82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림, 생협까지 뉴라이트 친일파들이 득세하고 있다니...

무섭다! 조회수 : 2,731

예전엔 생협 회원이었고,

이사와서부터는 한살림이 가까워서 이용해왔는데

오후에 나가서 회원 탈퇴해야겠네요.

정말 무서운 세상입니다.

뉴라이트들은 이렇게 표안나게 우리의 생활속으로 파고들어와 있었군요.

하긴 상층부를 이루는 거의 대부분이 친일파의 후손들이니...

뉴라이트들은 합리화의 제왕들이라서 무서운 속내는 감춘 채 자신들의 목표를 위해

아주 선한 뜻을 가진 듯 다가오곤 하지요.

정신 똑바로 차리고 살아야겠네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '14.1.7 10:55 AM (112.150.xxx.243)

한살림 회원인데 후쿠시마 강연이 문제있다고 해서 뉴라이트로 몰아가는 건 좀 아니지 않나요?
    뉴라이트라는 근거가 있으면 얘기해주세요

• 2. ㅈㄷ
    '14.1.7 10:55 AM (115.126.xxx.122)

원글님...근거없이..짐 소문 루머퍼트릴 심산인가여?
    근거 있음....근거 기사 올려보세여...

아님 신고당합니다...
    이건 모욕이에여..

• 3. 뭔지모르지만...
    '14.1.7 11:00 AM (125.136.xxx.240)

잘 사는 인간들 중에 친일파 후손들이 많은 건 사실이잖아요.

• 4. 세우실
    '14.1.7 11:00 AM (202.76.xxx.5)

무슨 소리인지 잘 모르겠어서... 관련 기사가 있으면 링크시켜 주시면 고맙겠습니다.

• 5. jjiing
    '14.1.7 11:42 AM (61.99.xxx.63)

한살림 생협사람들 특별히 잘 사는 사람들 아니에요.
    조합원들 보면 대부분 수수하신 소시민 분들이에요.

생협단체들 진보적 성향의 단체들입니다.
    82하고 느낌 비슷해요.

어디다 뉴라이트를 붙이나요.

이번 후쿠시마 일로 실망 했지만,
    잘 알지도 못하면서 이간질 시키시는거 같네요.

생협 잘 아시는 조합원이면 절대 원글님같은 애기 못합니다.

아니, 이제 막 조합원되신 분도 매장만 들어가도 그 분위기 아실텐데!!!

• 6. ..
    '14.1.7 11:47 AM (221.148.xxx.100)

한살림으로 검색만 해도 다 나오네요.
    근거니, 증거니 ...가 다 무슨 소용인가요?
    어차피 그들이 '그래. 나 친일파다, 뉴라이트다' 하지 않을텐데...서서히 잠식해 들어오니 무섭다는 거죠.
    신고요? 그건 무섭지도 않아요. 그저 제 느낌을 쓴 건데...이걸로 신고들어오면 귀찮아도 대응하면 되죠.
    벌금 내라면 내면 되고,...그래도 할 말은 하고 싶네요.
    인류애도 좋지만...후쿠시마 지진성금도 내고 싶지 않았던 일인으로서 친일파, 뉴라이트는 정말 싫어요.

• 7. jjing...님 멋대로 해석하시네...
    '14.1.7 11:55 AM (125.136.xxx.240)

누가 한살림 회원분들한테 잘 산다고 했고 친일파라 했나요?

으이구...진짜......

• 8. ..
    '14.1.7 11:57 AM (221.148.xxx.100)

조합원들이 뉴라이트라는 말씀이 아닙니다.
    물론 그 중에도 있을 수는 있겠지만..
    후쿠시마 강연과 같은 일들이 아무런 문제의식없이 이정도까지 추진될 수 있다는 자체가 이미 운영자들중에 뉴라이트 혹은 뉴라이트의 농간에 넘어간 사람들이 있다는 말씀입니다.
    진보요? 저도 99년경부터 생협회원했어요.
    알만큼 압니다.
    그런데, 이런 일이 벌어지고 있으니...무섭다는 거고요.

• 9. ᆞᆞ
    '14.1.7 12:00 PM (218.38.xxx.162)

진보쪽들이던데 생뚱맞게 무슨 뉴라이트는 갖다붙이기는 ..!

• 10. 생뚱맞은건
    '14.1.7 12:25 PM (59.187.xxx.13)

진보쪽이라는 근거는 뭔가요?
    진보쪽이라고 갖다 붙인 근거요.

