했다.

마지막으로 그는 "있는 그대로의 절 보여드리고 싶었는데 검증을 받으며 사과를 해야 하는 상황에 이르렀다"며 "이로 인해 제가 잘 알지도 못하는 사이트의 꼬리표가 붙는 것이 제가 가장 두려워하는 것이다. 여담이지만 정말 힘들게 결정했고 이제 좀 좋은 아빠가 되고싶은 욕심도 있었다. 철없는 남편이 일 핑계삼아라도 애들과 시간을 보내며 인정받고 싶었다"는 속내를 털어놨다.

이어 "사과한들 하루 아침에 착한 아빠가 될 리는 없지만 저의 진심이 많은 사람들의 오해를 풀 수 있고 잘못한 부분에 있어서 용서를 받을 수 있었으면 좋겠다"며 "'아빠 어디가'를 통해 최선을 다해보고 싶지만 이 접근마저 이미지 세탁이란 표현으로 치부될까봐 조심스럽다. 그냥 지켜봐주셨으면 좋겠다는게 저의 마지막 욕심이다. 시간 흐른 뒤에도 진심이 느껴지지 않는다면 그땐 안 들리는 척 하지 않겠다"고 글을 마무리했다.

앞서 '아빠어디가' 시즌2의 새 멤버로 김진표와 안정환, 류진의 합류 소식이 전해졌다. 이에 시청자들은 김진표의 과거 논란이 됐던 사건들을 언급하며 강도 높은 비난과 함께 하차 요구를 이어가고 있는 상황이다.

한편 '아빠어디가' 시즌1의 마지막 촬영은 마무리 된 상황이며, 현재 기존멤버 성동일 김성주 윤민수를 포함한 시즌2 멤버들이 방송을 앞두고 있다.

이분!! 절대 하차 이야긴 없네요..!!!!
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.7 12:45 PM (59.15.xxx.61)

용서받고 싶다잖아요...

• 2. ..
    '14.1.7 12:46 PM (211.214.xxx.238)

안들리는척하겠다는 뭔소리지?

• 3. ㅁㅁㅁ
    '14.1.7 12:46 PM (175.209.xxx.70)

그냥 출연하차하고 자숙 좀 하는게 어떨지

• 4. ...
    '14.1.7 12:48 PM (114.129.xxx.95)

뻑하면 철없는 행동
    입장표명 전문을 봤는데 결국은 아빠어디가에 출연하길 원하더군요
    니가그만두지않는다면 난 이제 아빠어디가 빠이빠이 할란다-_-

• 5. **
    '14.1.7 12:48 PM (183.108.xxx.126)

이분댁에 세탁기 한대 놔드려야겠네요
    이사람보다 제작진이 더 문제

• 6. 지들끼리 시간갖고
    '14.1.7 12:49 PM (1.246.xxx.37)

지들끼리 개인적으로 가족만의 시간 갖으면 되지

그걸 왜 공공재인 지상파 전파에서 보여주려고 하냐고요

재수없는 김유곤 정윤정 피디 색히들.

• 7.
    '14.1.7 12:49 PM (14.52.xxx.246)

아빠 어디가 출연이 돈이 되긴 하는 모양이네요
    빠진다는 말은 없음
    교육상 나쁘니 절대 안 나왔으면 하네요
    실수로 넘어갈 수준의 잘 못은 아니라는 점을 깨닫지 못하고 말장난으로 순간의 위기를 극복해서 이미지세탁 좀 해 보려 하네.. 쳇

• 8. 지가
    '14.1.7 12:49 PM (180.65.xxx.29)

3살짜리 허세가득한 애라고 하는 소리같네요

• 9. 아빠노릇을 왜 방송에서 해
    '14.1.7 12:49 PM (1.246.xxx.37)

니들끼리 하라고..

