82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 항상 끊이지않게 사놓고 즐겨먹는 먹거리 있으세요?

먹거리 조회수 : 14,738

방학때 애들 간식

참고 좀 하려구요^^

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.7 8:48 AM (110.47.xxx.109)

가래떡 한말 해서(8키로하면 양 생각보다 많지않아요) 떡국도 끓이고 떡볶기.떡국끓이니 아이들뿐아니라 어른도 좋더라구요

• 2. 소소한일상
    '14.1.7 8:52 AM (223.62.xxx.93)

냉동으로 파는 미니 호떡, 냉동 만두, 팝콘용 옥수수, 찢어먹는 치즈요. 햄버거 패티도 미니 사이즈로 만들어 놓으면 자주 먹게 되고요.

• 3. 드라마광
    '14.1.7 8:54 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

과자, 쵸코렛, 아이스크림, 핫쵸코, 시판군만두, 식빵,
    쓰고보니 죄다 인스턴트네요..
    방학이 괴로운 엄마랍니다.@.@

• 4. 간식은
    '14.1.7 9:06 AM (115.139.xxx.68) - 삭제된댓글

아니고요. 2마트에서 세일하길래 황태 600g 짜리 사놓고 배부르네요 항상 떨어지지 않는 냉장고에 비치돼는 국거리 거든요, 그리고 요즘 제맛인 오징어와 코다리요. 같이 끓이거나 찜해먹고 오징어는 단독으로 초고추장에 찍어먹어요.
    음료수는 1+1하는 장요구르트 사다가 떨어지지않게 먹는데 비피더스 있는 가루나 알약 제제 아이들과 먹음 좋은 제품 혹시 아세요? 저도 윗님들과 비슷하게 군만두, 냉동 하림 콜팝치킨, 참치캔,초밥재료, 라면,과자들, 마트 제과점 빵들 그렇네요.

• 5. 치즈랑
    '14.1.7 9:11 AM (112.152.xxx.173)

우유요
    아이가 키가 크고싶다고 두개만 열심히 찾네요
    과일도요
    귤이 젤 만만하고 좋은듯

• 6. ..
    '14.1.7 9:14 AM (121.157.xxx.75)

가래떡 뽑아놓으면 좋아요
    떡국떡으로 간식도 만들고 각종 찌개류에 넣어도 재미있고
    떡볶이떡은 꼬치구이 만들면 좋네요..
    빵은 대형마트서 많이 구입해 냉동보관하는데 먹을만 하더라구요.. 뭐 가급적 피할수있으면 좋겠지만
    어쨋건 냉동실에 있으면 좀 안심이 된달까-_-

• 7. 각설탕
    '14.1.7 9:15 AM (115.143.xxx.126)

또띠아랑 피자치즈, 시판물만두, 떡국떡, 고구마,달걀
    제철과일이요.

• 8. .....
    '14.1.7 9:15 AM (175.195.xxx.42)

황태나 코다리나 일본산을 속였느니 뭐니 말이 많고 그래서인지 요즘 세일 자주 하던데...좀 찝집하지 않으세요?

• 9. 강흰둥
    '14.1.7 9:31 AM (175.223.xxx.222)

과일 세네가지. 요즘은 사과 배 딸기 바나나
    두유
    배즙
    민들레즙
    팝콘 냉동만두 냉동호떡 또띠아 피자치즈
    사과쥬스 치즈 고구마
    시판과자 되겠습니다

• 10. 사과, 귤
    '14.1.7 9:59 AM (223.62.xxx.48)

호박고구마 , 스파게티면, 스파게티 소스 병조림, 우유, 치즈, 떠먹는 요구르트나 두유로 발효시킨것, 돼지고기 수육, 순대국 , 생우동, 라면 가끔가다, 물만두 , 견과류 1봉씩 먹는 것 등이요.

• 11. 우리집
    '14.1.7 10:33 AM (125.178.xxx.133)

일순위가 라면, 치즈, 냉동만두, 사과, 귤,바나나,고구마,
    문제는요 아들이 라면 이외에는 손을 안댑니다.
    아들놈 입맛땜시 미치겠어요.
    뭘 차려줘도 제 입에 아니다 싶으면 거들떠도 안봐요..

• 12. jjiing
    '14.1.7 11:34 AM (61.99.xxx.63)

방학때면 코스트코 분쇄 소고기사서 떡갈비? 패티?
    한 장씩 만들어서 얼려놔요.
    밥 반찬, 햄버거, 샌드위치, 스파게티 할땐 미트볼로 이용해요.
    든든합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '14.1.7 12:08 PM (218.38.xxx.235)

일단 고기. 굽던 삶던 볶던...고기 없으면 안돼요.

계란, 우유, 콩나물, 숙주나물, 미역, 고사리, 버섯, 우동, 생소면, 라면, 배추나 상추...

• 14. 으흐
    '14.1.7 3:24 PM (210.109.xxx.130)

호두,아몬드

• 15. ...
    '14.1.7 9:04 PM (1.241.xxx.158)

사과랑 우유랑 치즈요. 그리고 군만두. 컵라면. 두부. 마파두부소스. 저도 스파게티면과 소스는 늘 사구요.
    10년만에 엊그제 하림 닭너겟 사놨네요.

경험상 제 아이들은 핫도그는 질려하고 두유는 안 먹더라구요.

