82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼하려구요...

.. 조회수 : 2,641

참 힘들게 결심했네요.

참고 참고 살아보려 하는데 이젠 못참겠어서 여기서 끝내려구요.

그런데 지금 살고 있는집이 공동명의 예요.

현재 11억 정도 되구요.

친정부모님이 많이 도와주셔서 아주 예전에 산건데 지금은 값이 많이 올라 이렇게 됐어요.

이 집은 친정부모님이 도와줘서  산것이니 제가 갖겠다고 하려구요.

남편도 이 부분은 동의 할것 같아요.

지금 당장 팔기는 아까워서 증여를 받고 이혼 후 팔아야 하는지.

지금 팔고 이혼전에 현금으로 증여를 받아야 하는건지..

증여문제에 세금 문제에 머리속이 복잡해요.

세무사를 찾아가야 하는지 이혼전문 변호사를 찾아가야 할지도 모르겠구요.

혹시 조언을 좀 구할 수 있을까요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이혼하는 마당에
    '14.1.1 10:03 PM (180.65.xxx.29)

처가에서 많이 도와줬다고 동의할 정도 남자라면 ..노력할 건덕지도 없나요?

• 2. 이혼
    '14.1.1 10:22 PM (119.70.xxx.159)

이혼으로 재산 분배조로 받은 집은 증여세가 없다는 말을 들은 적이?
    확실히 알아보세요.

• 3. ..
    '14.1.1 11:56 PM (61.73.xxx.212)

증여세 없을텐데요.
    그냥 명의이전만하시고 당분간은 갖고 계심이...

혹시라도 남편이 욕심부려서 분할 하자고 하면 친정부모님께 돈이 입금된거 증명하면 됩니다.

남편이 합의해주면 굳이 변호사까지 갈 필요는 없을 거 같습니다.
    힘내세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634736 종아리가 굵어요 고민 19:07:22 10
1634735 삼성전자,파운드리 생산라인 줄줄이‘셧다운’… 설비투자도 보류 -.. 3 ... 19:03:44 187
1634734 50대가 패스트푸드 접할 기회가 많은 첫세대 아닌가요 5 .... 18:57:16 231
1634733 삼성전자 수석이면 4 .. 18:54:01 494
1634732 과천 4단지 분양가 6300대 대박 18:50:37 378
1634731 님 들은 어떤 욕심이 있으세요? 8 안녕사랑 18:49:17 372
1634730 황체호르몬 크림 몇년간 바르신 분 계신가요? .. 18:48:13 91
1634729 무릎에 무리가지 않게 허벅지 강화하는 운동 있을까요? 5 운동 18:47:05 365
1634728 유명해지는 것들은 꼭 더 가치있어서 유명해지는 것은 아니죠 1 …… 18:46:37 201
1634727 살림하면서 그냥 포기하고 완제품 사 쓰는거 뭐 있으세요? 15 ㅁㄹㅇㄹㅁ 18:43:30 853
1634726 고딩애들에게 제 생일선물 뭘 사달라 할까요 5 생일 18:42:09 223
1634725 흑백요리사 급식대가님 4 ㅇㅇ 18:38:53 696
1634724 90되신분 기운없을때 뭐드시면 좋을까요? 9 ㅇㅇ 18:37:22 496
1634723 식자재 마트에서 비빔냉면 양념장을 구입했어요 1 양념장 18:36:02 370
1634722 닌자 올인원 블렌더 사라마라 해주세요 4 ㅇㅁ 18:28:46 379
1634721 친구가 치킨집오픈했는데 잘튀겨지지않은 치킨 말해주는게 나은.. 12 18:27:31 1,384
1634720 초1에게 카톡 구글 유튜브 안되게 하고 폰만 쥐어주기랑 게임만 .. 3 자몽티 18:27:12 186
1634719 아이선글라스 잃어버렸는데 속상하네요(20만원) 1 아이 18:22:46 597
1634718 집값 보합세네요 4 집값 18:18:07 762
1634717 배달 온 알밥이 너무 맛이 없는데요.  6 .. 18:16:42 829
1634716 카드사, PG사 이 쌍것들 .. 18:16:25 482
1634715 서울 강서구 화곡동으로 이사가려는데요, 이거 사기 아니죠? 5 ... 18:16:07 562
1634714 운동화에 기계자수?로 이름 놓으려면? 1 ... 18:15:41 186
1634713 내가 직장생활을 하며 nora 18:14:28 312
1634712 나솔 돌싱중 5 .. 18:09:55 833