82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 수제간식

에효.. 조회수 : 1,206

강아지 두마리키우는데요

둘다 수제간식만 사먹여 버릇했더니

그냥 샾에서 파는 간식은 별로 안먹더라구요

물론 간식은 안먹이는게 좋다고 하시겠지만

어디그게 맘대로 되나요 ㅎㅎ

그래서 작은 건조기하나를 구입해서

닭가슴살,소홍두께살,칠면조고기등등 말리기 시작했어요

인터넷에서 찾아본 그대로 식초소독 우유소독하고

70도에서 12시간....

쉬운일이 아니네요

너무 딱딱해요

우리집강아지들은 딱딱한거 싫어하는데.....

몇도에서 얼마나 말려야하나요?

말려보신분 없으세요?

**혹시 딱딱한 강아지간식 필요하신분있으시면

조금이지만 나눔해드릴께요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.6 12:23 PM (211.209.xxx.23)

수제간식이 주식이고 주식은 사료인가요? 이름은 간식이지만 충분히 주식이 되겠는데요? 울 강쥐 주고 싶은데 어떻게 받죠?

• 2. ㅇㅇ
    '14.1.6 12:24 PM (211.209.xxx.23)

딱딱한거 싫으면 덜 말리면 되지 않을까요?

• 3. 한수영
    '14.1.6 12:29 PM (211.253.xxx.65)

고기를 좀 두툼하게 썰고 건조를 덜하시면 약간 몰랑한 느낌이 날것 같아요
    근데 그럼 보관을 잘하셔야 할것 같아요
    나눔 하시면 저도 받고 싶어요

• 4. .....
    '14.1.6 12:30 PM (211.222.xxx.59)

지금 주소쪽지주시면 보내드릴께요
    소량이라 한분만^^
    낮은온도에서 말리면 쪽득해진다는말도있고 상한다는말도있고해서...
    고민되요

• 5. ㅇㅇ
    '14.1.6 12:34 PM (211.209.xxx.23)

쪽지 어느 아뒤로 보내요?

• 6. ....
    '14.1.6 12:36 PM (211.222.xxx.59)

아! finch에요

• 7. ........
    '14.1.6 12:46 PM (211.222.xxx.59)

집에선 냄새때문에 퇴근후 사무실에서 밤새 돌리고 아침에 확인해야하는데 어렵네요
    아무가나 잘먹는 시츄라면 쪽지주세요
    보내드릴께요
    아무도 쪽지를 안주시네요

• 8. 개나리
    '14.1.6 12:56 PM (125.176.xxx.32)

저 받고 싶은데 아뒤 finch 검색이 안되네요.

• 9. 개나리
    '14.1.6 1:16 PM (125.176.xxx.32)

문자보냈습니다.
    미리 감사드리구요. 착불로 보내주세요^^

• 10. 그냥
    '14.1.6 1:21 PM (124.149.xxx.129)

먼저 익혀서 말려 주세요,

국물엔 당근 삶아 먹이시고요.

• 11. ......
    '14.1.6 1:29 PM (211.222.xxx.59)

선불 택배로 방금 보냈어요
    택배아저씨가지금 가져가셨으니까 저녁때 검색되실거예요
    나름 열심히 만든거니까 강아지가 맛있게 먹어주었으면 좋겠어요...^^

• 12. @@
    '14.1.6 1:37 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

전 두마리 키우는데 토이푸들이 말린거 주니 목에 걸려 토하더군요. 입이 작아요.
    그래서 안말리고 고기랑 두부 달걀 노른자 밀가루 고구마 넣어서 동그랑땡 만들어 오븐이 구워요.
    한시간 구우면 딱딱하지도 않고 적당히 먹기 좋게 되더군요. 그걸 간식겸 식사대용으로 줍니다,

• 13. ..
    '14.1.6 2:33 PM (147.6.xxx.81)

저는 말리지 않고 삶아서 한입싸이즈로 자른 다음에 그대로 냉동했다가 1조각씩 해동시켜 줘요~

• 14. 개나리
    '14.1.7 4:49 PM (125.176.xxx.32)

수제간식 오늘 잘 받았어요.
    우리 돌돌이 자기 선물인거 제대로 알고 폭풍난리네요
    어떡해요^^ 하나하나 이렇게 정성스럽게 만들었는데...
    종류도 다양하네요.
    홍두깨살, 닭가슴살,오리,칠면조,캥거루까지.
    돌돌이 새해부터 대박이예요.
    다시한번 감사드립니다.
    복 많이 받으세요~~~

• 15. ....
    '14.1.7 5:11 PM (220.126.xxx.9)

돌돌이가 잘 받아주어 다행이예요
    돌돌이 아니였으면 넘 아까울뻔 했네요^^
    댓글남겨주셔서 감사드려요^^
    저도 개나리님 덕에 즐거운 새해가 되었네요 ㅎㅎ