저래놓고 자식까지 욕먹으면 자식 방패삼아 악플러 운운하려나

일베충 주제에

• 10. 방송은 하겠다는거네요
    '14.1.7 12:50 PM (203.226.xxx.28)

멘탈 갑이네용 보통 빠지겠다고 할만 하구망

• 11. rmfjslRk
    '14.1.7 12:50 PM (124.50.xxx.131)

그러니까 ..결국은 하차 안한다는 얘기네요. 제작진들,방송국 다 밀고 가겠다는 ..
    아빠 어디가 이젠 정말 긑났다..아무리 재밋다 해도 일베가 생각나서
    채널 돌릴거 같다.같이 서있는 윤후도,빈,민율이조차 먹칠하는 이미지.
    mbc가 밀고 있는게 보입니다.그간의 행적을 꿰뚫어보니 인생 쓰레기더구만.
    굳이 정치적 해석을 떠나 아니면 몰랐다라고 무식을 드러내거나 얄팍하게 치고 빠지기..
    학창시절,동네 양아치에서 더나아가 이제 애를 무기로 뭔갈 해보겠다..

좋은 아빠가 되기엔 아어가가 너무 청정이라 이사람 자체가 들어온다 안들어와도 이젠 아어가는
    생명을 다했다라고 본다.후가 대장역할 잘할지도 미지수고...
    얼굴만 반반한 안정환 아들에....성동일,김성주 둘이서 역할극만 하겠네.
    민율,빈이..아직 어려서 본능대로 몇가지 좀 할거고...mbc 예능도 맛이 갔네.시청률로 보답하마.

• 12. 왜?
    '14.1.7 12:50 PM (182.218.xxx.85)

지켜봐줘야 되지?
    아어가 나레이션 하는 이적마저 꼴 뵈기 싫어질라하는데!
    당신이랑 여행가는 후가 걱정된다
    '패닉'상태 되기 전에 하차하셔!
    이적이 동급으로 보일라 하니깐
    정말 머리는 장식인지....뻔뻔함은 똥누리당에서 좋아하겠다만!

지켜보고 싶진 않소이다!!!

• 13. 왜 출연료 주면서 일베충을 봐야 하지?
    '14.1.7 12:51 PM (1.246.xxx.37)

니들끼리 카메라 업슨 데에서 실컷 시간보내라고.

윤주련은 고인이 된 김환성 성병 운운하고

김진표는 엄창, 운지 발언이나 하고

진짜 끼리끼리 만난다

• 14. ㅇㅇㅇ
    '14.1.7 12:52 PM (211.36.xxx.247)

일련의 행동들이 하나같이 일베충인데 모르긴 뭘 몰라. 노통 씹은거갖고 뭐라하는게 아니잖아?

• 15. 프린
    '14.1.7 12:52 PM (112.161.xxx.186)

결론은 그간 논란이 다 있었던 일이란거고 아빠어디가는 하겠단 소리네요
    다 장난이고 실수고...
    사람죽여놓고 장난이다 실수다 하면 죄가 아니란 논리
    개가 짖나부다

• 16. 이판국에도
    '14.1.7 12:52 PM (117.111.xxx.231)

ㅉㅉ 무뇌인

• 17. 라니라옹
    '14.1.7 12:52 PM (223.62.xxx.58)

그냥 안 보고싶어요

• 18. ..
    '14.1.7 12:53 PM (220.120.xxx.143)

그냥 나오지말라고 구구절절 으휴.........

• 19. 안볼란다
    '14.1.7 12:54 PM (1.217.xxx.250)

어제 난리일때도 글 안봤는데
    저런 사고를 치고 다닌 인간이군요

• 20. ㅆㄹㄱ
    '14.1.7 12:55 PM (223.33.xxx.61)

정말 대단한 우리나라.
    그래 딴건 그렇다 치자
    엄ㅊ행동한 쌩양이치 공중파에 돌려야되니?
    니 아들 방송 나와서 엄ㅊ찍는거 찍으려구?
    정말 멘탈이 쇠심줄.
    나라면 더럽게 쪽팔려서 내 자식 얼굴 공개하며
    못나오는데...

