82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기(4주정도) 인데 산부인과 언제 가면 좋을까요?

언제. 조회수 : 12,961

테스트기로 어제 확인되었는데, 마지막 생리일이 12월 6일이니까 딱 4주정도 되었을 것 같아요..

그런데, 지금산부인과 가면 질 초음파로 확인하나요?

안그래도 아랫배 아프고 해서,, 언제 가면 그냥 배 초음파로 심장소리며 확인하나요?

보통 초기에 몇주째 쯤 처음 산부인과 가는게 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.6 8:23 AM (219.241.xxx.209)

6~7주는 되어야 톨씨만큼 보여요.

• 2. 더불어숲
    '14.1.6 8:36 AM (119.204.xxx.229)

6-7주쯤 여유있게 가세요.
    괜히 일찍 가서 초음파로 아기집 확인 못하면
    자궁외임신 같은 걱정거리만 안고 옵니다.
    마음 편히 갖고 몸 조심하면서 시간 좀 갖고 가셔요.
    그맘때 장비 괜찮은 곳은 복부초음파로도 충분히 아기집 확인 가능해요.

• 3. ~~
    '14.1.6 8:37 AM (175.118.xxx.248)

배가 아픈데 빨리 가 보셔야죠

• 4. 임신이
    '14.1.6 8:58 AM (115.139.xxx.68) - 삭제된댓글

된것을 안날부터 이젠 날때까지 특별한일이 없다면 한달에 한번 개인이든 대학병원이든 정기적으로 오라는 날짜에 가셔야 해요. 산부인과는 꼭 대학병원에서 정기검진 받으시고 받으신 곳에서 낳으세요. 그래야 응급시 지정한 특진의사가 새벽에 콜 받고 나와서 처리해줘요. 아기는 내가 낳고 싶은날 지정해서 나오는거 아니고 제왕해도 병실때문에 걱정 안해도 돼고요.

• 5. ..
    '14.1.6 9:22 AM (115.161.xxx.15)

위에 쓰신분께
    대학병원에서 정기검진을 해야하나요?
    대학병원은 출산할때 인턴들이 잔뜩지켜본다는 말을 들어서 개인병원 생각하고있거든요

• 6.
    '14.1.6 9:27 AM (58.122.xxx.34)

2주 있다가 가셔도 될듯 하구요.
    배 초음파는 10주 정도 되어야 할거에요.
    제 기억으론 그렇거든요.저도 임신중이라.

배 아픈건..
    쫌 생리통처럼 싸르르 한거 아닌가요?

초기에는
    배가 자궁 커지고 하느라 싸르르 하거든요.
    물론..
    다른 이유로 싸르르한 이유도 있겠지만요..

일단 일주일이라도 더 있다 가보세요.
    궁금하다 싶으시면 가셔도 되는데
    아기집 확인은 잘 모르겠네요.

전 4월 26일 막생이었구요.
    5월 12일쯤 수정되서.
    5월 27일날 임테기 확인하고.
    6월 5일인가 7일이였나 산부인과 가서 확인했어요.
    그때 갔는데
    아기집만 있고 아무것도 안보여서 걱정했는데
    그 주수에는 그렇다고 하더라구요.
    그때가 6주였나 5주 6일이였나. 암튼 그랬을거에요

• 7. 원글
    '14.1.6 1:09 PM (112.166.xxx.100)

다들 고맙습니다...

배 아프고 졸리고, 아휴 너무 졸리네요 ㅠ.ㅠ할일도 많은데