82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 잡월드

엄마 조회수 : 3,108

서울에서 분당 잡월드 가는 방법 좀 알려주세요

지방에서 서울 여행 갈건데

어제 올린글에 아무도 안 알려주시네요

부산에서 서울 인사동쪽에 있다가

잡월드 가려고해요

지하철이 있나요?

아시는분 알려주시면 복 받으실거예요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당 맘
    '14.1.5 12:36 PM (211.112.xxx.71)

잡월드는 미리 예약해야 할것 같은데요?
    하루에 1회부터 5회까지 진행되는데 각회당 60분씩 걸리는데 여러가지 거리별로 선택할 수있지만
    인기있는건 금새 예약 끝나요. 시간전에 미리 도착해있지 않으면 중간에 입실 안되구요.
    그래도 예약하면 기다리지않고 바로 바로 다음 체험을 할수있어서 만족스럽습니다.
    인원도 정해져있어서 복잡하지 않고요.
    당일로 갈 수도 있지만 각 체험실당 인원이 정해져있기때문에 정작 본인이 원하는곳은 하기 힘들거예요.
    더구나 지금은 방학이라서요.
    하루종일코스로 잡아서 1회부터 5회까지 다 해도 좋아요. 아이도 너무 즐거워하더군요.
    수내동에서 판교가는길에 있긴 하지만 버스가 다닌다거나 번화가쪽이 아니라서 교통편은 어찌되는지 모르겠네요. 자동차로 움직이면 10분거리인데요..
    잡월드 홈페이지 들어가셔서 시간 확인하시고 체험프로그램 확인하시고 예약하시고 가세요.
    아이이름으로 회원가입하면 나중에 수료증도 출력할 수 있어요.
    시작시간보다 좀 일찍 가셔서 입구에서 등록해야 됩니다.
    그냥 예약만 하시면 안되고, 반드시 체험실까지 선택해놓으셔야 됩니다.

• 2. ᆞᆞ
    '14.1.5 12:44 PM (218.38.xxx.81)

한달전에 해야할껄요 예약 인기있는건 다 마가이죠 방학이라

• 3. ᆞᆞ
    '14.1.5 12:44 PM (218.38.xxx.81)

마감 ᆞᆞᆞᆞᆞ

• 4. 분당 맘
    '14.1.5 12:46 PM (211.112.xxx.71)

인사동에서 분당 수내동쪽이나 정자역으로 오는 버스 타세요. (몇번인지 기억이 가물한데 한번만에 바로 오는 버스 있어요.)
    수내동 롯데백화점 근처나 정자역에서 내리셔서 택시타시는게 제일 빠를듯합니다.
    지하철보다 분당오는 버스 많으니 그게 더 빠르고 편합니다.
    잡월드 가는 교통편은 확실히는 모르겠어요. 잡월드에 전화하셔서 문의하세요.수내롯데백화점근처에서 출발하시면 택시타면 10분거리일거예요.
    그러나 잡월드 예약없이 당일 오는것은 비추합니다.
    체험프로그램 내실있고 괜찮아요. 하루잡으셔서 1회부터 5회까지 다끊어 주세요.
    돈 만원주면 그안에서 아이스스로 점심도 해결할거고요. 아침 첫회에 넣어주고 엄마 볼일보다가 저녁때 마칠시간때쯤 데리러 가시면 될듯요.(보호자는 안에 들어가서 볼 수 없어요)
    점심시간때 진로적성검사인가? 그것도 신청해서 하고 왔던데(무료.5학년이상 가능) 나름 꼼꼼하고 성의있게
    아이한테 검사결과지 설명도 해주시고 좋았어요.

• 5. 분당 맘
    '14.1.5 12:51 PM (211.112.xxx.71)

참, 어린이 체험관하고 청소년 체험관이 다르네요.
    어린이 체험관은 보호자 없이 못들어가요.
    청소년 체험관은 보호자는 못들어갑니다.
    제 아이들이 했던건 청소년 체험관이었어요.
    청소년 체험관은 5학년이상부터 가능한데 4학년 아이도 가능했어요. 두아이를 따로 보낼수가 없어서
    4학년이지만 청소년체험관 선택했더니 가능하더군요. 체험도 그리 무리되지는 않았다고 합니다.
    아주 좋아해서 그 이후 몇번 더 다녀왔어요.
    온라인 회원 가입시 아이 이름으로 각각 가입해야되고 각각 결제해야돼요.
    인터넷이 아주 번거롭게 되어 있어서 결제하고 체험실 선택할때 꼼꼼히 신경 써서 보셔야해요.
    https://koreajobworld.or.kr/Index.do

• 6. 분당 맘
    '14.1.5 12:59 PM (211.112.xxx.71)

https://koreajobworld.or.kr/YoungReserve.do?mid=84&cmd=_intro
    https://koreajobworld.or.kr/Contents.do?mid=62&cmd=_064A

회원 가입후 로그인 하면 체험시간대별(1,2...부,공공서비스거리,경영금융거리...거리..)로 각 체험실당 내가 선택할 수 있는 잔여 선택가능한 인원이 뜹니다.

어린이 체험실은 해보지않아서 모르겠네요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '14.1.5 1:57 PM (112.152.xxx.2)

지도 검색 어설프게했다가 댓글 지우고 다시 답니다.
    광역버스 5500-1번 타고 수내역에서 내리신 다음 그자리서 52번으로 환승하시면 잡월드 바로 앞에 내려주네요...

• 8. 정말
    '14.1.6 9:59 AM (221.167.xxx.116)

감사드려요
    분당맘님께는 가서 커피 한잔 사드리고 싶네요
    꾸벅^^