82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS MBC SBS 에서 보신각 타종 생중계 안해준게

alswl 조회수 : 3,513
10만명 넘는 시민들이 모인 보신각 타종
 KBS MBC SBS 에서 보신각 타종 생중계 안해준게 이런 이유때문이라는데 ...

레볼루션 뉴스 공식 홈페이지

https://www.facebook.com/RevNews/posts/269963233157246

About 100,000 citizens gathered to see a bell-tolling ceremony

.
.
.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻔하죠
    '14.1.1 6:09 PM (175.200.xxx.70)

민영화 반대 박근헤 퇴질 외칠까봐 무서워 안했겠죠.

• 2. ???
    '14.1.1 6:12 PM (59.187.xxx.56)

생중계 해줬는데요?

각종 시상식 하던 도중에 현장 연결해서 카운트다운하고 타종하는 거 보여 줬습니다만...
    해마다 그랬듯이요.

• 3. 말로만 생중계
    '14.1.1 6:21 PM (114.129.xxx.39)

실제는 전국 각지의 타종식 장면을 조각조각 돌려가며 보여주고 말았죠.
    예전부터 타종식 생중계는 보신각에서 공연하는 장면도 중계했는데 그건 쏙 빼먹었어요.
    유튜브로 보니 보신각에서 공연은 했더군요.

• 4. 개념녀
    '14.1.1 6:27 PM (125.177.xxx.59)

방송사가 문제가 아니라 저런데까지 와서 정치시위 벌이는 사람들이 나쁜거지.
    그놈의 좌편향 정치병환자들이 너무 극성이예요.
    방송사 입장에서는 똥이 더러워서 피하는 격이죠.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.1.1 6:29 PM (114.129.xxx.39)

더러운 똥이 얼마나 무서웠으면 경찰을 그렇게나 많이 동원했을까요?

• 6.
    '14.1.1 6:36 PM (115.126.xxx.122)

125,177...개념녀래..푸핫..
    하긴...저 가축들이 평생
    세금 한번 내봤겠냐는...국청이 노릇하면서
    국민세금 등골이나 빼먹어봤지..ㅋㅋ

저것들은..그냥 가축이라는....뇌따위는 필요없는 ㅋ

• 7. 장미여관
    '14.1.1 6:48 PM (203.226.xxx.253)

125.177.....개념녀래..ㅋㅋㅋ
    한글자가 보태졌네....ㅁ...아니고..ㄴ...아냐?
    생각좀 하고 글을 쓰삼...ㅋㅋㅋ

• 8. 한심
    '14.1.1 6:49 PM (125.138.xxx.176)

지금 일부러 동영상 (다음팟까지) 찾아봐도
    누구하나 박근혜퇴진 팻말든 사람 하나도 못봤어요
    그런사람들 있었다면
    한겨레나 경향이 먼저 기사에 냈겠죠
    민심이 다 여기82같은줄로 착각들 하시네요
    하기야 좀 이상한게
    통진당원 그사람들 몇몇이 몰려나올수 있을텐데
    웬일로 얌전히 있었다죠?
    새해첫날부터 그런짓하다가 민심역풍불까 무서웠나.

• 9.
    '14.1.1 6:52 PM (182.226.xxx.8)

sbs 만 가요대전 중에 카운트 외치고 우측 하단에 보신각 종치는 장면만을 작게 내보냈네요.

kbs2,mbc는 안 내보냈죠.

일부러 확인하기위해서
    '푹tv'의 타임머신 기능으로 두 방송사 11시 50분대로 돌려서 확인해봤는데
    둘다 자체 프로그램진행하면서 카운트만 하더군요.

오세훈이 있을 때는 모든 방송에서 화면바뀌며 종각타종현장 장면으로 연결되었었죠.

• 10.
    '14.1.1 6:57 PM (115.126.xxx.122)

125,138....가축 두 마리 들여보냈군...ㅋㅋ

• 11. 설라
    '14.1.1 7:18 PM (119.67.xxx.171)

저도 기다리다 못봣어요.
    박원순 시장 지우기 아닐까요?
    보신각의 상징이 서울, 그리고 박원순 ...

• 12. 쓸개코
    '14.1.1 7:19 PM (122.36.xxx.111)

59는 전에 오던 '내말이 내말이'에요.
    125는 다들 아실테고..

• 13. 설라
    '14.1.1 7:20 PM (119.67.xxx.171)

웃기는건 임진각에서 친히 김문수
    경기지사 인텨뷰는 하더라는 당근 mbc죠.

• 14. 개념녀?
    '14.1.1 7:27 PM (220.117.xxx.171)

푸힛
    개념녀라 (본인은) 쓰고 (남들은) 개년녀라 읽는다

• 15. ~~~
    '14.1.1 7:33 PM (125.138.xxx.176)

쓸개코님 근데 국민티비 가입은 하셨어요?
    널리 퍼나르고 홍보도 하고 해서
    삼사나 종편에 대체할만한 방송 만드는데 일조하셔야지요
    나두 빨리 보구싶네요

• 16. ...
    '14.1.1 7:35 PM (112.155.xxx.72)

언제 보신각 종칠때 시위를 했다고.
    구린 짓을 많이 해서 찔리니까 경찰 쫘악 깔고
    평소에도 경복궁 전철역 근처에 경찰이라고 쓰인 형광색 조끼 입은
    인간들이 엄청 많이 걸어 다녀요.
    국민을 협박 우격다짐으로 입을 막겠다는 거죠.

• 17. alswl
    '14.1.1 7:57 PM (119.56.xxx.24)

(110.47.xxx.109) 첫 댓글님을 위해서 간단하게 해석을 해 놓았습니다 ^^

• 18. 쓸개코
    '14.1.1 8:02 PM (122.36.xxx.111)

125.138.xxx.176 할거에요. 근데 정말 보고싶으신거 맞나요? 평소 댓글성향봐서 믿기지가 않아서요.

• 19. ....
    '14.1.1 8:22 PM (125.138.xxx.176)

네 쓸개코님
    비꼬는거 아니고 정말 보구싶어요
    지지하는 마음으로 보고싶은건 아니고
    이사람들 어떤얘기들을 하나 호기심에
    들어보고 싶단거예요
    아까 한겨레 민영화 가상미래 보니까
    손가락베어 병원가면 몇달치 월급이 들어간다는둥 선동질이
    정말 어이없고 기가막히더군요

• 20. 럭키№V
    '14.1.1 8:42 PM (119.82.xxx.176)

125.138.xxx.176 / 에구.. 본다고 뭐 이해나 하겠소? 소 귀에 경 읽기일텐데 걍 종편쓰레기나 보시죠~

• 21. 수성좌파
    '14.1.2 4:45 PM (211.38.xxx.42)

125.138..
    보고싶음 네가 직접 가입해서 봐!!!
    왜 남이 신문보는데 대가리 쳐박아
    같이 보는것 마냥 민폐끼치냐?
    공짜인생 살려고하지말고 보고싶거든
    돈내고 가입해 꼬라지보면 그럴능력도 안되겠지만 ㅉㅉㅉㅉ