82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흠.. 제 글에 어떤분이 안철수씨 말 틀린거 하나도 없으니 논리적으로 말하라고 하셨네요

루나틱 조회수 : 969
동의합니다..
안철수씨말 틀린것 없죠... 말이 아닌 행동으로 판단해야죠
그럼 그 틀림없는 말에 안철수씨도 포함될테고... 그럼 오늘 보여주셨는데... 
그럼 안철수씨만 거기 포함 안되어있는건가요... 아니면 모든것에는 예외가 있는건가요? 
사실 모든것에는 예외가 있죠 근데 문제는 그 예외의 증거는 그냥 안철수씨니까 라는 동어 반복인가요?

하나님은 계시다.. 왜냐 성경에 써있기때문에 랑 뭐가 다른건지 궁금합니다.. 안철수는 믿는다는데 왜 믿는다는건지 감정적인거 빼고 말해주실분... 뭐 그런말 들어봤어요 지금까지 정치인이 아닌 새인물이 필요하다.. 그 새인물이 지금까지 계속 나왔었는데.. 안철수씨는 뭐가 다른지 설명해주실분... 뭐 서울대 의대... 뭐 정치인중에서는 설대 법대가 아니라 법조계에서 최고커리어 이회창옹이라는 분도 계셨는데...  V3.. 뭐.... 예전보다 좋아졌다지만... 지금은 쓸이유는 없지만 뭐 그건 인정합니다 예전에 원조중 하나죠.. 그거랑 근데 그거랑 뭔상관일까요... 사업자출신? 많았잖아요? 아직도 기업이랑 국가랑 혼동하시는 분들 계실지는 모르지만.. 기업에서는 필요없는 인력은 정리해야하는것이고 국가는 빈자를 보살펴야 하는것이죠.. 그거하나면 국가와 기업의 차이는 충분할것 같고... 흠........ 새정치 좋은데.. 그래서 새정치가 뭔가요..... 잘모르겠어요 창조경제가 뭔지 모르는 만큼 모르는건 저하나뿐인가요... 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '14.1.1 11:10 PM (221.150.xxx.212)

새누리당 당연히 싫구요..

민주당 문재인 사람은 좋지만 5년내내 중산층 돈 빼다가 서민.노인들.극빈자들 퍼주기만 주구장창 할거 같아서 싫구요.

남는게 안철수네요.

• 2. 루나틱
    '14.1.1 11:14 PM (58.140.xxx.67)

221.150.xxx.212//아... 근데 그 근거는요 뭐뭐 할것 같아서 가 아니라요 저는 오늘 근거를 들었거든요 안철수씨가 말이 아닌 행동으로 판단하라는 말을 하셨고.. 야스쿠니 신사 비판에 관한걸 보였고 그리고 안철수씨 말에 따르면 안철수씨가 어떻게 보일것인가에대해 안철수씨 본인의 말을 인용했는데.. 같아서는 필요 없는데 말이죠.. 근거는요?

• 3. 루나틱
    '14.1.1 11:14 PM (58.140.xxx.67)

뭐 그 반대 의사는 상관 없어요 중산층이시면 그거싫다면... 만약 그런 후보 안뽑는거는 본인자유인데.. 그래서 그 근거는요

• 4. 루나틱
    '14.1.1 11:16 PM (58.140.xxx.67)

그리고.. 저는 지난번에 건국절 이야기 맨션했다가 집중포화당했는데 참고로 그거 221.150.xxx.212님이 싫어하시는 어떤 분 논리라서요

• 5. 루나틱
    '14.1.1 11:18 PM (58.140.xxx.67)

39.113.xxx.110// 네 박원순시장이 계시죠 저는 근데 지금 안철수씨 지지자분들 이야기를 듣고 싶네요.. 안철수씨 말에 따르면 박원순시장을 판단하면 대통령감에 적당할지 모르죠... 건국절이라고 트윗한 행동이나 누구누구한테 참배한 행동을 보여준 누구를 안철수씨 말에 따라 판단해보면 뭐... 잘 모르겠네요

• 6. 그만하세요..
    '14.1.1 11:24 PM (5.71.xxx.95)

좀 보기 그러네요. 안지지자들 그냥 조용히 표로 답하게 될겁니다. 여기서 무슨 말한마디 하면 승냥이처럼 물어뜯기기 다반사인 곳으로 아는데 정치성향은 표로 답하는 걸로 하죠.

• 7. 루나틱
    '14.1.1 11:25 PM (58.140.xxx.67)

5.71.xxx.95//제가 그만해야할 이유가 있나요? 그 이유가 있다면 아마도 님이 제글에 맆달지 말아야할이유 랑 비슷할것 같은데 퉁쳐서 저도 글쓰고 님도 맆달고 하죠

• 8. 루나틱
    '14.1.1 11:29 PM (58.140.xxx.67)

39.7.xxx.254// 그럼 82쿡을 안들어오시면 되겠네요.. 다른방법이 있으시면 쓰시면 되실테고 근데 다른방법은 없으실텐데요

• 9. 루나틱
    '14.1.1 11:30 PM (58.140.xxx.67)

왜 다들 다른 소리하시지... 감정적인거 말고 딴거 없냐고 하니까 아에 답변을 안하시는 건 더 나은 대응같나요

• 10. 루나님이
    '14.1.1 11:33 PM (5.71.xxx.95)

댓글쓰레드중엔 제일 감정적이세요. 여기 안들어오면 된다는 극단적인 감정표현이죠.
    나라가 어려울수록 극단적 정치성향의 사람들이 더 큰 목소리를 내게 되고 감정적 문구를 동원하게 되니
    극과 극만 존재하는 듯 보이지만
    극과 극외에도 우리가 모이는 커뮤니티 게시판엔 그 중간 지점인 사람이 더많아요

• 11. 안철수도 검증받아야죠
    '14.1.1 11:36 PM (39.7.xxx.36)

안철수가 야권 정치인으로 대통령이 되고싶다면 철저한 검증을 받아야죠.
    그 누구도 피해갈 수 없고, 안철수라고 예외가 아니죠.
    아직까지 안철수 정체성을 모르겠다는 사람들 많아요.
    자유게시판에서 안철수 글을 그만 보고싶다면, 안철수 정치 그만두라는 소리와 같죠.

• 12. .......
    '14.1.1 11:39 PM (221.150.xxx.212)

근거 필요하면 님이 네이버에다가 검색해보세요.. 한 몇일은 읽어야 될 분량 나오겠네요.

• 13. 루나틱
    '14.1.1 11:43 PM (58.140.xxx.67)

5.71.xxx.95// 그럼.... 다른 방법 가르쳐주시면 되겠네요 있다면.. 언제 유일한 방법이 극단적 방법이된거죠? 물리적으로 안철수씨 글 쓸수 없게 하는 법이 있거나 하면 극단적인 방법일테지만.... 유일한 방법은 극단적이라는 말이 잘 안붙지 않나요

221.150.xxx.212//왜 찾아야해요? 원래... 자기 지지해달라고 혹은 자기가 지지하는 후보자 지지해달라고 본인들이 근거 제시해야하는거 아닌가요... 입증책임 보다도 간단한 문제인데요

• 14. 루나틱
    '14.1.1 11:43 PM (58.140.xxx.67)

39.7.xxx.254// 저기 저 보이세요? 저 뭐입고있어요?

• 15. ㅇㅎ
    '14.1.2 6:21 AM (39.7.xxx.41)

뭐지?
    이 무식한 느낌은?
    ㅎㅎㅎ