• 21. 윗님
    '14.1.7 12:57 PM (1.246.xxx.37)

지 아들만 엄창 시키면 다행이죠

아빠어디가 통해서 이미지 세탁하고 좋은 아빠 소리 들으면

그거 시청하는 어린 애들한테 엄창 퍼뜨리는 거잖아요 ㅠㅠ

• 22. 이글
    '14.1.7 12:58 PM (116.125.xxx.219)

쓰면서 웃고 있을듯 네들이 계시판에 그렇게 해봤자 난 나간다 비열한놈

• 23. 저걸 변명이라고
    '14.1.7 12:58 PM (124.50.xxx.131)

살기엔 아직도 본인이 뭘 잘못했고 뭘 잘못 살아왔는지 조차 모르는 무식이네.
    순진한척 철이 없었다.
    작년2012년이 불과 몇년전 이라고 해명성 글을 올려.
    그 두번째 부인이란 애엄마도 아어가 엄마치고 막장이던데..
    둘다 남한테 얼마나 패악을 부렸고 해를 입히고 상춰를 줬는지 아직도 모르네.
    김진표 인간 자체가 살아온 인생이 너덜너덜한데...
    인생이 늘 그랬듯이 뻔뻔하고 남의 고통에 무딘 소시오패스던데...
    집안 좋아 막장 일베가 지켜줘 이번에도 괜찮을거라 생각하는 오만함이 가득 한 글.

벌써 디시엔 일베충들이 몰려와 노빠아줌마들 욕하고 진표 두둔하고 난리던데.. 일베란 증거 .
    본인이 아니라해도 그쪽서 넌 이미 우리쪽이야 하고 끼고 돌던데..그럼..넌 일베회원 자격있다느 얘기지.
    믿는구석이 있으니 저렇게 뻔뻔하고 오만한거지.
    제작진이 일베거나....에구..기존의 1기 아빠들,아이들도 이상해 보일라고 해.
    일베충이랑 나란히 서있는 모습??웩??

• 24. 시정자들이
    '14.1.7 12:58 PM (39.115.xxx.6)

시청률로 보여줘야죠,
    하차는 절대로 안할 것 같은데요?
    이미지 세탁하기도 딱 좋고, 조금만 참으면 사람들은 다 잊을테니까요...
    안정환마누라랑 쌍으로 비호감

• 25. 참나
    '14.1.7 12:59 PM (182.218.xxx.68)

다 몰랐으면 죄가 안되는줄 아나봐요.
    다 몰랐다. 그런줄 몰랐다 죄송하다밖에 안하네요.

• 26. 불매운동 합시다
    '14.1.7 12:59 PM (1.246.xxx.37)

아빠어디가 광고 제품 불매운동 대대적으로 벌입시다

• 27. 왜 철부지는
    '14.1.7 1:01 PM (59.187.xxx.13)

일베로 모아지는 행동과 언행을 반복적으로 했을까.
    철이 한쪽 방향만으로 없나보네.
    방송을 통해서만 검증받아야 하는게 아닌데도 얘는 오로지 비싼 공중파 방송으로만 자신을 해명해야 하는 '대단한 놈'이라고 생각하네요. 철도 없는 놈이 말이죠.
    어디 방송서 불러주는 곳도 없는 연예인 나부랭이가 출연을 어렵게 결정했다니.. 이 무슨 개소린가요. 지 주제가 어려움을 불사하고 방송출연을 수락할 처지의 급이란 얘기예요?
    개소리도 어지간해야지...
    해괴함이 박근헤급이네.

• 28. 이건
    '14.1.7 1:02 PM (39.7.xxx.168)

시청률로 보여줘선 약해요
    시청거부운동 등 적극적 대응 필요합니다
    그래야 시청자 우습게 보는 엠빙신이나
    피디가 쪼매 정신 차릴려나요.

• 29. 제작진들이 병신.
    '14.1.7 1:04 PM (124.50.xxx.131)

김유곤 인가 하는 사람 인텁 보면 출연진들 장단점 초기에 좀 하는것 같더니 점점
    지들 자화자찬,고생담으로 끝내더군요.이상한 사람인거 같아요.의식이..시청률이 오르고 회사내
    입지가 다져지니 욕심이 화를 부르고 초심을 잃은거 같아요.
    어지간하면 게시판 바라본 인간이라면 서둘러 진화할텐데 가만히 있다가 진표 혼자 알아서
    하란 식으로 대응하고 있네요.착한 프로인데,제작진들의 대응은 종편 같아요.
    노이즈마켓팅을 통한 언론플레이.누가 들어간다 거부했다 하더니 1기 아빠들 누가 잔류한다 나간다
    오락가락..결국은 일베로 귀결 짓네요.
    장고끝에 악수도 아니고 폭망으로 끝나길....

• 30. ㅇㅇ
    '14.1.7 1:05 PM (119.71.xxx.179)

진짜 바쁜 아빠들은 못나올거같긴해요.
    윤종신아들 윤미래 아들도 괜찮은데...

