82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁을 하얗게 칠하고 싶은데 조언 부탁드려요~~

행복 조회수 : 1,313
과거 전세든 자취집이 하도 귀신나오게 생겨서
나무색의 문짝을 너댓개 흰색페인트 사서 칠했던 기억이나는데 생각보다어려워서 무척 고생했던 기억이나요
암것도 준비없이 덜컥 칠하기시작했기에요
신나 페인트 붓 바닥깐신문지가 다였어요
페인트도 남아서 버렸구요
용이하고 실속있게 할수 있는방법 좀 부탁드려요
아니면 관련 까페 있으면 알려주시와요
꾸벅~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '14.1.6 12:29 AM (112.161.xxx.186)

관련카페보다 제품판매하는곳에 간단한 방법등은 나와 있어요
    손잡이닷컴 철천지 이런곳 가보세요

• 2. ..
    '14.1.6 12:31 AM (219.241.xxx.209)

일단 한 번 읽어보세요.
    http://blog.naver.com/lux03300/90169042583

• 3. 원글
    '14.1.6 12:38 AM (49.1.xxx.159)

우와 점두개님!!
    감사합니다
    요즘은 페인트도 잘나오나봐요
    애들때문에
    베란다에서 작업할건데
    춥다고 봄까지 기다리자니 답답할거같아요
    페인트는 인터넷구입 가능하겠지요?
    식탁 하나 바르는데
    어느정도 분량이 필요한지가 무척 궁금해요

• 4. 빛나는무지개
    '14.1.6 2:03 AM (39.7.xxx.197)

1리터면 충분하구요
    사포후 젯소바르고 마르면 페인트칠 2회
    마지막으로 바니쉬 2회 바르고 잘 말리기

• 5. 빛나는무지개
    '14.1.6 2:05 AM (39.7.xxx.197)

페인트는 인터넷 지시장이나 옥션이 싸게 팔고 기본적인 부자재도 다 팔아요.
    고급페인트도 다양한 색깔과 타입으로 선택할수 있어 훨씬 좋네요.

• 6. 빛나는무지개
    '14.1.6 2:18 AM (211.36.xxx.143)

젯소도 바니쉬도 페인트도 무독성으로 요새 나오구요
    ㅡ아이사랑 젯소 이런이름
    페인트는 수성페인트로 하고 바니쉬를 꼭 발라줘야 나중에 방수되네요.

• 7. ...
    '14.1.6 10:12 AM (119.148.xxx.181)

겨울에는 하지 마세요.
    저도 얼마전에 아이방 수성페인트 칠했는데 블로그들에서는 수성은 냄새도 안난다고 하더니만..
    유성에 비해 안난다는 거지, 아예 안나는게 아니더라구요.
    이 추위에 며칠 창문 열어 놓고 지내고...
    그러고도 밤에 문 닫고 자면 아침에 냄새나요. 낮에는 하루 종일 방문 열어놓고요.
    그래서 아이보고 방문 열어놓고 자라고 해요.

• 8. 원글
    '14.1.6 7:05 PM (223.62.xxx.19)

감사합니다
    그런데
    링크주신거 열어보니 한번만 바르나본데
    빛무지개님은 사포질부터 수차례...
    전문가이신거같은데 정말 무지개님 말씀대로 해야한다면 그냥 포기해야할까봐요ㅜㅜ