82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스코리아와 별그대 중에 뭐가 더 재미있어요?

드라마 조회수 : 8,443
저는 별그대를 쭉 보고 있는데 아까 미스코리아를 재방하길래 봤더니
이거 꽤 웃기네요.ㅋㅋ 생각보다 재미있더라고요.
두 드라마 중에 어떤 게 더 재미있나요? 
취향이야 각자 다르지만 미스코리아가 만듦새도 괜찮아 보이던데 
시청률은 안 나오는 것 같네요. 
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.1.4 3:34 PM (61.98.xxx.195)

전 미코가 솔직히 더 재미나네요

• 2. 별그대 봐요
    '14.1.4 3:39 PM (119.70.xxx.163)

접대..이런 류의 내용이 있어서 별로
    이미숙 씨 얼굴 보는 것도 불편함

• 3.
    '14.1.4 3:42 PM (119.64.xxx.204)

별그대같은 스토리를 좋아하지 않아서 보다말았구요 방금 미스코리아 재방하길래 봤는데 스토리는 안들어오고 이연희 미모때문에 계속 봤네요.

• 4. ..
    '14.1.4 3:43 PM (211.224.xxx.57)

미코는 드라마가 있고 별그대는 전지현만 있어요

• 5. 저는
    '14.1.4 3:43 PM (221.139.xxx.78)

미스코리아 한표요
    내용이나 출연진 다 괜찮아요.

• 6. ...
    '14.1.4 3:46 PM (211.36.xxx.135)

이연희 연기 포텐 터지는듯요.
    수술대 위에서 우는 장면 짱이예요.
    sm 대표 얼짱들이 처음으로 방송에 나란히 나오네요.
    고아라 이연희 윤아

• 7. 저도
    '14.1.4 3:46 PM (61.4.xxx.111)

미코 봐요. 이연희가 그렇게 예쁜지 몰랐어요.ㅋ 대사빨 죽여줘요.

• 8. 별그대~
    '14.1.4 3:48 PM (112.109.xxx.4)

전 한드를 처음부터 그것도 본방 사수한 경우가 한번도 없는데, 별그대는 나도모르게 본방 사수 하고 있더라구요 ㅋㅋㅋ
    게다가 드라마가 너무 재미있어서 1시간이 아니라 10분 본 거 같다는 말도 이해 못했는데.
    저번 4화 보면서 그 말을 실감했지 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ연애질만 없으면 완전 내취향 드라마가 될 뻔 했는데.
    요건 좀 아쉬워요, 아마 수순 대로 가면 천송이랑 도민준이 연애할거 같은데.. 그러면 또 자연스레 안보게 될 듯 ㅠㅠ

• 9. 드라마
    '14.1.4 3:49 PM (121.171.xxx.93)

여기는 미코가 압도적인데 시청률은 정반대네요...
    별그대는 초반에 너무 재밌었는데 요번 주는 약간 처지는 것 같아서 앞으로의 힘이
    좀 불안해 보이기도 하고.. 상당히 흥미롭게 엮어갈 수 있을 것 같은데 왜 템포가 처지는지..

• 10. 별그대요
    '14.1.4 3:53 PM (175.223.xxx.157)

미코는 다음회가 딱히 안 기다려짐

• 11. ...
    '14.1.4 3:55 PM (114.129.xxx.95)

전 미스코리아가 재밌더라구요
    10시때에는 드라마를 잘안보는편인데 미코는 재밌어서 계속보게되더라구요

• 12. 우유좋아
    '14.1.4 3:57 PM (119.64.xxx.114)

미스코리아가 내용도 좋고 배우들 연기도 좋아서 호감이 가는데 이선균씨 소리지르는 연기 보는게 너무 불편해서 채널을 넘기게 되요.

연기의 부분으로 받아들여져야하는데 보고있자면 내 미간이 찌푸려지는 이상한 반응이...

• 13. 여기 댓글로만 보면
    '14.1.4 3:58 PM (119.70.xxx.163)

미코가 시청률이 갑이어야 하는데
    현실은..ㅋㅋㅋ

• 14. 미코
    '14.1.4 4:01 PM (58.143.xxx.100)

미코가 진정 갑

• 15. ,,,,
    '14.1.4 4:05 PM (124.197.xxx.69)

저는 미코인데 마이너취향이라 시청율이 확 높아지진 않을거예요 ㅎㅎ
    분위기가 투윅스때 같아요

• 16. 막 오십
    '14.1.4 4:06 PM (211.178.xxx.40)

전 별그대가 재밌어요.
    근데 미코를 한번도 못봐서... ;;;;

• 17. 제가
    '14.1.4 4:08 PM (1.228.xxx.48)

이선균펜인데
    별그대보게되네요
    미코는 좀지루해서 보다가
    갈아탔어요

• 18. 미코
    '14.1.4 4:08 PM (14.32.xxx.97)

다들 연기 잘해요.
    하지만 별그대가 눈도 호강스럽고 재밌어서 시청률은 계속 별그대가 갑일듯.

