82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 강원도쪽 1박2일쯤...어디갈까요?

^^ 조회수 : 1,670
강릉가서 안목해변가는거 좋아해요
혼자 차갖고가는데
발길닿는대로 자고 오고싶은데...어디로 갈까요?
담주 평일에 휴가라 다녀올건데
속초?
그냥 강릉?
아니면 강릉갔다가 속초?
회를 즐기진않고
답답한 속 달래고 싶어요

좋은곳좀 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.1.5 11:49 PM (114.207.xxx.200)

그리고 숙소도 좀 알려주세요~

• 2. 모모
    '14.1.5 11:53 PM (183.108.xxx.126)

저는 개인적으로 강릉 속초보다 고성을 좋아해요
    강릉 속초는 평일이라도 요즘 방학이라 사람 많아요
    고성 금강산콘도가 해변쪽으로 좋아요. 콘도자체가 좀 오래됐긴했어도 혼자 가시는거면 모텔이나 펜션보다 콘도가 안전할듯요.

• 3. 가요
    '14.1.6 12:00 AM (218.152.xxx.162)

크리스마스때 속초갔었는데 참 좋았어요
    버스로 20분 정도 걸리는 가까운 양양도 갔었구요 (낙산사 추천!)
    대포항에서 회랑 새우튀김 먹고, 중앙시장에서 닭강정 먹고, 갯배 타고...
    걷는걸 좋아해서 중앙시장(시청)부터 속초해변을 지나 대포항까지 걸었답니다.
    눈덮힌 설악산을 배경으로... 멋진 기억이네요
    숙소는 시청 근처에 게스트하우스가 있어요 두세개 되는걸로 ...

• 4. 제리맘
    '14.1.6 12:02 AM (218.48.xxx.120)

설악산 바로 밑에 캔싱턴스타호텔 어떠세요?
    특급호텔리라 깔끔하고...물받아 목욕하기도 좋았어요.
    조식 주는 패키지도 있구요.
    잠깐 케이블카 타고 설악산 올라온 기분도 내고요.
    속초 시내는 없는 게 없어서 너무 편했어요.
    커피집도 많고...중앙시장안에 설렁탕집도 맛잇고...시장구경도 쏠쏠히 재밌어요.

• 5. ^^
    '14.1.6 12:14 AM (114.207.xxx.200)

오!속초가 좋군요?
    고성도 알아볼께요~~

• 6. ...
    '14.1.6 1:21 AM (39.120.xxx.193)

속초에서 고성까지 거리가 상당해요.
    금강산콘도는 거의 끝
    통일전망대까지 걸어갈 정도

• 7. 52.127
    '14.1.6 5:39 AM (39.120.xxx.193)

차로 4분거린데 그걸 못걸어요?
    통일전망대 휴전선 따라 몇군데 있어요
    어디 아파요?
    모를수도 있지 그딴 소리 말아요.
    찾아나 보고 비아냥거리는 댓글을 달던가

• 8. 52.127
    '14.1.6 5:40 AM (39.120.xxx.193)

http://m.map.naver.com/route.nhn?menu=route&sy=38.5101305&sx=128.4202401&esy=...