• 16. ㅇㄷ
    '14.1.7 9:12 PM (203.152.xxx.219)

우유 치즈 고구마 감자 계란 두부 참치캔 옥수수캔 냉동만두 미역 국수 밀가루 멸치 미역 떡볶이떡 라면
    샐러드용 채소 바나나 제철과일 한두종류 각종 양념류 이정도는 절대 안떨어뜨리고요.
    요즘은 김말이에 꽂혀서 김말이 쟁여놓습니다.

• 17. 짭짭
    '14.1.7 9:16 PM (180.69.xxx.112)

만두 귤 치즈 멸균우유 식빵

• 18. ...
    '14.1.7 9:20 PM (61.97.xxx.49)

여기 저기 넣어먹을 떡볶이떡, 바나나, 동그랑땡, 계란, 사과등등인데 고구마, 만두, 옥수수, 갈아먹을 토마토, 귤 등도 계절되면 자주 사놔요 모두 다섯살 아이가 먹을 간식꺼리네요

• 19. 냉동식품
    '14.1.7 9:30 PM (14.32.xxx.157)

너겟, 감자튀김, 치즈스틱, 핫도그 이런거 냉동실에 사다놔요.
    아이가 친구들 데려오면 꺼내서 구워줘요.

• 20.
    '14.1.7 9:33 PM (58.238.xxx.189)

물만두 군만두 호떡믹스 브라우니믹스
    그리고 과일 과자

• 21. ...
    '14.1.7 9:35 PM (222.236.xxx.88)

냉동과일(블루베리,딸기,애플망고)...시원한 주스 찾을때 갈아줘요.
    가래떡...떡볶이나 그냥 구워서..
    치킨너겟...에어프라이로 기름없이 튀겨줘요..
    귤..손쉽게 알아서 까먹으니..
    아..라면도..혹시 집 비울때 애들이 끓여먹을수 있으니..

• 22. ㅇㅇㅇ
    '14.1.7 9:41 PM (222.112.xxx.114)

또띠아

두유
    떨어지지 않아요..

• 23. 같은고민
    '14.1.7 9:48 PM (14.52.xxx.67)

성장기 중딩이라 돌아서면 배고프다고...ㅠ
    간식 말구...3끼중 한끼는 풀** 나온 볶은 밥.1+1 하더라구요. 종류별로 쟁여 놨어요 바로 볶기만 하니 편하고 저렴하고 맛나고~!

• 24. 하림
    '14.1.7 9:59 PM (220.117.xxx.171)

하림에서나오는 핫도그. 아 그맛은 정말 중독. 아이비 크레커랑 뽀또는 어느어느쇼핑몰에서 한통에 천원하고 있어서 아주 쟁여놓고 있어요. 조용히 내실있게 저만 살쪄갑니다.. ㅠ0ㅠ

• 25. 제 아이들 기준은
    '14.1.7 10:27 PM (211.202.xxx.240)

과일요 요즘엔 밀감, 배, 사과, 딸기 등
    그리고 유제품 우유, 요플레, 치즈 짜요짜요 등이요.

• 26.
    '14.1.7 10:40 PM (112.153.xxx.16)

일, 말린문어, 한과, 냉동물만두, 코스트코 치즈프레츨, 떡볶이, 핫바, 요거트, 김치부침개, 호떡, 식빵에 쨈, 호박죽, 참치똥그랑땡, 아이스크림, 과자

• 27. 두유요
    '14.1.7 10:43 PM (175.123.xxx.32)

기왕이면 국산콩으로 만든

• 28. 방학간식
    '14.1.7 10:50 PM (110.35.xxx.83)

방학간식은 아니지만 두부,우유,치즈,떡국떡,귤은 항상 구비해놓고있네요~

• 29. 제 딸아이는
    '14.1.7 11:42 PM (99.226.xxx.84)

말린 무화과 없으면 울어요 ㅠㅠ

• 30. yjy
    '14.1.8 12:24 AM (223.33.xxx.25)

200ml 멸균우유,치즈,잣,냉동기에 페스츄리 크로와상,곶감,냉동기에한치말린것,
    에이스크래커,1년내내 배,사과, 토마토,

• 31. 흐흐
    '14.1.8 2:29 AM (74.72.xxx.110)

바나나 두유 요거트 고구마 견과류믹스요.

• 32. aaa
    '14.1.8 2:35 AM (210.126.xxx.222)

라면 같은 면이 땡길때
    라면대신 멸치맛 백제쌀국수요~
    튀긴면이 아니라 속에 부담도 덜 되고 맛도 깔끔해요~^^

• 33. . .
    '14.1.8 3:06 AM (116.127.xxx.188)

과일 두세가지 사다놓고, 빵, 새우볶음밥, 요거트,하루야채
    꼭 챙겨둬요. 아.. 떡국떡도요.

• 34.
    '14.1.8 7:08 AM (211.48.xxx.230)

우유, 요구르트종류별로 치즈 라면
    고구마 스파게티 종류별로
    견과류 빵 만두 냉동볶음밥
    아이좋아하는 과일

• 35. 배꿉이
    '14.1.8 7:59 AM (132.3.xxx.80)

먹는 얘기 좋아용
    떡국 만들어 놓으면 좋겠네요.

• 36. ㅋㅋ
    '14.1.8 8:53 AM (1.232.xxx.221)

맛밤, 마켓오 브라우니, 하겐다즈 딸기맛. 이 세가지는 항상있음.ㅋ