82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 소파 말구 가죽 3인용 어디거 사면 적당 할까요?

한샘 꼬졌어! 조회수 : 2,619

한샘 가죽소파 샀다가

한소파에 외피 내피 교묘하게 섞어 만들어 다른곳 멀쩡한데 내피로 만든곳만 죄 닳아버려

그 비싼 가죽 소파 샀다가 딱 6년 만에 새로 사야해요.

큰회사고 나발이고 에이에스에 항의 해봤자 씨도 안먹히고

자기들이 팔때 다같은 가죽이라 말했을리가 없다는 소리나 하고있고

( 다 똑 같은 가죽이란 소리 믿고 산 제가 병신인거죠. )

에고....

이제 부터 누가 한샘 물건 산다하면 도시락 싸들고 다니며 말릴겁니다. 저~!!

그나저나 천은 싫고 3인 가죽 소파 어디것 사면 좋아요?

엄~

억울하지만 저 지금껏 살림 살이 거의 한샘거 많이 사서 다른걸 잘 몰라요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.6 2:10 PM (61.98.xxx.21)

저도 한샘소파 진짜 싫어요.
    것만 번지르르..

• 2. ...
    '14.1.6 2:15 PM (183.106.xxx.5)

리바트 가죽 7년째 쓰는데 아직 멀쩡해요
    그때 4인용 할인해서 300 준듯...

• 3. 저도
    '14.1.6 2:31 PM (183.96.xxx.174)

리바트 써요. 저는 아직 3년밖에 안됐지만 여기저기 다녀본결과 가격대비 가죽질이 제일 좋은것같았어요. 근데 하단은 인조가죽으로 된거 샀는데 얼마전 인조가죽부분에서 꾸리꾸리한 냄새가 나서 한참 수선피며 이것저것해서 겨우 냄새없앴어요. 다음에 살땐 전체 가죽으로 된것 사고싶어요.

• 4. 전 다우닝
    '14.1.6 3:04 PM (112.149.xxx.109)

저두 비슷한 경험이..
    그래서 소파 바꿀때 가죽 두껍고 국내제작된거 찾으니 다우닝이더라구요.
    다우닝도 중국제작된건 as안된대요.
    국내제작된 물소가죽으로 했더니 3년이 지난 지금도 새거같아요..

• 5. 전 아피나쓰는데요.
    '14.1.6 3:29 PM (58.232.xxx.217)

10년전에 아피나 패브릭으로 구입해서 쓰다가 올봄에 이사하면서 가죽으로 교체했어요. 아피나는 전체 통으로 가죽제품은 안나오고요, 프레임이 굉장히 두꺼운 원목으로 나와요. 10년이 넘었는데도 저희 쇼파랑 식탁은 아직도 프레임이 짱짱하네요, 살때 등받이랑 앉는 부분을 가죽이나 패브릭으로 선택할수 있는데요. 저희 살때는 가죽은 없었는데 몇년전부터 나오더라구요.

• 6. 원글
    '14.1.8 7:47 AM (14.50.xxx.162)

리바트. 다우닝. 아피나
    아피나는. 처음들어보내요,
    감사~~~감사~
    다우닝. 살때는. 어디제작인지. 잘알아 봐야겠네요,,,
    한샘. 저. 쓰레기. 소파는 어쩌면 좋아요~~엉~