82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태몽이라는게 참 신기하지 않으세요..

태몽 조회수 : 3,380

저는 평소에도 꿈을 거의 안꾸고..

아이도 태몽이 없이 낳았어요...

근데 오늘 지인과 이런 저런 이야기 하다가..

그 지인이 자기 아들 태몽을 이야기 해 주면서..

자기는 뱀꿈을 꾸었는데 마루에 아나콘다 같은 뱀 하나에

나머지는 실뱀 같은 그런 자잘한 뱀들이 막 같이 있더라고...

그래서 남편을 불러다가 막대기로 실뱀 같은 뱀들은 베란다 밖으로 던지고..

아나콘다 같이 큰 뱀은 안방에 가뒀데요..

한마리만...

그리곤 남편한테 우리가 저 뱀을 못 치우니 119에 신고하자고 하는 찰라에 꿈에서 깼는데 그게 태몽이였다고 하면서 웃더라구요..

그래서 제가 119에서 진짜 빵 터졌거든요...

이 태몽 이야기가..

나온 이유가 제가 요즘 둘째 기다리고 있는 중인데..

친정엄마가..

온갖 꿈을 다 꾸시거든요..

근데 음..좀 뭣하지만...

정말 친정엄마 무신 신끼 있는 사람처럼..

저희 부부가 응응...하고 한 이틀이나 그 뒤면...

전화가 오세요...

몸조심 해라...

운동도 무리해서 하지 말고..

약도 함부러 먹지 말고..등등..

그래서 또 이번엔 꿈에 뭐가 나왔냐고..

물으면 또.. 영 태몽 스런 꿈들이..줄줄 나와요..(지금 한 석달 가까이 친정엄마 꿈에는 온갖것들이 다 보인다고.. 음..난리싶니다... 친정엄니 저희 형제들 태몽도 본인이 직접 꾸시고.. 손자들 태몽도 본인이 다 꾸시고(근데 제 아이만 태몽이 없어요..ㅋㅋ 그래서 제가 또 친손자 외손자..가리는거냐면서 농담 하고 그랬네요..).. 그러세요... 그리곤 이제는 예지몽까지도 꾸시구요... 동생이 정말 중요한 합격 발표 기다리는 동안... 친정엄마 꿈을 꾸셨는데 동생이랑 같이 산에를 갔데요.. 근데 너무 탐스런 사과가 주렁 주렁 있길래 동생보고 언릉 따라고 재촉을 하시고 동생은 막 땄다고 하더라구요..그리곤 동생은 그 시험 합격 발표가 났구요..)

그냥 보통 이런식으로 친정엄마 꿈을 내내 꾸시고..

지금은...

몇달째 저 때문에 꿈에 자꾸 뭐가 보인다고..

난리시네요..

근데 친정엄마가 꾸시는 꿈은...

제것이 아닌건지...

둘째는... 왜 안오나 모르겠어요..^^;;

어떤 사람은 꿈도 키핑 된다고..(무슨 양주도 아니고...ㅋㅋ)조만간 좋은 소식 있겠네 하긴 하던데 말이죠..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.1.6 3:30 PM (124.149.xxx.129)

제가 꿈이 그렇게 잘 맞아요, 취직이고 뭐고, 시험이나, 회사에서 수금되는 날도 꿈좋고요. 저번달은 태몽 스런 것도 막 꿨는 데 지금도 좀 열도 나고 전 임신한거 같아욧!!
    인터넷 와이파이가 안좋다고 그래서 좀 82도 덜 하고 있는 중이네요

• 2. 태몽은
    '14.1.6 3:31 PM (175.113.xxx.237)

6개월 키핑 된다는 말을 듣기는 했어요.
    저도 거의 5개월쯤 전에 절친이 갑자기 연락해서는 애기소식 없냐고 하더라구요.
    결혼 4년차.. 기다리고 있는 중이거든요.
    태몽을 꿨는데... 주변에 태몽 필요한 사람이 저밖에 없다고...
    웃으면서 키핑 이야기 했는데.. 저 아기 가졌어요. ㅋㅋㅋ
    엇그제 문자 보냈더니... "내 태몽이 이제 깨어나는거야. ㅋㅋ" 이러더군요.

