82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반삭한 저희아들 도와주세요

fobee 조회수 : 1,799

올해 수능치룬 고3 아들을 두엇는데  게임에 미쳐  올 6등급을 받았어요

이제사 정신차려 공부하려고 자의반 타의반 반삭을 하고 과외를 찾아보고 있는데 쉽지 않네요

이과라  과학도 중요하여 수학과 과학을 같이해주실 샘을 찾고 있는데 여의치 않네요

인서울시키신 선배언니들 제 아들을 기특히 여겨 부디 과학공부 방법 좀 알려주세요

제가 독립군이라 마땅히 주위 물어볼 사람도 없네요

미리 꾸벅 인사드려요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.2 7:43 AM (211.178.xxx.50)

일단 마음을 잡고 하기로 한건가요.. 게임에 빠진 아이들 생각보다 힘들긴 하더라구요..
    재수를 하려는거 같은데, 과외를 구하시는건가요.. 이과로 갈 생각이면 관리잘해주는 재수학원을 가는게 낫지 않을까요
    수학 과학이 급하긴 하지만 영어도 해야 하고 아무래도 게임에 빠진 아이였다면 습관도 안잡혀ㅜ있을거 같은데요
    일단 오래 앉아서 공부하는 습관 잡아간다면 학생의지만 있다면 괜찮을거 같아요
    저희 애도 재수하고 정시 기다리는 중인데요 판타지소설로 수능 올 4등급 나온 이과생이에요
    본인 의지가 강해서 재수시켰더니 12232정도 나왓어요... 그리 만족하지는 않지만 그냥 맞춰 보냅니다...

• 2. ...
    '14.1.2 8:11 AM (147.46.xxx.91)

저라면 일단 컴퓨터와 스마트폰 다 끊게 하고 과외선생님을 붙이겠어요.
    주 3일 이상 빡세게 와서 진도도 나가면서 공부 습관도 잡히도록요.

의지가 있어도 습관이 하루 아침에 안 만들어집니다.
    게다가 공부할 건 너무 많은 상태라 괜히 인강이네 학원이네 하면서 본인이 알아서 하다가
    오히려 시간만 잡아먹고 효율적으로 공부를 못 할 수 있어요.

비용은 좀 들더라도 1년을 바짝 조이세요.
    쉬지 않고 몰아붙여야 인서울 가능합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633620 尹 “우리 한동훈 대표가 좋아해 고기 준비”…만찬 회동 종료 3 만찬만찬만찬.. 02:49:12 422
1633619 어후 손 씻고 나오는데 손이 시렵네요 ㅜㅜ  ..... 02:19:51 153
1633618 리조트 회원권 할필요잇나요? 삼척쏠비치 02:06:26 243
1633617 이런 시모 어때요 6 Lop 01:48:11 802
1633616 기내식에서 쥐 발견 3 01:36:51 1,594
1633615 한라산 이번주 반팔? 긴팔? 1 옷차림 01:27:43 207
1633614 미국이 금리인하를 하면 한국도 내려야 하나요? 14 01:26:35 775
1633613 강아지 공항버스 이용가능 한가요? 7 강아지 01:06:31 457
1633612 아 나도 예쁨 받고 싶다 6 ㅡㅡ 01:05:10 1,018
1633611 "한동훈 좋아하는 고기 준비" 비굴함 쩌는 윤.. 10 쩐다쩔어 00:58:02 1,393
1633610 원래 머리 길이 별로 신경 안써요. .... 00:54:35 310
1633609 고구마는 어디서 구매하세요? 1 00:53:09 383
1633608 좁쌀 여드름 (완치됐어요) 4 완치 00:50:17 1,109
1633607 다이어트댄스 춤동작을 외워서 해야하나요? K-pop춤.. 00:48:09 157
1633606 공인중개사 분들께 여쭙니다 4 00:45:44 665
1633605 초4 콘서트 데려가도 될까요? 4 콜드플레이 00:43:00 314
1633604 정말 맛있는 김치 왕만두 아시는 분 9 ㅇㅇ 00:41:21 1,068
1633603 요새 화난 30대 남자들 패턴 14 .... 00:35:14 2,208
1633602 서민들은 이제 돈 없으면 응급실도 못가고 입원도 못 하겠네요? 52 .. 00:33:16 1,842
1633601 사람 인생 모른다............진리임 3 모른다 00:26:22 2,831
1633600 한동훈 측 “만찬서 민심 전달할 분위기 아니었다…발언 기회조차 .. 16 끄덕끄덕 00:23:57 1,369
1633599 LA 윤석열 탄핵집회에 지나가던 외국인도 동참 light7.. 00:23:34 513
1633598 내일 제사에 쓸 전 지금 부쳤는데 냉장고에 넣어야겠죠? 2 ㅇㅇ 00:23:11 633
1633597 흑백요리사요 1 @@ 00:22:25 1,075
1633596 자존감 어떻게 높이나요? 2 ghii 00:21:12 772