82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흠.... 부모 vs 학부모 감상기

루나틱 조회수 : 4,349
햄스터들이 챗바퀴에서 내려가면 편해지는건 당연한데 그걸 모르고 달려가는 느낌... -_-
열심히하면 다들 될것같죠? 왜 우리나라는 오래 앉아 있어야 공부잘하고 일잘하는걸로 보는 바보들이 많은걸까요
회사에서도 야근 오래하면 일잘하는걸로 보는 일부 다수 바보 상사들이 널려있는데.... 성인 to 성인도 그런데 성인 to 애들 은 더하죠..

너무 바보같아...-_-

인생은 마라톤이라고요 ㅋㅋㅋ  다들 어렸을떄 오래달리기 시간에 앞에 죽어라고 달려가는 애들중에 완주 1등하는 애들은 보통 운동부애들 뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋ 보통 걸어서 들어가죠 첨에 뛰어나가는 애들
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .................
    '14.1.5 11:48 PM (42.82.xxx.29)

이런글좀 안봤음 싶어요..학부모를 바보로 생각하는 글.그럼 놀까요?

• 2. 루나틱
    '14.1.5 11:50 PM (58.140.xxx.67)

42.82.xxx.29// 82쿡을 안오시면 됩니다... 부모 vs 학부모 보고 말씀하시는것도?

극단적이라구요? 저는 여기서 이런글쓸테니까 82쿡 안 오는 방법 이외에는 없어요 보통 유일의 선택지에대해 극단적이라는 말은 안씁니다

• 3. 루나틱
    '14.1.5 11:52 PM (58.140.xxx.67)

42.82.xxx.29// 혹시 진짜로 일부다수 학부모가 바보일 확률이 없을까요? 내가 너무 어린게 아니고 sbs가 바보가 아니고?

• 4. T
    '14.1.5 11:54 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

지금 정답 나오네요.
    아이들을 믿어주래요.
    그게 제일 힘들지만 제일 효과가 좋데요.
    특목입시 사교육 강사 10년차인데..
    공감되는 부분도 많고..
    아닌 부분도 있고 참 마음 복잡 미묘하네요.

• 5. 루나틱
    '14.1.5 11:54 PM (58.140.xxx.67)

183.101.xxx.210// 지행합일이 안되니까요

• 6. 루나틱
    '14.1.5 11:54 PM (58.140.xxx.67)

근데 진짜로 다 알긴알아요?

• 7. 루나틱

본인이 안다고 다 아는게 아닙니다

• 8. 루나틱
    '14.1.5 11:55 PM (58.140.xxx.67)

59.6.xxx.174// 강사님 제가 sbs에서 나오는 소리 하다가 너무 어려서 잘모른다는 소리를 들었거든요 뭐

• 9. 다른건 모르겠고
    '14.1.5 11:57 PM (211.215.xxx.23)

어쨌든 공부는 자발적 내적동기에 의해서 해야하는게 맞아요.
    학원 가냐 안가냐가 문제가 아니라 .~~

• 10. 사교육 종사자
    '14.1.6 12:00 AM (223.62.xxx.35)

이 프로그램 너무 좋네요
    모든 부모들 필수적으로 보게 하고 싶을만큼
    대단히 굉장히 좋은 프로라고 생각됩니다

• 11. T
    '14.1.6 12:00 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

하지만님 정답.
    다른 곳도 아니고 서울대 간 아이들이라면..
    중간에 게임중독이 되더라도 만회할 수 있는 실력이 있으니 부모가 믿고 기다려서 영광?을 볼수 있었고 저런 간증을 할수 있는거죠.

• 12. 애둘
    '14.1.6 12:01 AM (211.178.xxx.40)

대학보내봤는데
    예전처럼 나중에 성적오를 확률 절대 없어요
    잘 하던 놈이 계속 잘합니다
    이상주의자들 말에 속짐마셈

• 13. 루나틱
    '14.1.6 12:05 AM (58.140.xxx.67)

211.178.xxx.40// 서울대 교육학과 가서 따지세요 님은 딱 2명의 표본이지만 저기는 아닌데요
    그리고... 저도 딱 3명의 표본을 말씀해드릴까요? 저희 중학교 1등으로 들어온애는 나중에 인서울도 못했고 저희 중학교 2등으로 졸업한애는 한양대가고 10등으로 졸업한애는 서울대 기계 갔구요... 흠.....재미있죠?

• 14. 아니예요
    '14.1.6 12:05 AM (223.62.xxx.35)

이 프로에서 나온 얘긴 정말 정확합니다
    저와 제 형제들이 실제로 산 증인이거든요

• 15. 그대로
    '14.1.6 12:06 AM (211.178.xxx.40)

실천해서 성공하삼~~~ 선택은 본인이 하는거니...

