82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌여행 숙소 질문입니다(답변좀 부탁드려요)

아름다운삶 조회수 : 1,617
안녕하세요
2월에 시부모님과 시누이 남편 아기(18개월) 이렇게 괌에 놀러가려고 해요.
숙소 알아보고 있는데  pic는 아기가 넘 어리고 복잡할것 같아서 제외구요
아웃리거나 하얏트는 좀 비싼거 같아서 제외했어요^-^
그래서 최종적으로 웨스틴이랑 니코호텔 가려는데 어디가 좋을까요?
웨스틴이 시내랑 가깝다고 많이들 추천하시던데 시내나갈일이 많나요?(하루는 렌트하려구요)
위치는 웨스틴이 수영장과 분위기는 니코가 나은것 같아 고민되네요
참! 어른들 두분다 물놀이 아주 좋아하셔서 물놀이 위주가 될 것 같아요
다들 푹 쉬러 가는거라....아기가 놀기에도 괜찮고 비치도 둘 중 어디가 더 나은지 추천부탁드릴께요
블로그 까페 다 가봤는데 헷갈리네요. 아기가 있어 더욱 고민이 되요(놀기 참 애매한 개월수라...ㅋ)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이효
    '14.1.5 2:18 PM (1.243.xxx.176)

저 웨스틴 다녀왔는데 시내랑 가깝긴 해요. 걸어서 십분?? 비치도 웨스틴 깔끔하고 좋아요. 다만 베드가 부족해서 아침에 일찍 자리 맡아야 비치베드 맡을 수 있어용

리조트 내에서 식사 다 해결하실게 아니시면 웨스틴이 나으실거에요. 바로 건너편에 아웃백이랑 카프리초사라는 식당 있고 10분 걸어가면 다른 식당가 나오니깐요~~

조식은 훌륭한 편이 아니라 아마 리조트 내에서 식사 다 해결하시긴 아쉬우실거에용!!

• 2. 전 니코 괜찮았어요
    '14.1.5 2:44 PM (116.41.xxx.233)

지난 봄에 니코랑 아웃리거 지내봤는데..니코도 괜찮았어요..좀 오래된 호텔이긴 하지만 괌호텔들이 가격대비 비싸니 그냥저냥 만족스럽게 지냈고..풀장이 성인풀 2개, 어린이풀 1개, 유아풀 1개..이래서 놀기 좋았어요..비치체어도 여유있구요..근데 차 하루만 렌트하시면 근처에 갈만한 곳이 옆에 있는 비치바밖에 없어서 불편하실거 같아요.
    웨스틴은 근처에 식당이 이곳저곳 있으니 끼니 해결하긴 좀 편하시긴 할거에요..
    전 유아들델고 갔던지라..다시 가도 니코에선 다시 숙박할거 같아요..정원(?)의 해먹에서 누워있던것도 좋았고..바닷가의 비치체어도 무료라 수영장이랑 바닷가랑 왔다갔다하면서 놀기 좋았거든요..
    니코보다 웨스틴이 더 비싸지 않나요?? 니코하시고 전일정 렌트하셔도 비슷한 가격 나오지 않을까요??

• 3. 아름다운삶
    '14.1.5 6:26 PM (182.216.xxx.131)

두분 모두 답글 주셔서 감사해요^_^ 니코묶으면서 전일정 렌트도 생각은 했거든요. 가격을 비교해보고 생각해봐야할것 같아요 넉넉하면 그냥 하얏트에 묶을텐데 아껴가면서 가려니 갈등이 많네요 감사합니다^^