82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트 싱크대에 상판은 무슨색이 좋을까요

쭈니 조회수 : 2,494
상 하부장모두 화이트입니다
지금 생각하고있는색은
연한 계란색 검정색 화이트(검은점이 살짝
박힌것)입니다
어느색이 어울릴까요
평수는 49평이구요
기역자 모양입니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검정이랑
    '14.1.6 4:52 PM (202.30.xxx.226)

회색이 섞인 일반적인 대리석 색요.

저희집도 상부장 하부장 모두 화이트인..

키친바흐..기역자 입니다.

• 2. ㅁㅁ
    '14.1.6 5:02 PM (210.92.xxx.84)

이쁜건 검정색이 이쁠것 같아요~ 하얀 씽크대에 포인트도 되고~

• 3. ..
    '14.1.6 5:05 PM (118.221.xxx.32)

갈색도 이쁘던대요

• 4. ㅇㅇ
    '14.1.6 5:09 PM (218.38.xxx.24)

타일색에 맞추셔야죠
    저흰 타일 이 그레이인데 그레이 상판으로하니 너무 깔끔합니다
    블랙은 천연대리석이니면 비추입니다 잔기스가 심해서 금방 지저분해져요

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.1.6 5:11 PM (218.155.xxx.190)

그냥 순전히 제취향으로 저라면 스텐하고싶네요
    셋중에 고르라면 화이트요
    다른색은 없나요??

• 6. 말씀하신 것 중엔
    '14.1.6 5:13 PM (112.219.xxx.172)

화이트요. 실제로 저도 화이트로 했는데 깔끔해요. 근데 저도 윗분처럼 나중엔 스텐상판 하고 싶어요. ㅎㅎ

• 7. 천연대리석 아니라면
    '14.1.6 5:34 PM (1.215.xxx.166)

화이트건 뭐건간에 뭐건, 타일이 뭐건간에 그냥 그레이로 하세요
    긁힌자국 금방보여서 안좋은데 그나마 그레이가 제일 덜티나죠

• 8. 천연대리석이라면
    '14.1.6 5:34 PM (1.215.xxx.166)

블랙도 예뻐요

• 9. 죄송
    '14.1.6 5:46 PM (112.217.xxx.67)

전 블랙 상판은 바퀴벌레나 생활 때 묻은 게 잘 보이지 않을 것 같아서 별로 같아요...

• 10. 점박이
    '14.1.6 6:27 PM (121.185.xxx.129)

상하부 흰색. 타일 그레이.상판 검은점.흰점.갈색점등 점박힌 회색.
    제눈엔 이쁜 울집 씽크대입니다

• 11. .....
    '14.1.6 7:25 PM (220.76.xxx.174)

검은 상판에 이런저런 점박힌 거 쓰는데요.
    뭐가 묻어도 당췌 눈에 보이지가 않아요..
    할 수 없이 무조건 상판 전체를 닦아야 되요..
    솔직히 제 눈에 안 보여서 하루이틀 음식 묻은 거 그대로 썩을 수도 잇을 것 같고,
    저는 이 색 진짜 너무너무 싫어요.

• 12. Oop
    '14.1.6 7:47 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

흰색은 때가 잘 타고 검정은 기스가 잘 보입니다.
    중색계열 추천이요.
    첫째로는 타일 색 고려해서 지금 상하 싱크 다 흰색이니까 타일과 적절히 잘 어울리도록요.
    둘째는 집안의 다른 가구나 부엌의 전반적인 느낌에서 너무 벗어나지 않도록요.
    타일을 아직 고르신게 아니면 집안 분위기나 식탁 그릇장 등의 가구를 고려해 타일의 재질과 ㅡ유광 무광ㅡ, 크기-큰타일 작은 타일 ㅡ 마름모 직사각 등을 고르신 후에 그리고 그에 맞는 상판 고르시길

상판 입자들이 너무 작은것보다 큰 알갱이도 섞인거 추천이요. 특히 부엌이 넓을 수록 요.

• 13. ,,,
    '14.1.6 10:18 PM (203.229.xxx.62)

흰색으로 했어요.
    깨끗하고 깔끔한데 관리하기가 힘들어요.