• 31. ..
    '14.1.7 1:06 PM (118.218.xxx.111)

김성주나 빈이 데리고 나오는 성동일은 딸도 있는데 저런 괴물하고 여행다니고 싶을까?
    그리고 부인들도 일베랑 가족처럼 남편과 아이가 같이 다닌다고 하면 꺼려지지 싶은데...인간이 아닌 짐승!!!

• 32. 어불성설인게
    '14.1.7 1:11 PM (89.204.xxx.221)

방송으로 본모습 보여준다는게 말이 안되죠.
    방송이니까요.
    기존 아빠들도 약간은 다 계산적인데
    방송으로 진심을 알아달라? 무슨 개소린지..

• 33. 김유곤은 잔류
    '14.1.7 1:13 PM (124.50.xxx.131)

뚱뚱한 강궁피디만 교체됨.핵심 김유곤은 그대로.,. 모든책임은 김유곤.
    같은 연예인이라 성동일씨도 이미지 안좋은 출연예정자에 대해 뭐라하기에도 남의 밥줄
    끊는단 소리 들을까봐
    어필하기도 어려울거고..다들 눈치 볼거고 아어가 게시판만 봐도 애 엄마들은 엄청 깨름직할텐데..
    날짜는 임박하고 모든것이 수포로 돌아갈듯요.
    지금심정 같아선 그인간 안나온다 해도 이미 이미지상 계속 보기 어려울듯 합니다.

• 34.
    '14.1.7 1:15 PM (114.207.xxx.225)

솔직히 저도 노대통령 좋아하진 않았어요
    근데 고인한테 어떻게 운지 운운하는지
    성인이 그런다는건 진짜 이해할 수 없습니다

거기다 자기가 연예인이믄 저런 말은 더 조심했어야 하는 거 아닌가요

김진표 소름끼칩니다

• 35. 엠병신
    '14.1.7 1:15 PM (112.173.xxx.108)

우선 이슈 일으켰으니.....성공 했네요..
    언론도 아닌 찌라시들이 하는 짓거리...

• 36. 그냥
    '14.1.7 1:17 PM (125.178.xxx.133)

돈이 좋다고 해.
    공중파에 면 세워보겠다고..

• 37. 근데
    '14.1.7 1:18 PM (118.36.xxx.239)

해명글이라고 올린 변명글 읽다 보니
    조피디란 놈도 멘탈이 완전 쓰네기네요
    생긴것도 둘다 비호감에 끼리끼리 아주
    잘들 놀았네요.

• 38. 아니
    '14.1.7 1:21 PM (124.49.xxx.162)

스무살도 아니고 도대체 나이가 몇갠데 철을 찾는건지 원 ㅉㅉ

• 39. 이래서 이런 일베새키는 퇴출이 맞아요
    '14.1.7 1:22 PM (182.210.xxx.57)

철없는 행동?? 용서 그게 가능하면 살아계셨을 때 얘기죠.
    서거한 후에도 저런 짓을 해놓고서
    다 철없는 행동이다??
    야 쓰레기 일베충새키야?? 사람 죽여놓고도 다 철없는 행동이다람ㄴ서 처 기어나올래??
    더러운 일베새키
    지네 엄마 아부지 백 믿고 머리 들어있는 건 똥만 든 주제에 기어나오겠다고
    어휴
    김유곤 피디 어디 해봐라
    일베새키 일베똥 핥는 새키되는 꼬라지 어디 보자!!

• 40. 나이가 40이나 처먹고
    '14.1.7 1:23 PM (182.210.xxx.57)

거기다 혼인도 두번이나 하 새키가 철없는 ???
    놀구 있네
    기어나오지 마라
    니 나오는 거 자체가 벌레 출몰이다!!

• 41. 나이가 40이나 처먹고
    '14.1.7 1:23 PM (182.210.xxx.57)

게시판에 항의글 남겨주세요.
    이런 새키가 청정지역에 들어가겠다는 발상자체가 해악이에요.
    http://www.imbc.com/broad/tv/ent/sundaynight/go_father/board/

• 42. 흠...
    '14.1.7 1:30 PM (180.233.xxx.186)

아빠 어디가의 집단적인 시청거부 운동을 전개합시다.

