82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥계란 두툼하게 만드는거 어렵지 않겠죠? ㅎㅎ ㅠ.ㅠ

김밥계란이요. 조회수 : 3,412

솜씨낼일이 생겼는데 막상 하려고 하니까 후덜덜하네요.

제일 급하게 김밥 계란 두툼하게 모양내고 싶은데

네모후라이팬도 없고 동그란 팬있는데 평소 계란말이도

잘 안해먹는데(모양이 안이뻐서요) 두툼한 김밥 계란말이를 어떻게 해야할지 막막해서요.

엉엉 ㅠ.ㅠ 도와주세요!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.1.6 12:24 PM (121.200.xxx.187)

계란말이 하듯 하세요
    팬에 계란부어서 3겹으로 하면 어때요?

• 2. 숙이네
    '14.1.6 12:30 PM (221.152.xxx.21)

전 오믈렛하듯 휘젓다가... 반쯤 익으면 모아서 모양잡으면서 두툼하게 구워요..
    식으면 햄자르듯 잘라서 김밥에 넣어요.. 내가 원하는 크기로요..
    너무 익어서 모양잡으면 매끄럽게 안되요^^..

• 3. ..
    '14.1.6 12:32 PM (114.202.xxx.136)

눈사람 만들듯이 하면 됩니다,
    처음 계란물 물어 흐트려 두툼하게 만 다음
    계속 계란물 부어가며 굴려가며 만듭니다.

설명이 어렵네요.

• 4. ...
    '14.1.6 12:32 PM (122.174.xxx.203)

일반 계란말이와 다르게 채소가 안들어가서 모양 잡기 쉬워요.
    잘 달군 후라이팬에 기름 골고루 바르고 약불에서 계란물 조금씩만 넣어서 얇게 여러번 마세요.
    동그란 팬에 해도 양쪽 끝부분은 길이상 잘라내게되니 지장없어요.
    공간 안생기게 단단히 말고 약불에 천천히 익히고 잘 식힌다음에 길이로 썰면되요.
    저는 깁밥 쌀때 꼭 계란말이 해서 쓰는데 그냥 지단보다 훨씬 예쁘고 맛도 좋아요.

• 5. 김발
    '14.1.6 12:43 PM (101.108.xxx.166)

저도 윗분처럼 오물렛 하듯이 계란푼물 후라이팬에 넣고 막 휘저어서 반쯤 익힌후 오물렛처럼 뭉쳐요.
    그리고 나서 뜨거울때 김밥 마는 발에 놓고 네모로 모양 잡아줘서 식힌후 썰면 길이도 맞고 단단해서 좋더라구요

• 6. 달걀많이
    '14.1.6 12:47 PM (112.148.xxx.5)

달걀 6-8개정도 깨서 한꺼번에 합니다..
    불은 젤 작은거로해서 뚜껑 덮고 익힙니다.
    그럼 두툼ㅎㅏ게 단무지 햄사이즈로 나옵니다..

• 7. 저는
    '14.1.6 12:54 PM (58.236.xxx.81)

계란 두개씩 지단으로 부쳐서
    반을 갈라서
    김위에 밥깔고 그위에 계란지단 반장 올려놓고 위에 속재료 녛고 말아요.
    그럼 모양도 썩 예쁘게 나와요.
    그러니까 계란이 속재료를 둥글게 감싸게 마는거죠.

• 8. 123
    '14.1.6 1:00 PM (203.226.xxx.121)

에전에 어디 김밥집 갔더니.. 계란말이한 계란대신 스크램블 계란을 넣어놨드라구요
    근데 부드러운 식감이 너무 좋아서.. 전 요샌 늘 항상 계란말이 대신 스크램블 해서 김밥에 넣는답니다.

• 9. 헉헉
    '14.1.6 1:20 PM (121.167.xxx.45)

잠깐 나갔다왔는데 역시나 감사한 답변들이 ^^:
    읽어봐도 읽어봐도 잘 모르겠으면 또 물어봐도 되죠? ^^

• 10. ..
    '14.1.6 2:32 PM (147.6.xxx.81)

두툼한 계란말이 팁 감사드려요
    어렵게 마느니 오믈렛처럼 만들었다가 뜨거울때 김발로 네모로 모양잡아서 썰기~~