82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신이나 유산경험 분들에게 급질이에요

ㄴㄴ 조회수 : 2,166
임테기도 안해봤고 임신에 까막눈이 사람인데요
11월23일이 막생 시작일인데 12월23일전후에도
생리를 안하는거에요 그런데 25일경부터
계속 다리부종 허리아프고 월경전곤란증 비슷한
증세가 나서 이제 생리하려나부다했는데
일주일을 그러더니만 1월3일 갈색혈?쵸코렛혈이
동그랗게 나와요 생리하고는 분명히 다른느낌
생리대를 대었는데 황토색의 묽은 분비물이
생리대에 흡수안되고 있더라구요
여기자료보니 화학적유산의전증세같고 찔끔찔끔
약간의 피와 섞여져 나오고있어
잠도안와이렇게 글을올려요 내일 임테기부터
해볼까요?조언 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.4 4:04 AM (182.216.xxx.212)

착상혈 같은데.. 저도 지금 임신중인데 초산이라 아무것도 몰라 이것저것 찾아봤는데
    (전 피가 나온적은 없었지만) 원글님 같은 경우가 많았어요. 테스트기 꼭 해보세요.

• 2. 임신
    '14.1.4 4:05 AM (175.200.xxx.70)

같은데 다른 증세 없어요?
    춥겁나 졸립거나 아님 태몽을 꾸거나..

• 3.
    '14.1.4 4:22 AM (112.152.xxx.173)

몇번의 임신에도 그런 착상혈이 없어서 그런지 몰라도
    생리불규칙일 경우랑 비슷하네요
    그러다 조만간 생리하는 경우가 많았음

• 4. ...
    '14.1.4 4:53 AM (115.140.xxx.105)

임신하셨고 착상혈 같은데요
    아무래도 임테기하고 병원가보셔야할듯

• 5. 증상으론
    '14.1.4 5:13 AM (218.52.xxx.73)

전혀 몰라요~날 밝으면 무조건 테스트 하시고..
    병원가세요...스트레스 많이 받으셨음 생리를 그렇게 하기도 하니까요~

• 6. ...
    '14.1.4 5:45 AM (99.226.xxx.49)

임신,유산 경험자로써 말씀드리자면,착상혈일수도 있고 늦어진 생리가 시작되는 것일수도 있으니 테스터기나 병원만이 정답입니다.
    첫번째 임신 6주에 유산 했었는데 소량의 출혈로 시작된게 나중에는 양이 어마어마 했어요ㅠㅠ(착상혈 없었구요)
    두번째 임신은 착상혈은 있었지만(일주일정도)건강하게 아기 낳아았어요.

• 7. 병원가세요.
    '14.1.4 8:21 AM (59.6.xxx.240)

임신증상으론 알수없고 출혈은 착상혈일수도 있고 그냥 부정출혈일수도 있고 판단 어려워요.
    임테기하시고 병원가서 피검사받는게 젤 정확해요.

• 8. 아무도 몰라요
    '14.1.4 11:32 AM (220.76.xxx.150)

임신테스트기 아침 첫소변에 하시는 거랑
    그보다 더 정확한 것은 병원에서 피검사하시는 거예요.

임신 극초반인 경우는 임신인데 아니라고 나올 수도 있지만
    생리예정일이 지났으니 임신이면 임신이라고 나올 확률이 높을 것 같네요.