82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간 튼살에 바르면 효과 있는게 뭐가 있을까요?

튼살 조회수 : 1,971

82회원님들 모두 모두 새해 복 많이 받으시구요

빨간 튼살에 바르면 효과 있는게 있을까요?

검색하다 보니 스트라이 백틴이라고 효과 있다는 말도 있긴 하던데

이게 십만원이 넘네요. ㅠㅠ

스트라이백틴이 효과가 있을까요?

아님 다른거라도 빨간 튼살에 효과 있는거 아시면 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글입니다.
    '14.1.1 9:28 PM (182.220.xxx.223)

혹시나 임신으로 인한 튼살일까 오해하실까봐 다시 적습니다.
    저희 아이가 옆구리랑 허벅지 안쪽이 빨갛게 줄들이 생겼어요.
    임신으로 인한 튼살이랑 같은걸 바르면 되는지는 모르겠지만 혹시나 싶어 다시 글 올립니다.

• 2. 희망
    '14.1.1 10:06 PM (61.77.xxx.79)

시간이 흐르면서 빨간 줄이 하얀 줄로 바뀝니다
    피부과 가면 레이저 치료하라고 할텐데요..효과는 모르겠어요
    너무 많은 돈이 들어서 울 딸도 안했는데 많이 눈에 안띄더라구요
    처음 생길때는 당황스러운데, 어쩔 수 없는거 아닌지요?
    더 이상 생기지 않게 오일 맛사지 해주고 먹는거 자제하고 운동 많이 시켜주셔서 한꺼번에 살찌지지 않게 해주세요.

• 3. ..
    '14.1.1 10:08 PM (219.241.xxx.209)

이미 생긴 튼살은 치료법이 없습니다.
    시중에 레이져로 치료한다는 말도 있지만 다들 알다시피
    아무 노력 없이도 튼살은 시간이 지나면 색이 없어지고 자국이 옅어질 뿐 완치는 안돼죠.
    생기기 전에 예방책이 최선입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634736 종아리가 굵어요 고민 19:07:22 10
1634735 삼성전자,파운드리 생산라인 줄줄이‘셧다운’… 설비투자도 보류 -.. 3 ... 19:03:44 187
1634734 50대가 패스트푸드 접할 기회가 많은 첫세대 아닌가요 5 .... 18:57:16 231
1634733 삼성전자 수석이면 4 .. 18:54:01 494
1634732 과천 4단지 분양가 6300대 대박 18:50:37 378
1634731 님 들은 어떤 욕심이 있으세요? 8 안녕사랑 18:49:17 372
1634730 황체호르몬 크림 몇년간 바르신 분 계신가요? .. 18:48:13 91
1634729 무릎에 무리가지 않게 허벅지 강화하는 운동 있을까요? 5 운동 18:47:05 365
1634728 유명해지는 것들은 꼭 더 가치있어서 유명해지는 것은 아니죠 1 …… 18:46:37 201
1634727 살림하면서 그냥 포기하고 완제품 사 쓰는거 뭐 있으세요? 15 ㅁㄹㅇㄹㅁ 18:43:30 853
1634726 고딩애들에게 제 생일선물 뭘 사달라 할까요 5 생일 18:42:09 223
1634725 흑백요리사 급식대가님 4 ㅇㅇ 18:38:53 696
1634724 90되신분 기운없을때 뭐드시면 좋을까요? 9 ㅇㅇ 18:37:22 496
1634723 식자재 마트에서 비빔냉면 양념장을 구입했어요 1 양념장 18:36:02 370
1634722 닌자 올인원 블렌더 사라마라 해주세요 4 ㅇㅁ 18:28:46 379
1634721 친구가 치킨집오픈했는데 잘튀겨지지않은 치킨 말해주는게 나은.. 12 18:27:31 1,384
1634720 초1에게 카톡 구글 유튜브 안되게 하고 폰만 쥐어주기랑 게임만 .. 3 자몽티 18:27:12 186
1634719 아이선글라스 잃어버렸는데 속상하네요(20만원) 1 아이 18:22:46 597
1634718 집값 보합세네요 4 집값 18:18:07 762
1634717 배달 온 알밥이 너무 맛이 없는데요.  6 .. 18:16:42 829
1634716 카드사, PG사 이 쌍것들 .. 18:16:25 482
1634715 서울 강서구 화곡동으로 이사가려는데요, 이거 사기 아니죠? 5 ... 18:16:07 562
1634714 운동화에 기계자수?로 이름 놓으려면? 1 ... 18:15:41 186
1634713 내가 직장생활을 하며 nora 18:14:28 312
1634712 나솔 돌싱중 5 .. 18:09:55 833