82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

띠어리 브랜드 입어보신분들께 질문이요

휴우 조회수 : 4,936
아침부터 멍청한 질문이하나 할께요 ..ㅜ 지금 다른 벼룩에서 띠어리의 야상을 구입하려고 하는데 사이즈가 고민이예요 판매자는 맞을것 같다고 하는데 감이안와서요... 띠어리의 p사이즈를 통통 55(어깨와 팔엔 살이 없는데 가슴과 중부지방이 넉넉한 통 55예요)가 입으면 너무 작을까요? 지금 사려는 스타일 자체가 조임이 없이 툭떨어지는 루즈핏이긴 한데 너무 작을까봐 걱정이 되네요..제가 다른 스타일로 이브랜드에서 m사이즈를 입어봤는데 어깨랑 등등이 크더라구요..s가 제게 맞을것 같긴한데 너무 찾던 스타일이어서 p사이라도 구매하고 싶은데 차이가 클까요? 띠어리 루즈한 p사이즈 입어보신 분들 조언좀 부탁 드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '14.1.7 9:24 AM (116.37.xxx.223)

s이 맞을거 같네요.
    저 상의 55~55반인데 s입어요..

• 2. ㅁㅁㅁ
    '14.1.7 9:27 AM (125.131.xxx.84)

P 작음요

• 3. ..
    '14.1.7 9:29 AM (182.249.xxx.130)

저 키 170에 66~통통66인데 띠어리 스몰입어요
    쁘띠는 엑스트라 스몰하고 스몰 사이일텐데
    팔다리 긴 편이 아니시라면 쁘띠도 맞긴 할 거예요
    확신없는 대답 죄송..

• 4.
    '14.1.7 9:36 AM (117.111.xxx.154)

잠깐사이에 답변 감사해요... 키는 작구요..스몰이 제사이즈일것 같긴한데 워낙 찾던 스타일인데다 루즈한 스타일이라 p지만 구겨?넣어 볼까 망설이고 있었어요..ㅜ 작년제품이라 구하기도 힘들고... 쓰고 보니 답정너네요 ^^;;; p는 보통 44분들이 입으시는거죠? ㅜ

• 5. P사이즈
    '14.1.7 9:49 AM (223.62.xxx.61)

디자인을 안봐서 모르겠는데 루스한 스탈이면 맞을 것같은데요?
    시어리 옷이 대체로 슬림한 편이라 55면 스몰 입음 될 것같은데 루스한 스타일이면 쁘띠도 맞을 것같아요.

• 6. 무지개1
    '14.1.7 10:00 AM (211.181.xxx.31)

야상 루스한스타일이면 정말 루스하게 입어야 이쁠거같아요 s추천~~

• 7. 제가
    '14.1.7 10:15 AM (203.238.xxx.24)

슬림한 55인데 P입어요
    사이즈 없어서 S사면 좀 크고요

• 8. 띠어리 데스케스는
    '14.1.7 10:21 AM (116.39.xxx.87)

원단 질이 나은데 그냥 띠어리는 원단 질이 별로 에요
    지금 세일 하는 것도 많으니 차라리 직구하세요

• 9. 궁금
    '14.1.7 1:37 PM (211.13.xxx.131)

근데 다른 벼룩 어디에요? 저도 좀 알려주세요...