• 43. ///
    '14.1.7 1:42 PM (14.138.xxx.228)

문제는 남들은 한 번도 하기 어려운 실수를 너무 자주 함

• 44. 야이 양아치야
    '14.1.7 2:12 PM (178.191.xxx.221)

니네 집 부자라면서 엄마가 철분제도 안챙겨줬냐?
    이적도 동급이면 여성학 참 한심하다.

• 45. 불매운동
    '14.1.7 2:55 PM (98.69.xxx.43)

같이 해요~
    시청률이란건 뭐 얼마든지 입맛대로 해석가능한 거니까 객관적이지 않죠
    진표야, 너도 돈때문에 출연하지?
    우리도 돈으로 보여줄께

• 46. ...
    '14.1.7 3:56 PM (121.139.xxx.215)

저런 글 쓰려면
    정말 모르고 그랬다...깨우쳐 주셔서 감사하다. 자숙하겠다 했으면
    진정성이나 있어 보이지...
    진표..인생을 좀 장기적으로 살아라

• 47. 역겹네..
    '14.1.7 4:02 PM (180.68.xxx.230)

꺼져.일베충..
    애들과 함께 보는 아빠 어디가에서 일베충 따윈 보고싶지 않다고
    돈에 눈이 돌아가 애한테까지 몹쓸일 하는근요

• 48. ..
    '14.1.7 9:54 PM (116.127.xxx.188)

나이가 몇개인데 철이 없어서 그런 짓을 하나.. 이사람아

• 49. ..
    '14.1.7 10:02 PM (211.108.xxx.170)

아어가 완전 팬인데 미친ㅅㄲ야 너땜에 안본다

• 50. ㅁㅁ
    '14.1.7 10:15 PM (39.120.xxx.109)

아빠 어디가 시청 거부 운동222222

아빠어디가 모델 광고제품 불매운동2222

• 51. 피디 편집 예상
    '14.1.7 10:38 PM (175.123.xxx.32)

시즌2 첫회시작하면

민율이. 후, 성빈이 위주로 보여주겠죠

김진표나 안정환은 분량이 적을겁니다.

최대한 있는듯없는듯 하게 묻어가게 편집하면서

차츰 회를 거듭할수록 분량도 늘려주고 미화해주겠죠.

예전에 MBC파업 언론인들과 대비되어서 김성주 욕 많이 먹었죠

그런데 성동일이 김성주 갈구고 또 집 뽑기 할때마다 박복하게 나오니까

김성주가 불쌍하게 그려지면서 슬슬 이미지 세탁했잖아요

똑같이 하겠죠. 김진표도.

그러니 안보는 건 물론 아빠어디가 광고 불매운동 해야해요

특히 아빠어디가에 PPL하는 식품이나 의류 무조건 불매 해야 합니다

• 52. ㅡㅡ
    '14.1.7 10:42 PM (211.246.xxx.254)

근데 쟤가 썼다는 운지니 엄창이니 하는말과 재스춰를 일베말고 다른데서도 쓰나요? 어떻게 그게 뭔지도 모르고 적절한데 쓰는거죠? 인터넷 사용한지 20년 가까이 되지만 저런말이 쓰인다는거 처음봤어요
    좋은 아빠가 되기전에 사람부터 돼야할듯

• 53. 아빠 어디가 공식게시판에
    '14.1.7 11:03 PM (182.210.xxx.57)

항의 부탁드려요.
    정신 못차리고 지금 사태 관망하고 있는 한심한 제작진에 이의제기합시다.
    개같은 노래 이 가사도 게시판에 올렸는데 삭제하나봐요. 제작진에서 한심한 것들 ㅉㅉ
    http://www.imbc.com/broad/tv/ent/sundaynight/go_father/board/

• 54. 김진표씨 긴 말 말고
    '14.1.8 12:01 AM (116.40.xxx.8)

Miss. Park therapy 라는 제목으로 박그네 대통령 임기 중에 대통령 까는 가삿말로 노래 지어서 앨범 내면 용서해 줄까말까..하는 용의는 있다!!!

