82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 인테리어 비용

인테리어 조회수 : 4,752

그 동안 전세를 주었다가 이번에 수리를

좀 하구 들어가려구요.

근데, 인테리어 비용이 천차만별인건 알지만,

제가 하려는 예산이 비싼지 어떤지 잘 모르겠네요.

해 보신 경험이 있으시거나, 아시는 분들의 의견을

들어보고 싶네요.

지금 생각중인 수리는 도배, 장판하구요. 욕실2개. 앞뒤베란다

페인트칠, 거실장판은 소음방지용 장판같은 조금 두꺼운 걸로

하려구요. 벽지는 실크는 아니구요. 그냥 중간 정도의 가격이구요.

대충 700정도 나오던데 어떤가요?

너무 추상적일 수도 있는데, 그럼 보통들 얼마정도 들여서 하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕실만
    '14.1.6 6:30 AM (175.253.xxx.176)

7백 생각하셔야 해요. 개당 350으로 치면요

• 2. 저렴
    '14.1.6 7:04 AM (27.1.xxx.189)

700에 다 하신다니 저렴하게 하시는거 아닌가싶어요~
    32평 도배, 장판, 방문 몰드 페인트칠만 해도 380만원 했는데
    물론 도배지가 실크지로 차이가 있겠지만 그래도 욕실 2개 수리까징
    총 700.. 저렴하게 공사 하시는듯해요.

• 3. gg
    '14.1.6 8:07 AM (122.101.xxx.65)

화장실을 어떻게 하시는지 몰라도
    타일부터..전부다 교체 하시는건가요?...
    거실 화장실 하나 하는것도 최소 300인데...

도배,장판에 페인트,화장실 2개 하는데 700이면 아주 저렴한데요?

• 4. 나는나
    '14.1.6 8:15 AM (218.55.xxx.61)

완전 올수리하면 평당 100정도는 필요하죠.
    동네에 붙은걸로는 32평기준 1500정도 부터이던데.. 견적내보신건가요?

• 5. 10년전
    '14.1.6 9:22 AM (220.76.xxx.244)

10년전에도 올수리면 평당 100이었어요
    화장실도 바닥 타일 다 뜯고 방수다시하고 타일깔면 돈, 시간 많이 들구요.
    보통은 집주인이랑 의논없이 타일을 그냥 덧붙입니다.
    여기서 업자들이 많이 남겨요. 타일 한박스는 정말 얼마 안하거든요.
    장판은 평당3-12만원까지 있었어요.
    뭘 선택하느냐에따라 차이 꽤 납니다.
    견적 두군데 받아보세요

• 6. 10년전
    '14.1.6 9:28 AM (220.76.xxx.244)

견적을 받아도 잘 알수가 없더라구요.
    저는 같은 아파트 살면서 10년마다 수리를 두번 하게됐었는데
    나중에 명세서를 보니 페인트칠비가 20년전껀 70만원 10년전껀 40만원 기재돼 있었어요.
    처음 이사올땐 칠 도배 샷시했고 그 후 10년만에 올수리했어요