82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한일꺼 스텐레스 냄비 사려는데 고민되네요

스텐레스로 냄비를 바꾸기로 결정하고 한일스텐레스 헤르만으로 결정했어요. 

지금 당장 필요한거는 20 양수 냄비이구요.

추가로 생각하고 있는거는 16양수. 곰솥. 채반 크기 큰거. 28 양수 웍. 이에요. 전골냄비는 고민중입니다.

다 골랐더니 359천원이네요.

20양수는 없어서 당장 필요하구요. 16양수는 쓰던게 범랑 십년이 넘엇어요. 잘 안보여서 그렇지 내부 다 기스난것 같구요.

곰솥은 없기도 하고 이 냄비들 소다넣고 팍팍 끟일때 필요할것 같구요.

웍은 볶음할때 후라이팬 말고 필요하고  그냥 후라이팬은 아직은 제가 잘 사용할 자신이 없어서 나중에 사려구요.

근데 이 시점에서 고민되는게 웍28은 가족수 2명인 저한텐 너무 크지 않을까 싶어서요.

전골냄비를 웍대신 쓰기도 한다는데 그냥 웍 24짜리를 사는게 나을까 고민되네요.

어떻게 하는게 좋을까요? 결혼 13년차라 다른거는 고민이 안되는데 웍사이즈. 또는 전골냄비에서 고민이 되네요.

현재는 웍은 없는데 있으면 좋을것 같아서요. 각종 볶음요리 할때 편할것 같아요.

현재 후라이팬 28짜리 쓰는데 넘칠랑 말랑 하거든요.

지금 제일 자주 쓰는거는 16.20 양수. 20 전골냄비 이구요.

이럴경우 웍을 몇사이즈로 살건지? 20하고 뚜껑있는 28로 할건지. 아님 24사이즈 하나만 살건지. 아님 이도 저도 아닌

전골냄비 24 하나로 사서 웍 대신으로 전골냄비 겸용으로 쓸건지. 어떤게 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.6 9:57 AM (119.197.xxx.132)

웍은 참 유용해요.
    저희 두식군데 24웍씁니다. 그런데 좀 더 커도 괜찮을것 같아요.
    딴소리 하나, 저는 쉐프윈꺼로 샀어요. 품질도 좋다하고 무엇보다 무료로 재연마 해준다는 소리에
    혹해서요. 몇년쓰다 누래지고 그러면 보내봐야지 그러면서요.

• 2. 한일꺼
    '14.1.6 10:19 AM (121.200.xxx.187)

쫗아요
    저도 쉐프원, 한일, 뭐 여러가지 사용하는데

굳이 가격높은거 살 필요없나고 느낀사람입니다.
    한일 스텐 좋던데요
    글고 웍은 큰게 좋을거 같아요.

• 3.
    '14.1.6 10:33 AM (125.185.xxx.132)

헤르만 웍 24cm쓰고있어요.세식구인데 충분해요.

손목이 안좋아서 24cm에 음식 담긴것도 무거운데 다들 28cm괜챦으신지..

• 4. ㅇㅇ
    '14.1.6 10:37 AM (119.206.xxx.246)

28쓰다가 26으로..지금은 24웍 쓰고 있네요
    세식구이고 전골냄비는 그닥 활용성이 떨어져요

• 5. ...
    '14.1.6 10:42 AM (183.106.xxx.5)

저도 쉐프윈도 있지만...
    한일스텐 좋아요
    세식구22윅이 두개 쉴새 없어요

• 6. 이어서
    '14.1.6 10:52 AM (183.106.xxx.5)

전 윅이 22 두개 24 하나 28 하나 이렇게 있는데요
    22는 매일 쓰고 24는 도리탕 할때쓰고 28은 명절때만 쓰게 되더군요

• 7. 풍년꺼요.
    '14.1.6 12:41 PM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

구입하시려는 한일스텐이 통3중인가요.
    지금 롯데**몰에서 풍년통7중 스텐5개를 30에 하네요.
    전 풍년꺼 사용해본적은 없어요.
    여기서도 스텐은 비슷하다는 얘기 많이들 하시고해서
    보시라고 씁니다. 한 번 구입하면 오래 사용해야 하는 거라.
    필요한건 한일이던 쉐프윈으로 추가하시면 될 듯요.

• 8. ..
    '14.1.6 3:29 PM (211.112.xxx.71)

저는 웍보다는 웍과 같은 모양에 손잡이가 양쪽에 달린 궁중팬이 사용하기 편하던데요..
    닭볶음탕같은거 하면 냄비채로 식탁에도 올려요. 웍은 손잡이 때문에 식탁에 올리긴 뭐하구요.
    헤르만하고 플래티나 쓰고 있는데 쓰다보니 다 같아요..^^;
    헤르만은 잠실에만 팔죠? 주문자생산방식이라든가 그러던데요.
    전골24인치 쓰고 있는데 약간 큰듯해요.(5인가족)
    세트로 사지말고 필요한거 하나식 사세요.
    저도 한때 혹해서 여러게 사댔는데 아직 손도 안댄 헤르만양수냄비도 있어요.ㅠㅠ
    스탠냄비 소다넣고 삶을일 별로 없어요.
    저도 인터넷에서 보고 딱 한번 따라는 해봤는데 그닥...
    차라리 스텐닦는 세정제 바키퍼프렌즈 사용해 보세요.
    헤르만살때 같이 구입했는데 바키퍼는 스탠을 닦고나면 광이 살아나요.
    아스토니쉬?인가요..그건 광이 살진않더군요.
    제 생각엔 제일 먼저 스탠으로 바꾸라고 추천해주고 싶은게 후라이팬입니다.
    사용하다보면 늘고요..(고딩딸도 달걀 후라이 해 먹습니다)
    불위에 좀 올려뒀다가 오일 넣고 잠시후 사용하면 됩니다.
    그리고 스탠냄비,후라이팬 모시고 안삽니다.
    안아끼고 초록수세미 사용해서 박박 닦아 씁니다. 평생 쓸거 아니자나요..
    스탠후라이팬 요즘 2~3만원대밖에 안하던데요..