82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 한 번 사면

보라 조회수 : 2,186
보통 몇 년 쓰시고 새걸로 가나요?
신혼일 때 사서 쓰신 분들 얼마만에 새걸로 가셨어요?
외제가 트롬 이런 거 보다 좀 더 오래 갈까요?
외제로 독일제 생각하고 있는데 밀레야
워낙 평생 간다니까 그런가보다 하는데
그거 말고 아에게 쓰시는 분들 몇 년까지 써 보셨나요?
또 국산은 얼마나 갈지 궁금해요.
국산이나 외산이나 세척력이나 에너지 효율 이런 건
별 차이 없겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@@
    '14.1.6 2:16 PM (182.218.xxx.90)

엘지 드럼세탁기 11년째 쓰고 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.1.6 2:18 PM (119.69.xxx.42)

18년 쓰고 작년에 교체했네요.

• 3. ..
    '14.1.6 2:23 PM (219.241.xxx.209)

아에게도 국산이랑 수명 차이 없어요.
    시어머니도 11년 쓰고 교체 하시고 언니도 10년 쓰고 밀레로 바꾸더군요.
    오히려 외제가 용량이 더 작지 않나요?

• 4. 튼튼한게 좋아
    '14.1.6 2:28 PM (211.171.xxx.129)

대우 탱크 19년 사용

• 5. 부모님께서
    '14.1.6 2:43 PM (98.217.xxx.116)

밀레 30년째 쓰고 계십니다. 한 번 수리 했습니다.

• 6. 쓰기나름
    '14.1.6 2:49 PM (223.62.xxx.61)

세탁기 돌리는 횟수가 더중요한듯
    일주일에 한번 돌리는거랑
    매일돌리는데 같은 햇수로 수명을 논한다는건
    좀 무리지않나요?
    젤 좋다는 독일세탁기 일주일에 열번정도
    돌리고 십년만에 서비스한번 받고 쓰는중
    것도 너무 많이 꽉꽉채워 돌려서
    쇼바가 나갔다는데
    거갈고 또 열심히 돌리는중이에요
    서비스기사님이 제가 첨이래요
    쇼바간 고객은ᆢㅋ 그만큼
    야무지게 부려먹은거죠
    손으로 세탁안한지 십년넘었어요
    무조건 세탁기가 다 해요

• 7. 쓰기나름
    '14.1.6 2:52 PM (223.62.xxx.61)

한두달에 한번 돌리는 국내모 세탁기
    서비스만 네번 ᆢ년수는 동일하고요
    지금은 온수나오는 통로가
    온수땜에 오그라들어서 사용못하고
    냉수만쓰는데 뭐 그닥ᆢ

• 8. ...
    '14.1.6 2:56 PM (121.160.xxx.69)

96년에 산 아에게 세탁기 아직 잘 쓰고 있어요. 전 일주일에 3 번정도 돌려요.

• 9. ...
    '14.1.6 3:03 PM (211.210.xxx.62)

LG거 13년 쓰고 작년에 아래 뒷쪽 부분이 부식되어서 바꿨어요. 기능은 이상이 없었고요.
    여름에는 주 4회 정도 돌리고 겨울엔 2회 정도 돌렸고요.

• 10. 결혼할때 산 lg통돌이 14년 썼구요.
    '14.1.6 3:22 PM (211.207.xxx.243)

올 여름 이불 빨래 줄창하다 장렬히 전사했네요. 전 또 lg 드럼으로 다시 들였어요. 요즘 드럼은 용량도 크고 기능도좋아져서 아주 만족하며 쓰고 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '14.1.6 4:23 PM (220.76.xxx.23)

2001년산 아에게는 아직 멀었군요ㅠㅠ 주3회정도 돌립니다. 5키로짜리라는게 문제ㅠㅠ수리한적도 없네요 망가지면 수리않고 새거살랍니다ㅠ

• 12. 은현이
    '14.1.6 4:27 PM (124.216.xxx.79)

겨울에 일주일에 4번 정도 여름엔 여섯번 돌리는데 10주기로 바꾸게 되네요.
    국산만 사용해 봤어요.

• 13. ..
    '14.1.6 5:11 PM (119.148.xxx.181)

저도 대우 탱크 17년차.
    이사갈때 새거 사고 싶어서 바꾸면 모를까 고장 날거 같지는 않네요.