• 16. 맞아요.
    '14.1.6 12:07 AM (180.224.xxx.231)

잘하던 놈이 계속 잘합니다222

나중에 치고 올라가겠지하는 희망고문
    아무나 치고 올라가나요?

우리 아이 열심히 시켜 이정도면 되겠지 하면
    잘 하던 그아이는 더 더 잘하더라구요..ㅜ.ㅜ

• 17. ..
    '14.1.6 12:12 AM (220.76.xxx.244)

내재된 나의 잠재력을 누가 알까요?
    게임하다가 고등학교가서 열심히 하고 서울대 갈수 있지요
    저는 사실이라고 생각해요
    하지만 모든 아이가 그런 건 아니라는 것도 사실이지요.
    경제력, 정보력으로 대학가는것도 사실아니고
    알수없다가 답입니다,
    고3입시를 겪어보니 그러네요.
    큰아이 수학 사교육없이 중등보내보니.. 고등도 가능하겠다 싶었지만
    아이가 힘들다 해서 학원보냈지만 그리 많은 도움 받은거 같지는 않아요.

• 18. 힘든일..
    '14.1.6 12:13 AM (58.145.xxx.227)

믿어준다....아마 몸안에 사리가 몇백개 나올듯..ㅠ

• 19. 루나틱
    '14.1.6 12:14 AM (58.140.xxx.67)

220.76.xxx.244// 내재된 잠재력을 찾게 도와주는게 부모역입니다 자기가 맘대로 정해서 이거해라 하는게 아니라 자기가 뭘하고 싶은지는 자기가 알아서 발견할 수 있거든요 보통? 부모가 맘대로 휘두르지않으면요

• 20. @@
    '14.1.6 12:17 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저런 애들이 잇긴 잇어요, 특히 남자애들중에 그런 경우가 잇더만요.
    그래서 고등학교 3학년정도면 치고 올라오는, 존재감없던 놈들이 더러 잇어요.
    웃긴건 고등 일이학년때 선행해서 성적 유지하던 애들이 고3때는 떨어지더만요.
    울 조카놈 이야기입니다. 여학생들은 잘하던 애들이 그냥 꾸준하 잘하는데
    남자애들중에는 저런 괴물같은 애들이 하나씩 잇다는거....

• 21.
    '14.1.6 12:20 AM (1.228.xxx.48)

돈이 넘 아까워 사교육 그만 뒀으면하는데
    애들한테 사정하죠
    저렇게 사교육 안받고 무료 인강으로
    대학가는 애들도 있다고..
    울 딸들 자기는 그렇게 특별한 아이가 아니다
    재들은 특별하니 방송에 신문에 나오는거다
    으이구 저도 정말 그만 두고 싶은데 안되네요

• 22. 루나틱
    '14.1.6 12:25 AM (58.140.xxx.67)

1.228.xxx.48// 본인이 원하면 하는게 맞는거겠죠 쟤네들은 하기 싫은데 하는거고..

• 23. 있어요~~
    '14.1.6 12:32 AM (211.215.xxx.23)

고딩 현직교사 입니다.
    잘하던 놈이 쭉 잘하는것 당연합니다.
    허나, 갑자기 치고 올라오는 아이도 있어요.
    우리때랑 많이 다르니 초4때 결정? 아니예요.

사람의 잠재능력 정말 무서워요.
    그 무서움을 보여준 아이들 있었네요.

반전도 있고 역전도 있어요.

• 24. ..
    '14.1.6 12:41 AM (220.76.xxx.244)

25%라는 숫자가 눈에 들어오네요.
    첨부터 계속 잘했던 아이들..
    어느 집단이고 25%정도는 첨부터 그 자리를 꿰차고 있다는 이야기로 들려요
    그러니 나머지는 항상 변동 가능성이 있다는거..

• 25. 루나틱
    '14.1.6 12:57 AM (58.140.xxx.67)

220.76.xxx.244// 그 25프로 라는 확률 뚫으려고 애쓰시는거 보다 75프로 뚫는게 낫지 않을까요 확률적으로...

• 26. ....
    '14.1.6 9:15 AM (110.70.xxx.103)

루나틱님 방송 제대로 안보셨네요
    25프로는 원래 잘했구 55프로는 첨엔 못하다가 잘한 케이스 잘하다가 슬럼프 왔다 다시 잘한거 성적이 끝까지 들쑥날쑥인거 다 합쳤어요 55프로 안에 세분하게 나눴을때 최고가 22프로였구요
    그 방송상 확률만 따지자면 가장 높은건 처음부터 잘한거였어요

• 27. 58.140.xxx.67루나틱님
    '14.1.6 10:08 AM (220.76.xxx.244)

님 자녀는 75%확률보시고 서울대 보내세요!