82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 문재인 인터뷰 요약

참맛 조회수 : 2,237

jtbc 문재인 인터뷰 요약

jjt386 약 1분 전 jtbc 문재인 인터뷰,
1.박근혜정부 낙제점, 민주주의 퇴행 이명박보다 심해
2.대선불복키운것 박근혜 정부 스스로
3.민주당 대선패배 평가를 남의 탓으로 돌려..민주당내 친노 비노 없다
4.개인적 욕심으로 권력의지 없지만
박근혜정부 퇴행에 맞서겠다

------------------------

*추천글:: 어제 JTBC 토론 유시민의 선견지명

http://todayhumor.com/?humorbest_811846

...거의 두수 앞을 보고 있는것임이 틀림이 없습니다.

깊은 통찰력... 기가 막히네요

말씀을 덧붙이자면

6300만원을 받는 노조의 개개인 프로필이나 대한 민국 가정 형편으로 볼때

홑벌이나 맞벌이로는 많치 않다는 겁니다.

6300만원을 귀족노조라고 낙인을 찍어 버리고 깍아 버리게 되면

대한민국에서 이보다 못한 근로자나 비정규직의 생활이 당연하다는 논리가 되어버리는겁니다.

결국 전원책은 현재 우리나라 평균임금을 증가시켜 경제발전할 생각은 없냐는 거죠

무엇보다 전원책은 "자유 경제 원장" 이라는 타이틀을 걸고 왔는데 그 자질 까지 후려친겁니다.

그래서 전원책이 쩔쩔매고 정면 반박을 못한겁니다.

어제 이 부분

레전드 였습니다.

뭐 아직도 릴베에선 저 평균 임금 수치 프레임에 헤어나오질 못하고

무조건 평균수치보다 높다고 지적하고 있지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아리아리아
    '14.1.2 9:49 PM (121.160.xxx.113)

과연 일베유저들은 어떤 직장에서 얼마나 받고 일하는지, 아니 과연 직업은 있을지 궁금해지는 밤입니다.

• 2. 그렇긴 한데
    '14.1.2 9:53 PM (211.222.xxx.83)

문재인 의원은 말씀하실때 2017년 대선에 보자는식이고 2012년 대선 민주당 패배라는 말을 분명하게 말씀하시는게 문제라고 생각합니다.. 본인부터 저런말 피해야한다고 생각합니다.. 부정선거에대한 빠른 조치를 바라는 국민들의 염원을 꺽는것 같습니다..미국의 닉슨 워터 게이트 사건으로 사임하는데 1년 8개월 걸렸답니다.. 더군다나 닉슨이 도청을 지시하지도 않았고 본인도 모르는 사건때문에 퇴임한건데.. 2017년 대선까지 꽈채우게 뇌둔다는 소리인지 참 힘빠집니다...

• 3. 나이
    '14.1.2 9:59 PM (49.50.xxx.179)

20년이상 일한 분들 연봉 6300이 많은 금액인가요 여기서 글만 봐도 연봉 1억 받아도 차떼고 포떼면 쓸것없다는 의견이 대부분이고 사실이기도 하구요 연봉 6300이 귀족이라고 주장하는 사람들은 대체 얼마를 ㅂ받고 살아야 귀족이 아니라고 할건지 궁금하네요 무슨 거지 각설이처럼 살아야 한다는 건지

• 4. 너바나
    '14.1.2 10:05 PM (119.67.xxx.201)

6300이 귀족이면. 그보다 못받는. 노동자들은 다 천민이겠네요...라고 어제 유시민님 이 얘기하셨죠...19년근속한 노동자들은 그정도 받으면 안돼요?

• 5. 하마..
    '14.1.2 10:07 PM (218.237.xxx.147)

일베아그들도 귀족노동자겄네...