82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 단체관광 괜찮을까요?설연휴때

4인가족 조회수 : 1,039

중1 초1 아들 두녀석 델고 첨으로 비행기라는걸 함 타볼려고 합니다

아들녀석들 비행기 타고 싶어 노래를 불러서 멀리 해외는 못가더라도 제주도라도 여행시켜주고

싶어서인데요...

아무래도 개별로 다니는것 보담 여행사 통해서 걍 단체관광하면 운전할필요도 없고

코스 짤 필요도 없고 차라리 애들델고 속편할것 같기도 합니다만...

설연휴때 어떨까요?

비용도 1인당 40만원대 중후분이던데 이것도 적은돈이 아니네요...

비행기,호텔, 조식중식... 이렇게해서...

뭐 유류비, 가이드봉사료등등은 별도긴 하더라구요

이겨울 제주도 넘 추울까요?

조언 좀 해주세요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소란
    '14.1.6 12:27 PM (59.28.xxx.57)

설연휴에 제주도 여행이라....

부러울 따름입니다...

• 2. **
    '14.1.6 12:29 PM (121.145.xxx.85)

그돈이면 그냥 자유여행 하지죠?
    땡처리 항공권 끊고 싼 호텔 잡아서 렌트카해서 애들에게 여행프로그램 짜라 하시면 될듯해요
    단체관광가면 식사비용에서 가이드 마진 떼고 입장료에서 마진떼고 감귤등 선물사러가면 또 마진떼고
    허접관광 가능성 많아요. 우리는 친구들 6명 3박4일 120만원 들었어요. 동문시장 올레시장가서 해산물,
    흑돼지,전복사서 해물탕,전복죽,갈치조림 흑돼지삼겹살 잘 먹고 잘쉬고 구경잘하고 만족하게 놀다 왔습니다.

• 3.
    '14.1.6 12:29 PM (1.252.xxx.200)

네... 명절때 일하시는 며느님들껜 올리기가 좀 조심스럽긴 하네요

• 4. Horton
    '14.1.6 12:31 PM (203.226.xxx.52)

제주도 살아봤는데요. 우선 겨울 제주도는 바람이 굉장히 차갑기 때문에 코스를 잘 짜셔야 할 거에요.
    그런데 여행사에서 다니는 곳은 뻔한 관광지가 대부분이라 전 개인적으로 말리고 싶습니다.
    제주도는 유명 관광지보다 숨겨진 좋은 곳이 훨씬 더 매력적인 곳이에요.
    더군다나 관광지 통해 거시면 식사도 연계된 곳이 대부분인데, 그렇다면 정말 제주도를 거의 제대로 즐기기는 힘드실 것 같습니다.
    조금 불편하시더라도 여행책자를 하나 구입해서 코스를 찾아보세요. 최근 나온 제주도 여행가이드북은 상황별 계절별 맞춰서 코스가 추천되어 있어 서 여행사보다는 훨씬 나아요.
    제주도는 잘만 여행하면 충분히 이국적인 여행이 가능한 곳이에요. 좋은 여행 하시길

• 5. 자유
    '14.1.6 12:46 PM (121.190.xxx.32)

제주도는 자유여행으로 가세요
    특히 아이들이 있으면 아이들 위주로 여행코스를 짜서 가세요
    저도 아들이랑 둘이서 자유여행 다녀왔는데
    참 좋았어요

• 6. ..
    '14.1.6 1:47 PM (175.215.xxx.46)

외국도 언어만 되면 자유여행이 좋은데 국내잖아요 무조건 자유로 가세요 교통편 안좋아두요 스케줄 짜는거 안 힘들어요 애들이 좋아할만한곳으로 짜보세요
    근데 제주 첨가는데 겨울이면 실망할수도 있어요