• 19.
    '14.1.4 4:11 PM (121.167.xxx.103)

전 둘 다 봐요. 본방은 미코, 재방은 별그대. 솔직히 작품성이나 완성도는 미코구요, 말초적 재미는 별그대 같아요. 미스코리아는 보면서 뭔가 울렁울렁 하는 게 있어요. 시대와 인간이 들어있어 그런가 봐요.
    별그대는 전지현 따라가다 보면 홀딱 빠져 보는게 재미는 있어요. 시청률 높을 수 밖에 없겠다 싶어요.
    둘이 안 붙었으면 미코 시청률이 좀 나왔을텐데. 투윅스 시청률 안나와서 안타깝더니 미스코리아도 그렇네요.

• 20. 미스코리아
    '14.1.4 4:29 PM (125.178.xxx.42)

본방보고 재방으로 봐도 재밌어요.

• 21. 미코는
    '14.1.4 4:32 PM (203.226.xxx.51)

이연희 선전
    이선균 미스케스팅

• 22. qa
    '14.1.4 4:35 PM (223.62.xxx.23)

별그대 보다가 미코로 옮겨졌어요 그냥 생각없이 리모콘 왔다가다 하다가 미코에서 멈췄어요 별그대 남녀주인공 멋있는데 나머지 조연들이 조화가 안되요ㅠㅜ

• 23. 음...
    '14.1.4 4:38 PM (124.51.xxx.155)

미코 시청률 안 나와서 아쉬워요, 꽤 재밌는데.....

• 24. 재미와 화려함은
    '14.1.4 4:39 PM (222.119.xxx.214)

별그대요. 근데 전생과 현생을 왔다갔다 조연급이 나올땐 내용이 재미없어 지는것 같아 미코를 본방으로
    보지요. 미코는 주연도 조연도 다 캐릭터가 개성있어요. 별그대는 주인공의 힘이 너무 강해서
    조연들이 기가 너무 죽는 느낌이 들어요. 김수현 전지현 나올때만 재미있어요.

미코는 대진운이 너무 안좋아요. 이연희가 이쁘고 어리긴 해도 아직은 전지현 인기에 밀리고
    여자시청자들이 이선균이랑 김수현 둘중에 누구 택할래 하면
    당연히 김수현을 선택할꺼거든요.
    톱스타가 주인공 게다가 대본까지 적당히 웃기고 눈요기를 끄는 화려함이니깐
    미코가 밀릴수 밖에 없죠.

좀 있으면 이쁜남자 끝나고 감격시대까지 하는데 이거 150억 액션 대작
    이게 남자시청자들을 잡으면
    미코는 끝날때까지 시청률 한자리수 밖에 유지 못할꺼예요.

대진운만 좋았어도 괜찮았을텐데 아쉬움이 듭니다.

• 25. 이선균이
    '14.1.4 5:03 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

별로라서 별그대봐요.

• 26. 아까
    '14.1.4 5:29 PM (110.47.xxx.109)

미코재방받는데 이연희 말하는톤이 세상다산 술집작부같아서 짜증나더만요
    이선균이랑도 나이차많아서 그렇구요
    별그대가 재미있어서 별그대볼랍니다

• 27. 별그대
    '14.1.4 5:33 PM (219.250.xxx.77)

미코는 아까 재방봤는데...그냥 그렇더만요 ㅋ
    별그대는 톡톡튀는 전지현도 재밌고
    김수현의 매력에 빠져서 봅니다~~~

• 28. 행복한 집
    '14.1.4 6:11 PM (125.184.xxx.28)

둘 다 재미나요^^

• 29. 별그대
    '14.1.4 6:25 PM (211.213.xxx.152)

다른걸 다 떠나서 전지현이 너무너무 예뻐요~~~~~~~~~~~~~~~~

• 30. ..
    '14.1.4 6:31 PM (175.212.xxx.161)

별그대 너무 재밌어요.. 미코는 쭉 앉아서 보지를않아서 재미는 별로 모르겠고요.. 별그대는 빵빵 터지기도 하고 아련하면서 슬프기도하고.. 김수현 전지현 넘 좋네용

• 31.
    '14.1.4 8:26 PM (59.14.xxx.51)

미코봐요
    별 그대가 먼저 시작하고
    김수현 인기로 시청률은 그쪽이 높아도
    미코가 재미있어요
    저한테는....

• 32. ..
    '14.1.4 10:53 PM (175.127.xxx.249) - 삭제된댓글

전 미코와 별그대 모두 1,2회를 대충 봤었는데
    그때 느낌은 미코가 더 재미있었어요.
    다른가족들이 별그대를 봐서 본방은 별그대봅니다.

오늘 이리저리 채널돌리다 미코재방송 봤는데
    재미없어졌네요.
    이선균도 너무 식상해요

• 33. 별에서는 그대
    '14.1.4 11:57 PM (175.120.xxx.13)

봐요. 미코는 재미없어요.

