82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저두 강아지 가루약 쉽게먹이느법 질문좀 드릴께요~~

로즈 조회수 : 1,453

주사기로 넣어줄려고 하다가 입에 상처나고 물에 괴여서 먹일려고 하니 도저히 안먹고

좋은 방법들 가지고 계시면  좀 도와주세요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.1.6 12:53 PM (211.222.xxx.59)

꿀에 섞어서 코에 발라주면 알아서 핥아먹어요

• 2.
    '14.1.6 12:54 PM (121.162.xxx.239)

요플레에 섞어먹여요..

• 3. 로즈
    '14.1.6 12:56 PM (211.44.xxx.35)

아~ 감사합니다.

• 4. 저두 요플레
    '14.1.6 12:57 PM (125.131.xxx.131)

약먹는 숟갈에 요플레떠서 가루 섞어서 줬더니 냄새 맡고 도망가다가 손가락으로 찍어서 입에 억지로 한번 넣어줬더니 숟가락 싹싹 핥아 먹었어요

• 5. .....
    '14.1.6 1:01 PM (220.76.xxx.174)

저는 그냥 밥그릇에 캔사료 1/4나, 1/6 주고 그 위에 가루약 얹고 좀 뒤적뒤적 해서 안 보이게 해서 줍니다.
    그러면 밥그릇까지 싹싹 핥아 먹어요..

• 6. 음...
    '14.1.6 1:08 PM (125.133.xxx.31)

딸기쨈 등.. 쨈 반숟가락 떠서 가루약 개어서 먹여요.
    고기에 넣어주고 참치에 섞어 비벼줘도 약냄새 맡고 안먹더니 쨈은 싹싹 핧아 먹습니다...ㅎㅎ

• 7. 딸기잽
    '14.1.6 1:09 PM (221.149.xxx.250)

딸기잼에 개어서 입천장에 바르시면 되요 수의사선생님이 가르쳐주셨어요 일단 목국멍으로 들어가면 다시 뱉는걸 못한다네요

• 8. 도토리
    '14.1.6 1:09 PM (112.169.xxx.201)

간식부숴서 섞어주거나 얹혀줘도 낼름 잘먹어요

• 9. ....
    '14.1.6 1:25 PM (39.7.xxx.79)

반사람이 우리개는 뭔짓을 해도 다 알아차려요 입 앙 다물고 안 벌려요 제가 11살 7살 두마리 키우면서 터득한 방법은요 동물병원에 빈 캡슐 달라고 하세요 전 인터넷으로 사다두고 써요 빈캡슐에 가루약 넣어서 캡슐에 좋아하는 사과쨈 듬뿍 발라서 입안에 쏙~~~ 이 방법이 여태 젤 편했어요

• 10.
    '14.1.6 1:26 PM (39.7.xxx.75)

가루약을 바로 입에 넣으면 잘못하면 기도로 들어갈 수 있기땜에 유험하대요

• 11.
    '14.1.6 1:27 PM (39.7.xxx.75)

잼에 발라주는거 좋은 방법이네의

• 12. wjeh
    '14.1.6 1:31 PM (124.49.xxx.3)

저도 딸기잼이용해요 ㅋㅋ
    코에 발라도 낼름낼름 ㅎㅎ

• 13. ...
    '14.1.6 1:44 PM (218.234.xxx.37)

식탐이 아직 있는 상태이면 고기 완자나 고기 캔에 비벼 넣어주면 잘 먹고요,
    아주 아파서 그런 음식도 거부할 때면 윗분들 말씀대로 잼이나 요플레에 섞어서
    코에다 발라버려요. 몇번을 발라도 핥아 먹게 되어 있음..

• 14. adf
    '14.1.6 2:06 PM (39.114.xxx.129)

강아지를 무릎 사이에 움직이지 못하게 꼭 끼웁니다. 둘 다 앞으로 보는거죠.
    수저에 약을 물에 잘 풉니다.
    오른손에 약수저를 동그란 부분에 가깝게 쥐세요.손잡이 부분 쥐면 쏟아져요.
    강아지 입 끝 부분 (귀쪽으로 끝 부분)을 누루면 입을 벌립니다.
    약을 넣으시고 물 한두수저 더 넣어 주시고 입을 꼭 다물립니다. 삼킬때 까지.
    끝입니다.

• 15. adf
    '14.1.6 2:06 PM (39.114.xxx.129)

수저에 약 푸는게 먼저입니다. ㅋ

• 16. kir
    '14.1.6 2:44 PM (39.7.xxx.73)

아래입술은 잘 늘어나거든요 ㅡ 입을 다물고있어도 한쪽 끝 아래입술을 잡아당겨 그 안에 부어주면 새는거 없이 다 핧아먹습니다

• 17. ...
    '14.1.6 4:44 PM (94.129.xxx.70)

딸기쨈이젤편해요 찐득하니흐르지도않고 넘깨끗하게먹어요 코에묻혀줘도싹싹

• 18. ..
    '14.1.6 6:59 PM (218.236.xxx.47)

숟가락에 가루약 털고 물 두세방을 떨어뜨려 손가락으로 잘 갠 다음
    개 입 열고 입천장에 발라버려요 완전 편하고 개도 잘 먹어요