82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]교육부, 상산고 '특별조사'

무명씨 조회수 : 2,627
교육부가 고교 한국사 교과서 재지정 절차에 들어간 전북 전주 상산고에 대해 특별조사에 착수했다.

교육부 관계자는 6일 "당초 상산고가 정상적인 절차를 통해 교학사를 선정했으나 갑자기 번복해 특별조사를 하게 됐다"고 밝혔다.

교육부 관계자는 "교학사 채택 철회와 상관없이 상산고의 교과서 의사결정 과정 전반을 살펴보는 것"이라면서 "이번 사태로 학생과 학부모의 혼란이 큰 만큼 재발방지 대책에 초점을 맞췄다"고 설명했다.

http://media.daum.net/issue/530/newsview?issueId=530&newsid=20140106162206582
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄹㄷㅍㄴ
    '14.1.6 4:46 PM (222.97.xxx.74)

ㅁㅊㄴㄴㄷㅈ ㅀㄱㅈㅃㅈㄴ

• 2. 미친 교과부
    '14.1.6 4:47 PM (175.211.xxx.213)

선정 번복한 다른 학교들도 다 조사하지 그래
    니들 맘에 안들면 다 조사 대상이고 그러지
    미친다 정말

• 3.
    '14.1.6 4:47 PM (121.50.xxx.8)

ㅊㅇㅍ마다니깐요 잘보세요 그수장이 mb만그런게아님

• 4. 대체
    '14.1.6 4:50 PM (1.233.xxx.121)

뭘 조사한다는 건지..
    밥 먹고 할일 없는 공무원들이 넘쳐나네요.

• 5. 미친 노 무들
    '14.1.6 4:51 PM (121.134.xxx.21)

걸레는 빨아도 걸레
    역사구라지

교과부장관 이미친놈아
    니가 한국 장관이냐? 일본 장관이냐?

어디 아이들에게 이따우 역사구라를 가르치려드냐!

차라리 교학사 일제찬양 교과서를 일본에 수출하지그래?

서남수 교과부장관이 교학사에서 수년간 용돈 받아왔고
    멀쩡한 7종 교과서마저 교학사처럼 친일찬양으로 바꿔 새로 검증하고

서남수장관 딸 대학입학하자마자 -특별장학금(소녀가장 대상)-꿀꺽한 인간인데
    교사인 딸(학교도 빽으로 들어갔다고함) 피부양자로 올려 -건강보험안내고-
    개포동 아파트 양도소득세도 탈루, 다운계약서
    종합비리선물세트 ㅉㅉ

• 6. 삐리리
    '14.1.6 4:53 PM (210.219.xxx.133)

첫댓글님 해석 해 드릴게요

미친놈들 지랄하고 자빠졌네

• 7. 번복하니 아까운가 보다
    '14.1.6 4:56 PM (211.51.xxx.20)

한 몽이라도 교학사꺼 써 줬으면 했는데 그 놈까지 교학사꺼 버리니까
    교육부가 이 놈이라도 갈구자 이런 스토리.

• 8. 댓통령
    '14.1.6 5:06 PM (125.181.xxx.134)

지애비처럼 천년만년 댓통령 해먹을꺼라고 생각하나보죠?
    역사가 두렵지 않는지ᆢ

• 9. 첫댓글 닉넴은
    '14.1.6 5:13 PM (1.233.xxx.121)

지랄도 풍년..맞겠죠?

• 10. 상산고 교감
    '14.1.6 5:15 PM (125.178.xxx.140)

좋아 하시겠네요.
    이렇게 또 주목을 받게 되셔서?
    심뽀가....이런면 안되는데...

교육부가 아무래도 미친것 같습니돠.

• 11. ....
    '14.1.6 5:22 PM (123.140.xxx.27)

저도 첫댓글님 때문에 깜놀했어요.
    저 긴 초성이 설명도 없이 술술 읽히다니....
    왠만하면 남의탓 안하고 싶은데, 나.....누가 이렇게 만든거니? 대체

• 12. busybee
    '14.1.6 6:04 PM (223.62.xxx.123)

ㅁㅊㄴㄴㄷㅈ ㅀㄱㅈㅃㅈㄴ 222222

• 13.
    '14.1.6 6:04 PM (112.138.xxx.220)

아깐 첫댓글 안 읽고 있었는데
    윗 댓글 보고 읽어보니
    흑~
    저도 술술 한 번만에
    누가 날 이렇게 만든거양~~

• 14. 하루정도만
    '14.1.6 6:38 PM (123.109.xxx.207)

저게 너무너무 무례하고 전례가 없는게 원래 사건의 결과가 나온후에 문제있으면감사 하거든요
    근데 이건 뭐 확실히 결정도 안나온 상황에서 미리 감사(?)들어간거죠
    말이됩니까 마녀사냥은 지들이 하고 있네요 나라의 공권력을 저렇게 무지막지하게 휘두를수 있나요
    교육부장관이라는 인간이

• 15. 하이고
    '14.1.6 9:00 PM (125.178.xxx.133)

미친..갑질도 여러가지네요..