82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라가 고등학생 아들 입술뽀뽀하는 것.

virusfree 조회수 : 3,558

사남일녀보니 나오던데 너무 징그럽고 보기싫던데

그걸 왜 자랑이라고 계속하는거죠?

라디오 스타에도 그 얘기하니 하일이 거의 기겁을 하는데도

마치 다 한다는 듯이 그러는데

솔직히 어린애라 해도 어른에게 있는 바이러스 아이에게 옮을 수도 있고

무엇보다 십대인 아들에게 입술뽀뽀는 좀 지나친 듯한데 어떻게 생각하세요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴건모르겠고
    '14.1.6 11:32 AM (219.251.xxx.5)

고등학생이면 애기아니잖아요?무슨 바이러스타령은...

• 2. 전에
    '14.1.6 11:35 AM (121.129.xxx.48)

어디선가 들은 바론 미국드라마에선 부모가 아이에게 입뽀뽀하는 장면 자체가 방송금지되어 있다고 하더군요... 그만큼 바이러스 전염등이나 여러가지 문제가 있어서인 듯 하구요. 원글님 의견에 동의합니다. 뽀뽀하는 건 자유긴 한데 자랑은 아니죠...

• 3. 바이러스 생각하면
    '14.1.6 11:37 AM (122.34.xxx.34)

갓난아이 안고 볼부비고 이런게 제일 하지 말아야 할일
    가장 혈기왕성하고 몸좋은 남고생 ..바이러스 걱정은 안하셔도 되구
    자기 아들 뽀뽀야 자기 마음아닌가요?
    남보라고 하는것도아니고 둘이 좋으면 하는거죠
    근데 동현이가 벌써 고등학생 인가요 ?

• 4. ...
    '14.1.6 11:37 AM (121.129.xxx.48)

볼뽀뽀나 발뽀뽀 적극 추천합니다.

• 5. ㅎㅎ
    '14.1.6 11:41 AM (182.215.xxx.139)

우리중딩아들은 볼뽀뽀고 뭐고 아주 질색하는데~

• 6. 자기 맘인데
    '14.1.6 11:41 AM (94.8.xxx.163)

바이러스 생각하면 어린애한텐 안하는게 좋죠.
    허피스1종은 거의 입뽀뽀로 백프로 전염되니까요.
    그리고 고등학생이면 그 아이를 위해서라도 안하는 게 낫다고 생각하고
    하더라도 그걸 방송에 자랑까지 하며 하는 샷 일부러 내보내려고
    하는 모습이 좀 어이가 없다는거죠

• 7. ..
    '14.1.6 11:43 AM (114.129.xxx.95)

참나 할수도 있죠저희집 남편도 고딩 아들에게
    가끔합니다
    별걸다 트집이시네;;;

• 8. .........
    '14.1.6 11:44 AM (218.159.xxx.209)

바이러스 같은 소리 하네요. 그럼 바이러스 덩어리랑 같이 사는것은 어떻게 사나요?

• 9. ..
    '14.1.6 11:46 AM (114.129.xxx.95)

그렇게 따지면 부부간에도 입술뽀뽀는 하지말아야 할듯;;;

• 10. ..
    '14.1.6 11:46 AM (223.62.xxx.94)

아들이랑 사이 좋구나 싶었어요..

• 11.
    '14.1.6 11:47 AM (175.223.xxx.119)

고딩에게 입 뽀뽀는 징그럽다....이거라진 이해하는데
    바이러스 드립 어쩔...ㅋㅋㅋㅋ

그냥 김구라가 꼴보기 싫다고 하세요
    그럼 충분히 공감해요

• 12. ...
    '14.1.6 11:49 AM (112.155.xxx.34)

하면 하는거고 그러면 저 집은 그러는가보다 하면 되지
    뭘 그런걸로 질색하세요?
    고등학생이면 아이를 위해서라도 안하는게 낫다는건 또 무슨 말인가요?
    당사자가 괜찮다잖아요. 하기 싫어하는 애를 억지로 잡아서 하는것도 아니고.

• 13.
    '14.1.6 11:49 AM (211.209.xxx.29)

동현이가 벌써 고등학생????

아빠도 사람인데 자기 새끼 예뻐서 물고빨고 하는걸 왜 비난해요

• 14. 별걸다 트집
    '14.1.6 11:51 AM (112.150.xxx.243)

그냥 좀 넘어갑시다

• 15. 가뜩이나 마마보이들을
    '14.1.6 11:51 AM (115.126.xxx.122)

이집이나 저집이나 죄..마마보이로...

중학생때까지..엄마가 죄 몸종처럼 돌봐주는거 같던데..
    잠도 같이 잔다고...물론 세 식구가 같이 자겠지만..
    그게 정상입니..?

징글징글...부모 어른들이 더 문제여..

• 16. 저위에 김구라신가?
    '14.1.6 11:56 AM (94.8.xxx.163)

바이러스 드립이 이라니 원.

미국이나 유럽에서도 어른의 콜드 소어를 일으키는 헤르페스 바이러스가 주로 아이와입뽀뽀로
    전염된다는 연구가 80년대 널리 알려지면서 아이와 입뽀뽀는 미국이나 유럽에서는 이제
    사라지는 추세입니다.
    근데 한국은 유독 마치 아이와 입맞춤이 애정의 증표나 되는 양 방송에서 그걸
    자랑이라고 하고 있으니..게다가 고등학생 애한테 그런다는 건 미국사람인 하일도
    미친 놈 아니냐 할 정도인데 그게 방송에 당당히 자랑하듯 보낼 샷이나 되는 양
    매번 내보내니 보기 싫다는거죠.

• 17. 저도
    '14.1.6 12:05 PM (115.21.xxx.159)

정말 싫으네요. 집에서나 하지-_-;;

• 18. ...
    '14.1.6 12:29 PM (14.47.xxx.58)

저도 원글님과 같은 이유로
    아기때부터 입술뽀뽀는 생각도 해본적 없어요.

바이러스란 말에 흥분하신 몇몇분 계신데,
    성인남녀간의 키스와 면역력 약한 아이와는 다르다고
    생각해요. 그리고 방송에서 어른 입에서 아이들한테
    충치균 옮는다는 내용 본적도 있어요.
    요즘은 할머니들도 자기입에 닿았던것 아이 안먹이잖아요.

• 19. 아빠랑
    '14.1.6 12:30 PM (14.52.xxx.59)

아들은 그래도 좀 나은데
    아빠랑 딸이나
    엄마랑 아들은 좀 이상하긴 해요
    보통 초 고학년쯤 되면 스킨쉽 확 없어지는게 정상이죠???

• 20. 확 없어지는게 정상이라고
    '14.1.6 12:56 PM (121.161.xxx.187)

단언하는게 비정상 아닌가요?
    초 고학년이라도 스킨쉽 하면 하는거지.

• 21. 강지은
    '14.1.6 1:31 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

아들하고 사이가 좋으면 그럴수도 있죠 ~뭘...