82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 바르고 피부가 아픈데 환불 가능한지요??

최근 쓰던것보다 저렴한 회사인
모 화장품으로 바꾸려고
한껀번에 십오만원치 구입했어요
반액세일하니까 돈버는 느낌이었어요
제가
여태 화장품 때문에 문제생긴적이없었기에요
그런데 이 회사제품은 얼굴아파요
플라스틱냄새나요
곳곳에 곪는 뾰루지 생겨요
혹시 해서 사용멈추니 안나구요
검은잡티도생겨요
미치겠어요
어쩌지요?
구입한지 1주일 족히 지났어요ㅜㅜ
저만 그런거같아요
어떡해요!!!
그사이 제피부가 나빠졌나봐요 약해졌든지요
어찌함 종을지 고견 부탁디려요!!!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.1.5 10:35 PM (68.49.xxx.129)

원칙적으로 환불은 안될걸요. 원글님뿐만 아니라 다른 다수의 사람들이 같은 피해를 입은것이 아니라면요. 원글님 피부만 특별히 그 화장품과 안맞는걸수도 있잖아요..

• 2. 원글
    '14.1.5 10:41 PM (49.1.xxx.159)

그러게요ㅜㅜ
    화장품은 중고로 팔수도 없을거같구요
    에고...

• 3. .ㅎ
    '14.1.5 10:43 PM (175.223.xxx.26)

피부과 진단서 끊어가면
    백화점 같은 경우는 환불 되는데
    그 화장품으로 인한 트러블이 확실하다고 증명을 해야할듯요

• 4. ///
    '14.1.5 11:04 PM (14.138.xxx.228)

첫번째 댓글님 의견과는 달리 다수의 소비자에게 아무 문제 없고
    특별히 본인에게만 문제가 일어나도 환불은 당연히 됩니다.

전 40만원 풀셋트로 선불 받은 화장품이었는데
    선물이여서 그런지 샘플이 없었어요.
    얼굴 다 뒤집어 지고 난리 났어요.
    혹시나하는 마음에서 이야기 했더니
    담담직원이 겨드랑이 근처에 화장품 종류대로 발라서 테스트에 응해주면
    결과보고 해주겠다고 해서 응했어요.
    10시간 정도 지나니 겨드랑이 근처 팔안쪽 뒤집어지고 난리도 아니었어요.
    전액환불해주고 병원비는 치료다하고 청구하라고 했어요.

백화점이라 가능했던 것 같아요.
    저도 피해를 많이 봤지만 화장품은 어쩌냐고 하니
    이런 손실분 다 예상하고 판매하는 거니 걱정말라고 하면서
    반품된 화장품은 홍보, 테스트용으로 사용한다고 했어요.

하지만 소매점은 .....
    전 그 뒤로는 항상 새로운 화장품 사면 샘플을 반드시 챙겨받아 사용해보고
    새제품을 개봉합니다.

• 5. 00
    '14.1.5 11:26 PM (222.233.xxx.104)

전 예전에 백화점에서 fresh 비누를 여러개샀는데 가족이 알러지반응을 보여
    점원에게 이야기했더니 그러신가요.. 반응이었어요;
    워낙 비싼 비누라 혹시 무슨 조취(환불이나)를 취해줄주 알았는데 넘어가더라고요;
    그래서 걍 비누 다 버렸어요.. 아마 저처럼 곱게 이야기하면 환불 안해줄꺼에요..;