82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 겨울 날씨가 안추운거 맞나요?

우리탱고 조회수 : 3,394

날씨가 추운건가요? 안추운 건가요?

난방을 밤에반 돌리는 걸 보면 안추운거 맞죠?

여긴 대전입니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수족냉증
    '14.1.7 10:35 AM (121.169.xxx.20)

잔년에 비하면 안 춥죠. 작년에 1월내내 추워서 수도 얼고 난리 아니였어요.

• 2. ..
    '14.1.7 10:38 AM (211.210.xxx.203)

이렇게 겨울날씨가 안추우니 벌레도 많을것같아요.
    겨울엔 얼음얼만큼 추워야 되는데..

• 3.
    '14.1.7 10:38 AM (122.32.xxx.131)

1월 초순에 낮기온이 영상이었던적이
    없었던거같아요

• 4. 부산은 진짜 안추워요
    '14.1.7 10:40 AM (222.119.xxx.225)

진짜 올 겨울들어 하루? 추웠던거 같아요
    반대로 여름은 해마다 더워짐

• 5. 피클
    '14.1.7 10:40 AM (117.20.xxx.27)

올겨울 한낮에도 영하인 날 며칠 없었지요
    겨울이 요정도면 지낼만할텐데 아직1,2월 한참 남았으니 아직 모르죠
    당장 목요일부터 기온 떨어지네요

• 6. 저는
    '14.1.7 10:43 AM (211.234.xxx.5)

차라리 여름 더워지는게 더 낫겠어요
    추우면 활동의욕이 떨어져서 싫으네요
    어디 나갈래도 뚱뚱보로 껴입어야 되고.
    겨울아 얼른 가라

• 7. ...
    '14.1.7 10:47 AM (118.223.xxx.15)

앞으로 한두 번 정도만 한파 짧게 오고 지금까지처럼 덜 춥게 지나가면 좋겠어요. 춥지 않아 살만해요. 난방비도 많이 절약되고요.

• 8. 네...
    '14.1.7 10:48 AM (180.224.xxx.87)

안추워요
    작년에 넘 추워서 두꺼운 패팅사야지 벼뤘는데
    올해는 살 생각 전혀 안나네요 돈굳어서 좋아요 ㅎㅎ

• 9.
    '14.1.7 10:50 AM (115.136.xxx.24)

최근 몇년간 중에 가장 안춥네요

• 10. 아직은
    '14.1.7 10:59 AM (211.210.xxx.62)

12월은 추웠지만 아직은 본격 추위가 안온거 같아요.
    그래도 한번은 춥더라구요.
    작년도 12월에 안춥다고 게시판에서 이야기 하자마자 1,2월 땡땡 얼어가며 추웠어요.
    삼사월까지도 추웠던 생각 나네요.
    곧 추워질거에요.

• 11.
    '14.1.7 11:16 AM (112.152.xxx.216)

1월만버티면 될듯. 2월부터는 햇빛이 달라서 동장군은 아니더라구요. 작년 이맘때 세탁기 얼어서 녹여보니 주먹만한 얼음 나오덜구요. 올해는 이러지않아서 다행이네요. 차라리 더우면 찬물에 샤워라도 하지 추운건 방법이 없어요ㅠ

• 12. ..
    '14.1.7 12:05 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

겨울되기전부터 맹추위 어쩌고 엄청 설레발치더니..그거 다 패딩 팔아먹으려고 한거 아닌가 한다는..ㅡ,.ㅡ

• 13. ..
    '14.1.7 12:08 PM (211.224.xxx.57)

안추워요. 소한에도 이렇게 안추웠는데 뭔. 대한이 남았으니 좀 춥다가 말것 같아요. 올핸 정말 안춥습니다. 정말 재작년,작년은 이상기후였죠. 매년 이 정도로만 추웠으면 좋겠어요

• 14. 리안
    '14.1.7 12:21 PM (218.53.xxx.39)

작년엔 역대급이었죠. 눈 오고 얼어붙은 길이 녹지를 않았으니.. 작년에 비하면 확실히 덜 추운 건 맞아요. 작년에 거북이 목을 하고선 뒤뚱거렸던 거 생각하면...

• 15. 말도마세요. 여긴 남쪽인데요
    '14.1.7 12:52 PM (125.182.xxx.63)

작년에는 거실에서 얼어죽을것 같았습니다. 거실온도17도...ㅎㅎ
    바닥은 분명히 불들어와서 따스한데 웃풍 장난아이었구요. 오리털 조끼 필수로 입고있어야 했었어요.
    여기는 해남인데도 작년 12월에 대설내려서 애들 개학때까지 눈이 꽁꽁 얼어있다가 봄비 내린 후에나 풀렸었습니다. 눈이 얼어서 빙판길이 되었음에도 서울이나 중부처럼 흙이나 소금? 뿌리는것도 없어서 사람들이 그나마 눈이 녹아있는 자동차길로 내려와서 걸어다녔어요.

올해는 진짜...늦가을 분위기납니다. 쌀쌀한 날이 없네요. 특히 바닷가는 얼마나 따스한지...외투 벗고 걸어다닐정도에요.

• 16. 그리고,,황사...ㅜㅜ
    '14.1.7 12:59 PM (125.182.xxx.63)

이렇게 따스한 이유가...중국남쪽의 훈풍 때문인듯해요. 황사이동상황 계속 보는데,,,중국쪽 훈풍이 안오는 날이 없네요. 이러니 따스하지...

차라리 작년처럼 썡하니 얼어죽을듯 춥지만 맑고 꺠끗한 시베리아 공기가 내려왔으면 합니다...추워도 맑은 공기가 더 좋아요..

• 17. ...
    '14.1.7 6:26 PM (211.210.xxx.203)

이렇게 겨울이 미적지근 춥지않으면 전염병 해충이 많아져요.
    결코 좋아할그 아닙니다.공기도 텁텁하죠.