• 11. dma123
    '14.1.7 12:58 PM (125.177.xxx.4)

이건 아닌듯 합니다
    근거없이 사실이 아닌것을 마치 사실인양 제목에 일부러 쓰신듯합니다
    하나의 잘못을 마치의 단체 자체가 문제가 있는 양 쓰시다니 쓰신분이 그냥 일반 소비자인지 조차 의심스럽군요

제 느낌입니다

• 12. 라일락84
    '14.1.7 1:17 PM (39.7.xxx.112)

저도 생협회원이지만 후쿠시마산 생산품은 권해도 사지 않을거에요~

하지만 후쿠시마사람들에 대한 걱정은 많이 됩니다.
    우리에게 피해를 주는 일본정부는 미워도
    재난을 당한 사람들이잖아요.

인류애 차원의 접근이었다고 생각해요.
    소비자들의 호응을 받지 못한..!

• 13. 리이인
    '14.1.7 2:16 PM (211.234.xxx.78)

뉴라이트 .... 진짜 너무나가신듯해요
    99년부터 회원이시면 의사결정과정이 얼마나 민주적인지도 아실텐데요~
    협동조합이라 1인1표제고 조합원들 의견 모아서 결정하는 구조일거에요.
    저도 윗분처럼 소비자 호응 받지 못한 인류애차원의 접근이었던거같아요.
    한살림이 국내 현존 최고기준으로 방사능검사 하는건 다 공개되고 있는 사실이고
    평소 좋은 일 많이 하는거 알고 있는데
    이번 건은 좀 실수하신 거 같네요...

• 14. 페퍼민트
    '14.1.7 5:14 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉ
    추측말고 근거를 대세요 근거를..
    저도 라일락84님 의견에 동감입니다.

• 15. 성금
    '14.1.7 6:20 PM (221.146.xxx.93)

참...너무 나가신듯...
    한살림 매장에서 후쿠시마 피해입은 사람들을 위한 모금함을 설치해두긴 했지만 성금을 내라고 강요한 적 없는 걸로 아는데요
    참고로 한살림은 반핵 단체라 현 정부에 미운털 박힌 걸로 알고 있습니다

• 16. 생협 운영자?
    '14.1.7 7:24 PM (1.243.xxx.254)

생협 운영은 결국 조합원이 하는거예요.
    마을모임을 한번이라도 참석해보시고 안건지를 슬쩍 들춰만 보셨더라도 생협이 공공재에 대해 어떠한 입장인지 알수 있을터인데...
    뉴라이트라니... 갖다 붙일걸 붙이세요.
    그리고 지역조합은 언제든지 조합원들의 참여와 간섭을 갈망한다는걸 알고 계셨으면 좋겠네요.

• 17. 윗분
    '14.1.7 11:30 PM (182.226.xxx.8)

조합원이 생협운영을 한다고요?

이번 사태에 대한 각 생협의 대응방식을 제대로 알고나 이야기 하세요.
    뉴라이트이야기는 오버일 수도 있지만,

조합이 조합원들에게 어떤 태도를 갖고 있는지는
    이번 항의글과 전화에
    각 생협이 어떻게 대처했는가 하나만 보아도 알 수 있어요.

조합원활동에 참여할 때도
    마찬가지 느낌 받을 때 많았고요.

교묘하게 핵심을 벗어난 논점으로 변명하고 일부 커뮤니티의 오.해.에서 비롯되었다고 마무리하는 태도는
    최근의 정부와 일부 부도덕한 기업들이 국민과 소비자를 기망하던 것을 떠올리게해 동의할 수 없네요.

• 18. 그리고
    '14.1.7 11:56 PM (182.226.xxx.8)

한살림대전 게시판 가면

어떤 분이 한살림에선 유독 일본여행을 많이 간다는 글을 쓴게 있어요.
    이분은 생협 주도 행사인 줄 오해로 썼지만
    거기에 달린

해명 댓글 중 하나에
    '자유게시판에 있는 일본여행글은 다른 데서 그냥 올린 거네요. 확인해보고 비판하세요.
    글 쓰신 분은 다시 사.과.글. 올리세요.'로 하고
    '바.보.'라고 까지 써놨어요.

두사람의 실무자가 좀 잘모르는 조합원을 이런 취급 한 거죠.

사실,
    생협주도로 한.일 교류 행사 많이 하지요. 일본여행.
    또,
    게시판에 '일본공정여행'안내글이 아주 자주 올라오고요.

생협 게시판에 올라온 안내글은 글 올린 분도 착각할 만큼
    생협또는 신뢰할 만한 기관으로 인식하게 하죠.

만약 게시판에 '야동'안내글이 있다면
    가만 두겠나요?
    생협의 취지와 어긋나는 글의 게재는 마땅히 생협의 책임이죠.

좀 벗어났지만,
    생협의 주인은 조합원이다!고 이야기 하고 당연히 맞는 말이지만,
    막상 조합활동에 참여해
    이해 안가는 점에 좀 어리버리 질문하거나 잘못된 것에 비판을 하면
    이처럼 여러 명의 쎈(?) 활동가들의 집중포화를 받는 경우가 다반사입니다.

이글처럼요.