• 55. 노노노
    '14.1.8 12:05 AM (203.226.xxx.48)

비겁한 변명입니다~~~~~

• 56. 211.217 무식하면 가만히나 있어요.
    '14.1.8 12:27 AM (182.210.xxx.57)

알지도 못하면서 가사 모르면 김진표 개같은 노래 가사 찾아 읽고요.
    뭔 알지도 못하면서 친노 어쩌구 저쩌구
    누가 종박아니랄까봐 김진표 욕짓거리 한 건 아나요?? 엄창이라고 지랄 한건 아나요?
    무슨 쉴드칠게 없어서 정치 운운 ㅉㅉ

알지 못하면 가만히나 있을 것이지 정치운운으로 지 욕짓거리하고 엄마창녀라는 엄창짓한게 뽀록 안날줄 알고
    엄창도 정치예요?? 뭔 말같지도 않은 ㅉㅉ

• 57. .....
    '14.1.8 12:38 AM (221.150.xxx.212)

뻔한 변명 짓거리.. 일베애들이 하는거나 뭐가 다르나.

• 58. 아이고
    '14.1.8 12:42 AM (182.210.xxx.57)

정치성향이 달라서 지금 반대하는 건가요? 이 무식한 211.217아
    엄창이라고 얘기한 거 항변좀 해보시지??
    정신은 니나 차려요.

어디서 쉴드칠게 없어서 엄창 욕한 거를 정치성향이 다르다??????

넘 우스워서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    차라리 일베가서 놀아요.
    종박 221.217충아
    니가 사람이에요?? 질색은 일베충이나 질색하겠쥨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 아이고
    '14.1.8 12:44 AM (182.210.xxx.57)

저질스런 입놀림의 원조가 김진표 이새킨데
    누구보고 저질을 말하는지.............ㅋㅋ

엄창보다 더 저질스런 입놀림이 어딨다고??????????????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식하면 그냥 찌그러져 있어요. 넹????

• 60. 럭키№V
    '14.1.8 12:45 AM (119.82.xxx.4)

아빠 어디가 한번도 본 적 없는데 일베충이 나오면 더욱 볼 일은 없겠어요.

• 61. 211.217.xxx.4 무식쟁이
    '14.1.8 12:46 AM (182.210.xxx.57)

를 위해서 저질스런 입놀림의 원조 김진표의
    개같은 노래 가사 링크걸어요. 잘 보세요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1735051&page=1&searchType=sear...

• 62. 아이구 211.217.xxx.4
    '14.1.8 1:14 AM (182.210.xxx.57)

딴 소리하지 말고요.

엄창에 대해서 얘기하라고요??

왜 이리 말귀를 못알아듣나??? 넹??? 멍청하면
    찌그러져 있고요.

저질스런 입놀림
    개같은 노래 가사
    대목 이제는 알게되었으니

이거 얘기하라고요?? 멍청해서 직설적으로 말해줬는데도
    자꾸 딴소리 하지말고요.
    일베충아~~

종박아 211.217.xxx.4

• 63. 언제 내 생각을 강요해요??
    '14.1.8 1:18 AM (182.210.xxx.57)

친노라고
    정치적 성향문제라고 쉴드치고

모른담서
    가사내용 몰라서 김진표 뭐라햇는지 모르고 그냥 친노들이 난리치는 거라 싫다며??

멍청해서 그리 알려줬는데도 뭔 일면식을 찾고 그랴???
    여기 누가 일면식 알고 친노라고 나불대는 입은 뭔데요???

개같은 노래 가사 열심히 듣고 쉴드쳐봐요.
    여자인데도 이 노래가 좋다면 뭐 김진표 마누라쯤으로 좋게 생각할라우 ㅎㅎ

• 64. 부들 부들 떨긴 풉 ㅋㅋ
    '14.1.8 1:21 AM (182.210.xxx.57)

종박에 일베충 김진표 핥아대는 211.217.xxx.4나 떨겠쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 자기 얘기를 귀담아듣는다고

내 질문에 답 하나도 못하는 주제에 ㅋㅋ

• 65. ///
    '14.1.8 1:27 AM (121.171.xxx.98)

여기가 민주주의 국가였나??
    밉보이면 출연 정지 당하고
    작가는 소설도 싣지 못하고
    박그네 그림 그리면 기소 당하고
    비판적 언론에 광고 압박 줘서 어렵게 하길래
    난 이 나라가 민주주의와 상관 없는 나라인 줄 알았는데
    노무현 비판할 때는 민주주의 타령을 하고 앉았네..ㅋㅋ

• 66. ...
    '14.1.8 1:46 AM (182.218.xxx.247)

저희 아부지도 노무현 비판할때만 민주주의 수혜를 듬뿍 받으시죠ㅎㅎㅎ

저기요. 김진표건은 친노만의 문제라 단정지을 수는 없습니다.

