82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중. 몸무게에 넘 민감할 필요 없을까요?

... 조회수 : 2,451
식사량 많이 줄이고 저녁 30분 유산소,30분 근력운동 했거든요.
오늘 아침 허리,배가 그래도 예전보다 많이 라인이 잡힌거같아 체중계 올라가봤는데 헉 오히려 1킬로가 쪘어요 ㅜㅜ
넘 숫자에 민감하게 반응하지 말고 몸의 변화를 보고 꾸준히 하라지만
사실 눈에 딱 보이는건 몸무게이니까요.
이대로 계속 하다봄 줄긴하는걸까요?
아님 식사량을 좀 더 줄여봐야할까요.
나름 신경썼는데 줄지않고 오히려 는거보니 아침부터 힘 빠져요ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.6 9:11 AM (211.114.xxx.137)

시작한지 얼마나 되셨는데요?

• 2. ...
    '14.1.6 9:20 AM (39.119.xxx.203)

아직 일주일밖에 되진았았지만 허리잡을때 느낌이 적어도 1킬로는 빠졌겠다싶엇었거든요. 근데 더 찐거보니 좀 의욕상실중이라 ㅜㅜ
    길게 보고 해야하나요?

• 3. ...
    '14.1.6 9:22 AM (119.197.xxx.132)

원글님 혹시 근육이 많이 붙는 체질이세요?
    그런 스타일이시면 식이요법과 가벼운 유산소 운동으로 체중부터 줄인 다음 몸에 라인을 잡아주는
    방식으로 근력운동을 해야해요.
    운동하는 족족 근육이되서 우람한 몸매를 자랑하실 수도 있어요
    지방이 빠지고 근육이 탄탄히 자릴 잡아버리는, 물론 더 건강한거지만 ^^;;

• 4. ..
    '14.1.6 9:23 AM (121.162.xxx.172)

사람 마다 안재서 스트레스 재서 스트레스 이더라구요.
    전 매일 아침 공복에 재요. 일주일 평균을 내서 지표로 삼아요. 그럼 매일 재도 부담감이 덜합니다.

• 5. ...
    '14.1.6 9:25 AM (39.119.xxx.203)

아침에 일어나자마자 공복에 쟀어요. 근데 그래요 ㅜㅜ

• 6. 다이어트
    '14.1.6 9:26 AM (14.32.xxx.97)

돌입하면 가장 먼저 해야할게 체중기 없애는겁니다.
    일희일비하지 마세요. 갈 길이 길고도 멀어요 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '14.1.6 9:27 AM (220.78.xxx.36)

최소한 한달은 좀 해보고 이런글 올리셨음 해요

• 8. ...
    '14.1.6 9:27 AM (39.119.xxx.203)

생전 근력운동은 해본적 없는데 나이들수록 근력운동해야 건강히 살뺄수있다해서 시작했어요. 그전 살찌기 전에도 날씬해도 근육량 제로였던 몸이었어요.

• 9. 흐음
    '14.1.6 9:27 AM (116.32.xxx.137)

운동량도 적고 식사량을 줄이며 다른 과일이나 뭔가를 더 드신게 아닌지...

• 10. ..
    '14.1.6 9:29 AM (112.170.xxx.82)

아이고 일주일... 3달뒤에 봅시다. 적어도 한달. 생리주기 한바퀴돈다음. 우물가에서 슝늉찾으세요~~

• 11. ...
    '14.1.6 9:32 AM (39.119.xxx.203)

제가 넘 조급한거죠? 체중계 치우고 한달 꾸준히 해볼게요. 몸무게가 는거보니 지금 방식이 뭔가 잘못된건가싶어 걱정됐거든요.

• 12. ㄱᆞㄴㅇ
    '14.1.6 9:34 AM (223.62.xxx.61)

몸무게 대신에 매일 벗은 몸을 보는게 좋죠.
    숫자 매일 체크하는거 스트레스 받잖아요

• 13. 트레비
    '14.1.6 9:46 AM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 다욧중인데, 늘었다 줄었다 하네요.
    그래도 근육이 생기는 것이 목표라면 몸무게 보다는 목표하는 바에 촛점을 맞추어서 하세요.

근육이 무게가 더 많이 나가잖아요.

병원이나 인터넷에 보면 1kg 지방 모델? 같은 거 있잖아요. 엄청 커요.
    그에 비해 고기 1kg 은 훨씬 적잖아요.

몸무게도 빼야 되는지 모르겠지만, 지방이 빠지고 근육이 차 올라도 몸무게는 더 늘수도 있어요.

• 14. 몸무게에
    '14.1.6 1:12 PM (125.178.xxx.48)

일희일비마시고, 라인을 보세요.
    등살이 빠지고 있는 것, 배가 조금씩 들어가는 것 그런 것만으로도 충분히 감사할 일이죠.
    더 찌지 않는 것이 어디냐 그렇게 생각하세요.
    참고로, 전 근력 운동 일년 동안 했는데, 몸무게는 3kg밖에 안 빠졌어요.
    그런데, 근력량이 3~4kg늘어서, 겉으로 보기에는 제 실제 몸무게보다 더 날씬하게 봐요.
    처음에 시작할 때 너무 조급하게 시작하시면 오래 못 갑니다.
    더 찌지 않게 한다는 마음가짐으로 하세요.

• 15. 보험몰
    '17.2.3 9:32 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125