• 3. 제이에스티나
    '14.1.6 3:31 PM (1.224.xxx.201)

예전에 옛날집 주춧대? 신발벗어놓는 돌같은거 있죠? 거기에 금붙이가 목걸이 팔찌 반지 뒤엉켜 많이 있더군요. 제가 집어드는데, 제꿈에 한번도 나오지도 않던 사촌여동생이 "언니, 그거 내꺼야" 하면서 채가는거예요. 제가 엄마에게 **이 임신했나봐 그랬더니, 아직 결혼도 안한애한테 무슨소리 냐고. 근데 혼전임신 맞았어요. 신기하더라구요.

• 4. 저희 형님 장남에 장손
    '14.1.6 3:32 PM (180.65.xxx.29)

그집은 딸만 있는데 온집안 아들 꿈은 형님이 다 꾸시네요

• 5. 손님
    '14.1.6 3:36 PM (222.114.xxx.205)

저도 두아이 다 태몽 꿨는데요.
    신기하긴 한 것 같아요.
    꿈을 자주 꾸는데도 과일꿈은 꿔본적이 없거든요.

첫애는 귤을 한쟁반 담는 꿈
    둘째는 엄청 큰 복숭아를 보고 입맛 다시는 꿈이었어요.

저는 임신테스트 하기 전에도 직감했는데 정말 딱 맞더라구요. 성별까지도요...

• 6. ...
    '14.1.6 3:36 PM (122.32.xxx.12)

진짜..키핑이..ㅋㅋ
    지금 키핑 되어 있는 꿈이..한두개가 아닌데..
    진짜 키핑이 되나 보네요..ㅋㅋ

• 7. 참 신기...
    '14.1.6 3:39 PM (183.98.xxx.72)

제 친구도, 친정 엄마가 밭에서 무를 뽑고 나서 버린 꿈을 꿨대요. 근데 그 얘기를 우리한테 하고 얼마 후 얘가 임신했다 유산한 거예요. 얼마 전 그 친구한테 들었던 꿈 얘기가 생각나 소름끼쳤었어요. 꿈에서 뽑은 무, 버리지 않았으면 유산하지 않았겠죠?

• 8. 신기...
    '14.1.6 4:07 PM (165.132.xxx.19)

저희엄마는 꿈을 자주는 안꾸시는데 잘 맞는편이예요. 제가 임신했을떄 엄마가 두번 꿈을 꾸셨는데 밭에서 큰 무를 보시고 복숭아를 봤다고 하셨어요. 근데 제가 계류유산을 했거든요. 나중에 엄마가 말씀하시기를 그 무를 뽑지를 않고 그냥 지나간거랑 그 복숭아가 살짝 썩어서 바닥에 떨어져있는게 맘에 걸렸는데 유산생각은 못하시고 제가 임신하고 감기걸리려나 해서 몸조심하라고만 하셨었대요. 한 2개월쯤 지나서 또 임신을 했는데 이번엔 호랑이가 엄마손을 꼭 잡고 있고 산에 가서 과일도 큰놈으로 골라땄다길래 약간 안심했어요. 아주 건강한 아이 3.8로 낳았어요.

• 9. 저는
    '14.1.6 5:44 PM (118.43.xxx.178)

길을 가다가 아주 커다란 금가락지를 주워서 손가락에 꼈는데 반지가 너무 굵어서 다섯손가락을 다 피어야 할 정도였어요.
    그래서 그 반지를 가지고 보석가게에 가서 주인에게 이거 너무 굵으니 쌍가락지로 해달라고 했더니 무슨 말이냐고 이게 얼마나 좋은 반지인데..라고 해서 그냥 가져오는 꿈을 꾸었는데 임신이었어요.