82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족. 강원도 여행. 돈나가는거 우습네요 ㅠ

돈돈 조회수 : 4,734

4인가족 가족여행 다녀왔어요

아이들은 4살 6살.

숙박은 예전에 홈쇼핑에서 펜션 패키지 싸게파는걸로 해결했고

(이번에 지출한 비용은 2박에 4만원돈 밖에 없었어요)

2박 3일 여행 총 7끼 (점,저, 아, 점, 저, 아 , 점) 중 2끼는 직접해먹었고.

나머지 5끼 사먹었어요.

5끼 중 좀 비싼 회도 있긴했고..

전망좋은 까페에서 차도 먹긴했네요.

그리고는 대부분 박물관이나 유적지. 관광지, 눈썰매 등 체험료.

기름값에 간식비 다 하니..

60만원 돈이 훅.. 나가네요.

숙박이 그나마 싸게 해결되서 저 돈이지.. 숙박비도 좀 많이 나왔더라면 70~80나가는건 우습겠어요.

그동안 가계부를 안써온지라

보통 여행 다닐때 돈을 얼마정도 쓰는지 계산을 안하고 살았는데

올해부터 가계부를 쓰기로 마음 먹은지라 하나하나 수첩에 적어가며 계산해 봤다가

아주 깜짝놀랐습니다.

좀.. 계획성 있게.. 주부로써 챙겨가며 아껴쓰지 못한게 반성되기도 하구요..

휴. 이번달 설명절도 있는데..더 죄고 살아야겠어요.

여행다닐때 알뜰하게 다닐수있는 팁좀 공유해주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.6 8:49 AM (175.114.xxx.11)

헐 큰일이네요. 저희도 이번 주말에 강원도 인제 예약해 놨는데...어디 다녀오기가 정말 겁난다니까요? 그냥 길에다 뿌리는 것 같아요...

• 2. 이름만공주
    '14.1.6 9:01 AM (182.219.xxx.208)

저희도 예정치않게 일박을하며 강원도 여행을 다녀왔었는데요 식대는 저렴하고 맛있는곳이 많아요 문제는 계획없이 쏘다니다보니 차 기름값만도 무지하게 나갔어요 여행은 계획이 필수라는걸 느끼겠더라구요

• 3. ...
    '14.1.6 9:15 AM (101.119.xxx.156)

2박3일에 100만원 잡아요.
    아이들이크면 많이 먹고 체험종류나 입장료도 비싸고...

• 4. ..
    '14.1.6 9:30 AM (220.120.xxx.143)

교통비 숙박비가 비싸서 어쩔수없어요

저희는 친정식구들하고 단체로 많이가는데 1박에 150만원이 예산이에요
    먹는건 다 해먹어도 어디 들어가는 관람료 이런거 훅훅..커피라도 마시면 앉은자리에서 10만원 깨지죠

여행..정말 돈없는 사람에게는 사치죠

• 5. 맞아요
    '14.1.6 9:42 AM (119.70.xxx.163)

아이들이랑 정선을 1박 2일로 다녀왔는데 70만원 넘게 썼더라구요.

• 6. ..........ㅡ,m,,ㅏㅣㅏ,ㅡ
    '14.1.6 9:49 AM (118.219.xxx.165)

재작년에 제주도여행에서 어른셋이서 택시대절해서 다니면서 1박2일에 70만원썼는데...

• 7. 원래
    '14.1.6 11:11 AM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

여행가면 하루에 30잡아야하더라구요

• 8. ....
    '14.1.6 12:22 PM (223.62.xxx.42)

사람수가 4명이라 그렇네요.
    둘이 갈때의 2배 잡아야 되니까요. 식비며 입장료며.