• 67. 김진표에게
    '14.1.8 1:48 AM (222.104.xxx.136)

jot 까지마

• 68. ..
    '14.1.8 7:14 AM (175.223.xxx.241)

댓글알바들에게 알밥 줘가며 힘빼지 마시고요
    이쯤에서 아어가 광고 불매운동 적극적으로 합시다.

• 69. 어머나
    '14.1.8 7:14 AM (208.127.xxx.21)

정말 구제불능이네요. 이 많은 사람들이 뭐라하든 결국은 지 뜻대로 하고싶은거 하겠다는 배짱...역겨워요.
    저정도로 얼굴 두꺼우니 그간 그렇게 살았겠죠. 지 아이까지 욕먹이며 이렇게 나서고 싶은지...
    아빠 노릇하고 싶으면 집에서나 잘하면 되지 참 할말 없게 만드네요.

• 70. 아이고
    '14.1.8 7:29 AM (121.173.xxx.233)

얼마나 출연하고 싶었으면..

• 71. 저 푸른 초원위에
    '14.1.8 7:44 AM (211.234.xxx.151)

그나마 유일하게 보는 mbc 프로 였는데... 쩝..그닥 보고싶지 않은 멤버들일세..bye~bye~

• 72. 쭈니
    '14.1.8 8:05 AM (39.7.xxx.191)

하차 하지말고..
    너네아빠 일베라며~소리 좀 들어야죠..

• 73. 1111
    '14.1.8 8:24 AM (69.10.xxx.251)

저기 아래댓글 보니 전처도 폭행했다면서요. 바깥으로 도망나온 전처를 머리채 쥐어 잡고 안으로 들어갔다는.. 이건 뭐 범죄자 수준이네요. 범죄자

• 74. 그냥
    '14.1.8 9:00 AM (121.151.xxx.74)

그냥 불쾌해요.
    빈이랑 율이때문에 보고는 싶고
    김진표는 보기싫고.. 더 싫은건 불통 mbc입니다.

• 75. 안볼란다
    '14.1.8 10:43 AM (116.37.xxx.215)

너는 떠들어라. ~~ 나는 않 듣겠다........지금 그 얘긴거죠?

광고사들 뭐뭐 있을까요
    시청 않한다 이거보다
    각 광고사들에게 불매운동 할거라고 하는게 효과적이지 않을까요?

• 76. 빠이
    '14.1.8 10:44 AM (71.228.xxx.196)

'아빠 어디가' -> '다들 저리가' 되버렸네.
    그동안 잘 봤어. 저 사람 나온다는데 내가 돌아서야지.
    '보기 싫은 사람은 보지마' 이러고 나오네요.

• 77. 보통 주부
    '14.1.8 10:46 AM (125.178.xxx.42)

저는 사실 이적과 김진표도 구분 못하는
    그리고 정치 성향은.. 중도 보수 정도.

그런데도 이 사람 (김진표) 출연 반대해요.
    왜냐면...
    그 사람에 관한 글들
    뭐..엄마 창녀의 액션과
    과거 학교다닐때 했던 행위들만으로도
    방송금지 해야 할 인물인거죠.

아빠 어디가는 따뜻한 프로그램이에요.
    저런 인간말종은 아어 뿐만 아니라 방송금지 시켜야 된다고 생각해요.

신선한 사람도 많은데
    참...뭐..저런 인간을 섭외하는지...원.

• 78. 211 217 보시오
    '14.1.8 11:12 AM (110.13.xxx.241)

당신이 더 더 저질이라는거 모르나봐요 저런 저질 인간을 두둔하는걸 보니..일베 티 너무 나네
    까마귀 노는 곳에 백로야 가지 말라고 네가 백로라고 생각하면 오지 말면 되는 것을 친노라는 사람들 진저리 처진다며 뭐하러 이곳에서 노는지? 꺼져라 제발 니네 구역가서 놀아