82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의원이 가장 영입하고 싶은 인물

.. 조회수 : 2,372

표교수님 아닐까요?

뒤에서 많은 공들이고 잇다는 소리도 들리던데...

안철수가 표방하는 새정치 중도보수 이미지에 딱 들어맞는 인물이죠.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '14.1.5 10:18 PM (221.150.xxx.212)

표창원교수님 영입한다면 엄청난 힘이 되겠죠.

근데 안철수님.. 다음대선직전까지 계속 모으고 중도보수 표방하다가

야권에 표주고 양보하실거 같은 느낌도 들고요.

뭐 한번 대통령 해주셔도 좋을것 같은 개인적인 바램입니다만.

• 2.
    '14.1.5 10:22 PM (62.134.xxx.16)

표창원교수같은 분이 국회의원 하는 것도 좋다고 생각은해요..
    하지만 갠적으로 안철수의원에 대한 믿음이 자꾸 왔다갔다해서..

일단은 표교수님 좀 놔두세요...지금 역할로도 전 너무 좋지만, 이건 제 욕심이고
    본인이 간다면 것도 응원..하지만 안철수의원과는 분명 다를 거라는 믿음은 있어요. 잘하실거에요.

• 3. .......
    '14.1.5 10:27 PM (221.150.xxx.212)

표교수님이 박정희의 경제적인 업적은 존경한다고 하셨죠.

물론 유신이나 독재에 대해서는 실랄하게 비판하구요.

바로 중도보수의 스탠스에 가깝다고 생각이 되죠.

• 4. ..
    '14.1.5 10:31 PM (121.163.xxx.110)

안지지자로서 안신당에 좋은 인물 들어오는거야 환영이지만 둘이 너무 스타일이 다르지 않나요?
    표창원은 돌직구 날려대는 타입이고, 안철수는 신중 조심하는 타입이고요.
    본인이 한 말도 있으니 당분간은 정치권에 발 들이지 않을것 같지만, 한다면 민주당이 더 맞을것 같네요. 본인 스스로 보수라고 했으니 진보당보다는요.

• 5. ..
    '14.1.5 10:32 PM (114.204.xxx.73)

안철수 의원 마음에 안들지만 ..그래도 새누리를 지지할수는 없으니...민주당은 회생불가능 같아요.
    대체 뭘하고 잇는지..이젠 대놓고 내부 총질이더군요.
    김영환이 박영선의원 욕하는거 보니 이건 뭐,,참,, 말이 안나오더군요.

• 6. ...
    '14.1.5 10:36 PM (110.15.xxx.54)

표창원 교수님 민주당 비례대표로 가시면 정말 좋을 것 같아요. 확실히 일 잘하실 것 같아요.

• 7. 둘이 합치면
    '14.1.5 10:40 PM (188.29.xxx.159)

무적 신당이죠.

• 8. ㅡ,ㅡ
    '14.1.6 10:10 AM (203.249.xxx.21)

두 분이 너무 스타일이 달라...

표창원교수님은 신뢰 100% 가고 입장도 분명하게 이해되고, 뭘 말씀하시는건지, 뭘 하시겠는지도 투명한데
    안철수 의원은 너무 모호하게 느껴져요. 답답하고...
    정말 새누리 이중대 역할하시게 될까봐 너무 걱정스럽네요.

• 9. ..
    '14.1.6 12:51 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

윗님 말씀 동감..