82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

27평 아파트 부엌에 이런 식탁 어떨까요?

살림 조회수 : 3,950

http://www.1300k.com/shop/goodsDetail.html?f_goodsno=201002020127

27평 방 3개 아파트 부엌에 놓을 식탁으로 어떨까요?

지금 식탁은 75 * 75 사이즈로 부엌 벽 쪽에 붙여 사용중인데

둘째까지 이제 한 자리 차지하다 보니 식탁이 좁아서 ..

부엌공간을 너무 차지하지 않으면서 네식구 앉을 식탁을 찾고 있어요.

링크된 식탁도 긴쪽을 벽으로 붙이고 양 끝에 애들 앉히고 저와 남편이 긴쪽으로 앉아있는 배치를 생각해요.

종종 부모님이 오셔서 식사하시면 벽에서 떼서 의자 두어개 더 놓고..

내년이나 30평대로 이사갈거 같은데 그때 저 식탁을 계속 쓰던가

아니면 저건 서재로 넣어서 긴 책상으로 쓸까 싶구요.

어떨까요..?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.6 2:21 PM (219.241.xxx.209)

1600사이즈 양쪽 끝은 멀어서 반찬을 두군데 놔야해요.

• 2. 나무
    '14.1.6 2:25 PM (121.168.xxx.52)

가격이 싼데 혹시 약하지는 않을까요..

• 3. 사진은
    '14.1.6 2:29 PM (218.55.xxx.206)

심플해보여도 실제로는 좀 너무 싼티날것 같아요. 다리가 철제 프레임인 것 같아 약하진 않을 것 같은데
    차라리 아이 어릴 땐 지금 쓰시는 식탁 벽에서 띄어 같이 쓰시는게 좋을 것 같아요. 저희도 80*120 식탁 쓰는데 아이들 초등1,3학년 어려선지 어른 넷은 좁은 식탁인데 아이들이랑 앉으면 애들이 반찬이 좀 멀어서 두아이 앞으로 음식을 몰아줘야 해요.
    지금 그냥 쓰시고 30평대 이사가서 좋은 거 장만하세요.
    괜한 오지랖이였으면 죄송.^^

• 4. 참아요
    '14.1.6 2:33 PM (116.37.xxx.215)

일단 이사 하신후 고민하세요
    그때 같이 골라봐 드릴께요

• 5. ...
    '14.1.6 2:43 PM (122.36.xxx.75)

사무실에 회의 탁상같아보이네요 싼티날듯...

• 6. --
    '14.1.6 2:51 PM (121.141.xxx.92)

필웰제품 내구성이 좀 떨어집니다. 책장 몇개 쓰고 있는데 3년 쓰고 새로 바꿔야 했어요. 가격은 저렴한데 그렇더군요.

• 7. ...
    '14.1.6 3:20 PM (211.178.xxx.65)

중고나라카페에서 중고식탁구입은 어떤가요? 전 식탁 중고로 사서 잘쓰고 있어요. 이사가면 좋은 거 살려구요

• 8. 깔끔해보이긴한데
    '14.1.6 3:24 PM (39.7.xxx.31)

다리도 가늘고 힘이없어 보여요..
    오래 사용은 못할꺼 같네요

• 9. 우리집 컴 책상
    '14.1.6 4:59 PM (175.192.xxx.241)

우리는 컴퓨터 책상으로 쓰고 있어요.^^
    컴퓨터 2개 나란히 놓고 쓰는데 식탁으로는 적당치 않아 보입니다.

• 10. ..
    '14.1.6 5:10 PM (119.148.xxx.181)

좁고 긴 식탁이네요.
    식탁 폭 60 센치면 너무 좁아요.
    양쪽에 앉은 사람 밥과 국 놓고 가운데 반찬 공간이 작아요.

• 11. 음.. 반대
    '14.1.6 7:57 PM (175.194.xxx.223)

저기꺼 컴터 책상, 책장 쓰고 있는데 참아주세요.
    딱 저 가격이라고 보시면 되요. 싼티와 조잡함이 줄줄줄.. 옆에 흰색 시트지처럼 붙인거 다 일어나고.