82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명순 웨딩드레스 많이 비싼가요?

.. 조회수 : 19,686
요번 성유리 드레스가 하도 이뻐 찾아보니
이명순웨딩이라는데
가격이 얼마정도인가요??
몇년전 결혼식땐 못보던 브랜드인데...
레이스가 딱 제타입이더라구요

요즘은 국내디자이너드레스도
수입못지않게 이쁜듯

성유리도 너무너무 이뻤어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '14.1.5 12:45 PM (223.62.xxx.99)

좀 오래된 곳이예요.
    제 친구 11-2년전 결혼할 때 드레스했던 곳이네요.
    여성스럽고 귀여운 스타일이었어요.

• 2. 나는나
    '14.1.5 12:46 PM (223.62.xxx.99)

가격은 그때도 꽤 고가였는데 지금은 더하겠죠.

• 3. 이명순을
    '14.1.5 12:49 PM (180.229.xxx.13)

모르고 결혼했다면 고가는 안보신모양이네요

• 4. ㅂㅁㅇ
    '14.1.5 1:00 PM (175.209.xxx.70)

10년전에도 고가였어요

• 5. ....
    '14.1.5 1:07 PM (116.32.xxx.96)

2000년대 중반에 결혼한 친구 이명순웨딩드레스 입었는데 1500만원인가 했었어요.

• 6. ....
    '14.1.5 1:13 PM (211.246.xxx.171)

이명순 라벨이 생겨서 고급라인인 블랙 라벨은 600-700정도였던거 같고 보통은 400정도? 그 밑에 라인인 시작 바이 이명순도 있어요 엄청 고가는 아니에요~ 제 친구 이번에 결혼하는데 이명순에서 하거든요

• 7. 우와
    '14.1.5 2:37 PM (99.226.xxx.49)

저 17년전 결혼했을때 이명순에서 드레스 했는데..샵이 청담성당 근처였어요.
    많이 유명해졌나봐요.저때랑은 가격이 비교가 안되네요.

• 8. sunny
    '14.1.5 3:21 PM (59.9.xxx.235)

4-5년전 저 결혼할때도 탑급이었어요..

• 9. ...
    '14.1.5 3:46 PM (114.205.xxx.245)

하루 입을 옷인데 ...

• 10. ^^
    '14.1.5 5:25 PM (211.237.xxx.86)

저도 이명순에서 하려다가 이승진에서 했는데 이명순도 고급스럽고 예뻤어요

• 11.
    '14.1.5 6:01 PM (222.106.xxx.155)

10년 전에도 국내 드레스 디자이너 중엔 가장 비싼 축에 속했어요
    원글님이 국내 드레스 중 고가 라인은 아예 생각도 안 하셨었나 봐요
    바이이명순 이라고 세컨 라인도 몇년 전에 생겼어요

• 12. 2012년 결혼
    '14.1.5 7:08 PM (211.246.xxx.153)

했고 500-550줬어요(수입드레스샵이랑재다가선택한거라가격에오차가있어요 게다가엄마가지불하셔서;;)
    본식2벌+스튜디오3벌 이렇게요
    오스카드라렌타니 베라왕이니보다한국사람이좋아할듯한드레스죠...친정엄마가완전꽂히셔서바로선택...
    블랙라벨은 저 때는 안 보여줬었는데 흠;;