82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산후조리중 마사지, 살빼는데 효과있나요?

... 조회수 : 5,132

안녕하세요

산후조리중 마사지때문에 고민중인 임산부예요^^;
임신하면서 15키로넘께찌다보니,
남편은 말로는 아니라고해도 제 몸매에 대한
걱정이많나보네요;;;

내심 살빼기를 강력히바라는지라,
산후조리하면서 마사지받아볼까 고민중입니다^^;

십회정도끊어서 산후조리원 2주동안
이틀에 한번꼴로 마사지받고,
남은횟수는 조리원퇴소후에도 조리원으로와서
마사지받을까생각중이에요..

계획은 이런데 마사지비용이 워낙 쎄다보니
정말 효과있는지도의심되고^^;
제가 제왕절개예정인데 수술후에 바로 전신마사지받아도
되는지도 걱정이네요

이런저런 생각만 많은상황인데..
혹시..제게 작은조언이라도 주실 선배님계실까요?^^;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손님
    '14.1.6 12:31 AM (222.114.xxx.205)

첫애인가요?

마사지 몇번 했다고 살이 얼마나 빠지겠어요.
    근데 부종 심한 사람은 효과가 있더라구요.
    저도 두아이 다 제왕절개 였구요.
    자궁 절개해서 낳는거라 배는 오랫동안 안들어가요.
    근데 다른데는 모유수유 잘하고, 밤에 안먹으면 1년안에 돌아오더라구요.
    너무 걱정하지 마세요.

• 2. ..
    '14.1.6 12:35 AM (223.62.xxx.9)

답변감사합니다 그런데..제가장큰고민인 뱃살은 ,예전으로돌아가기 어렵나보군요ㅠ

• 3. 아일마미
    '14.1.6 12:35 AM (119.196.xxx.198)

붓기빼는덴 괜찮아요 근데 맛사지로 살이 빠지진 않죠 몸 상태 회복하는덴 확실히 도움줘요 모유수유 하세요 살 진짜 잘빠져요 특히 뱃살요

• 4. 손님
    '14.1.6 12:38 AM (222.114.xxx.205)

전 모유수유할때 오히려 애낳기 전보다 1킬로 더 빠졌었는데...
    젖떼고 확 쪄서요 ㅡㅜ 지금 4킬로는 찐듯하네요.
    다시 수유할때로 돌아가고픈;;;

• 5. 호호씨
    '14.1.6 1:54 AM (182.209.xxx.81)

저는 효과봤어요.^^ 둘째낳고 조리원에서 받았어요. 첫째때보다 더 살이 찐 상태였는데 마사지 받고 조리원 나오고 나서도 쭉~ 빠지던데요.^^ 비싸서 그렇지ㅠㅠ 효과는 좋았어요. 첫째둘째 보느라 힘들어서 빠진거 아니냐 물으실 수 있는데, 조리원 2주동안 체중감소만 봤을때도 둘째때는 드라마틱 했어요^^ 모유수유한다고 밤에도 조리원 식당가서 야식 계속먹었는데도요.

• 6. 살은 모르겠지만
    '14.1.6 8:19 AM (116.41.xxx.233)

마사지는 넘 좋았어요..
    전 조리원에서 3회 전신마사지..기억은 안나는데 붓기빼고..뭐 무슨 효과있다고 했는데 그건 기억이 안나요..
    우야튼..거의 3시간 가까이되는 마사지를 3회받았는데 그동안 찌뿌둥했던 느낌이 해소되는 거 같았어요..
    살은 뭐 그닥ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '14.1.6 11:24 AM (125.128.xxx.116)

전 산후마사지는 아니고, 일반 전신마사지 지금 피부샵에서 받고 있는데요, 제 생각에는 마사지 가격이 아주 부담되지만 않는다면 해서 손해볼건 없다고 생각해요. 요새도 몸이 찌뿌둥할때 받으면 좋거든요. 경락 자극해서 노폐물을 빼 준다고 하니까....밑져야 본전이라는 생각으로 해 보시는것도 좋을듯싶어요

• 8. 에효..
    '14.1.8 12:10 AM (110.8.xxx.239)

마사지로 살이 빠질거라면 비만한 사람 하나도 없겟네요^^
    문지른다고 살이 빠지는건 아녜요.
    저 같은 경우는 유니세프 권장기간인 2년 수유하니 20키로는 절로 빠지던걸요.