• 34.
    '14.1.5 12:16 AM (62.134.xxx.16)

미스코리아봐요.
    그냥 제 취향이죠..김수현과 전지현에 무관심해서이기도 하고..
    다만 이번엔 이성민씨 역이 좀 별로라 옥의 티같은 느낌인데
    음악도 좋고,,,

• 35. 손님
    '14.1.5 12:27 AM (222.114.xxx.205)

전 별그대 유치할 줄 알고 기대 안했는데 너무 재밌던데요.
    완전 전지현에게 딱 맞춤 옷같은 느낌이라 좀 전지현 띄워주기 드라마인가? 싶다가도
    내용이 마냥 유치빤쓰는 아닌 것 같아요.
    저도 모르게 빠져서 보게 되네요..

미코는 한두번 봤는데 재미있긴 한데 이선균연기가 좀 뻔해요. 그 조합들도;;; 이선균씨 연기 너무 잘하지만 뭔가 표정이나 느낌들이 기존드라마를 보는느낌...
    이연희도 많이 발전했으나 제 눈이 아직 익숙하지 않고..

전지현은 너무 간만에 나와서인지 전지현스러워도 좀 반가운게 크네요

• 36. 신비
    '14.1.5 12:39 AM (112.144.xxx.22)

전 별 그대 봅니다.

• 37. 냠냠
    '14.1.5 1:00 AM (121.181.xxx.61)

전 별그대요...
    대부분 여자분들은 김수현때매 보더만
    전..전지현 보는재미로 봐요
    어쩜 그리 뭘입어도 이쁜지~진정 부러워요
    통통튀는것도 매력있고...

드라마가 군데군데 웃기면서 스릴도있고
    아직까진 시간가는줄모르고 온가족이 잼나게봐요

• 38. 대박
    '14.1.5 1:26 AM (175.223.xxx.157)

미코는 재미가없어서 별그대봐요 너무너무 재밌네요
    다음회가 기다려지는드라마 시크릿가든 이후 오랫만인듯
    별그대 대박조짐이 보임 완전 제 취향드라마

• 39. 별그대
    '14.1.5 2:20 AM (99.224.xxx.137)

별에서 온 그대 너무너무 재밌어요. 대박! 1시간이 정말 10분처럼 지나가요.
    전지현 너무 예쁘고 연기도 좋고,
    김수현은 더할 나위 없이 멋있고요. 눈빛, 연기, 목소리, 카리스마 뭐 하나 빠지는게 없네요. 7회가 너무 기다려짐.

• 40. ㅇㅇ
    '14.1.5 4:20 AM (114.207.xxx.171)

미코요. 별그대 너무 전형적이고 상투적. 스토리가 너무 뻔해요

• 41. ㅇㅇ
    '14.1.5 4:29 AM (14.63.xxx.105)

저도 단연코 별그대!!!
    대사, 구성, 스토리 전개, 영상, 주인공 연기력..뭐 하나 빠지는 게 없는
    드라마 수작이네요..
    완죤 추천 드라마입니다.. 진짜 10분처럼 흘러가 매주 기다리기 힘들어요..^^

• 42. 미코
    '14.1.5 6:07 AM (121.162.xxx.53)

이연희 구부정한 자세만 교정하면 더 예쁠것 같아요. 이연희참 예쁨.

• 43. 미코는
    '14.1.5 1:08 PM (124.61.xxx.25)

이미숙도 불편하고
    이선균은 갈수록 무 같아져서 ....못생겼어요
    별그대 봅니다 ㅋㅋㅋ

• 44. 미코
    '14.1.5 1:39 PM (119.149.xxx.95)

주인공들 별로라서 별그대 봅니다.
    생각보단 의외로 재미있네요.

• 45. 미코는
    '14.1.5 1:52 PM (125.135.xxx.229)

보고 싶지도 않아요
    미코의 뒷이야기는
    잡지서 잠깐 읽는 정도의 소재지

• 46. 당연히 별그대
    '14.1.5 2:24 PM (101.98.xxx.138)

별에서 온 그대 봅니다.
    미코 1회 좀 보다 바로 접었어요. 전혀 보고 싶지 않은 이야기라서
    배우가 좋아도 이야기가 재미없으면 그냥 접게 되네요.
    별에서 온 그대 아주 오랫만에 본방 보게 만드는 재미있는 드라마 입니다.
    후반까지 쭉 좋았으면 좋겠어요.

• 47. 본방은 별그대
    '14.1.5 3:25 PM (211.109.xxx.243)

미코는 재방나오면 봐요. 막 찾아볼 정도는 아니던데요.

• 48. 아자
    '14.2.20 12:04 PM (115.136.xxx.22)

각자 취향이겠지만, 나이가 들어서인지, 미코가 스토리가 더 공감이 되어서인지, 재미있는 것 같아요. 별그대는 좀 어린 시절 이야기 같은 느낌이....