82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정에서 문서세단기 쓰시는 분들 있나요?

서류 조회수 : 1,967
카드명세서, 개인 정보가 쓰여있는 서류등이 많아 항상 없애야지 하면서도 아직 쌓아두고 있네요.
불에 태우는 것이 가장 깔끔하지만 장소도 마땅치 않아서 요즘 문서세단기를 알아보고 있는 중에,
15L 용량, 꽃가루형태, 전동식으로 세단되는 상품이 제일 괜찮던데 이미 사용하고 계신 분들의 의견을 듣고 싶어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현재 사용중
    '14.1.5 9:19 PM (112.168.xxx.57) - 삭제된댓글

세단기 사용전에 매번 가위로 개인정보 쓰인 거 잘라내느건 은근 번거로웠는데 전 수동용 꽃가루형 세단기 샀어요. 3만원대로 기억해요. 그냥 연필깎을때처럼 손잡이 슝슝 돌려주면되요. 물론 장수가 많을 경우 여러장 겹쳐서 한번에 사용하려면 종이가 끼는 불상사 생길 것 같아 한장 한장 돌려야 되는데요, 전 이거 은근 스트레스 해소가 되더라구요ㅋㅋㅋㅋ그냥 무아지경으로 돌려요. 아주 간편합니다~

• 2. 얼음좋아
    '14.1.5 9:36 PM (39.113.xxx.69)

국수처럼 한줄로만 세단되는 제품 사용했었는데 수명이 다 됐는지 제대로 되지 않아 새로 구입했어요

이번엔 가로 세로 다 세단되서 꽃가루처럼 되는 제품인데 앞번에 사용하던 세단기보다 훨씬 더 튼튼하고

좋아요,

3만원에 구입했어요. 배송료는 유료인데 전 무료 배송권이 있어서 제품값만 지불했어요.

현대 오피스 PK-38L 인데 전 아주 만족스럽게 사용하고 있어요

• 3. 대진코스탈...
    '14.1.5 9:48 PM (175.197.xxx.75)

제가 본 세단기중에 가장 작게 잘라내서
    영화나 티비에서 보는 거처럼 파쇄된 서류 갖다가 다시 갖다붙이는 게 불가능일 정도로 작게 잘라냄.
    이 점이 젤 맘에 들었어요. 팔로우즈는 넘 크게 세단해서 못 쓰겠어요.

• 4. 대진코스탈...
    '14.1.5 9:49 PM (175.197.xxx.75)

우리나라 중소기업 제품이고 2년쓰고 있는데 아직까지 손 볼 곳 없이 잘 돌아요.

• 5. ****
    '14.1.5 10:06 PM (122.36.xxx.66)

저도 사야겠어요

• 6. 제비
    '14.1.5 10:31 PM (203.226.xxx.122)

전 코스트코에서 파는거 샀는데 괜찮아요~~^^

• 7. 라나
    '14.1.5 10:59 PM (58.143.xxx.237)

전 무인양품에서 미니세단기 수동으로 돌리는거 ,샀는데 넘 좋아요. 튼튼해도 보이고 자리 차지도 안하고 돌리는 재미도 있어요, 폭은 딱 고지서 폭보다 좀 커서 영수증 카드 명세서 처리하기 좋아요. 13000원 줬네요.
    이름이 '핸디슈레터'예요.

• 8. 코스코
    '14.1.5 11:06 PM (121.166.xxx.120)

에서 팔아요. 넘 작은 것이나 수동은 손이 많이가고 힘들어요. 쓰레기통이 작으면 자주 버려야 되고,

수동이면 팔 아프고.

자동에 용량 큰것으로 구입하시길.

• 9. ,,,
    '14.1.6 2:25 AM (116.126.xxx.142)

소형 자동 세단기 쓰고 있어요
    모델명이 hicut-730 이네요 집에서 사용하기 정말 좋아요.