82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 흑염소 드셔보신 분 계세요?

.. 조회수 : 3,457

아직 20대 후반인데 항상 무기력증에 어지러움도 심하고 체력이 약해서 친정부모님이 한약을 지어 주시겠다고 하시는데요..남편이 반대를 하네요..ㅠㅠ 남편이 양의라 왠만하면 한약은 안먹었으면 좋겠다고 하네요..

혈액순환이 안되서 요즘은 머리도 너무 띵하고 손발도 심하게 차가운데 흑염소가 좀 도움이 될까요?

임신준비 중이라 이런 저런 걱정이 너무 많네요ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.1 5:33 PM (219.241.xxx.209)

흑염소는 한약이 아니고 건강증진식이지요.
    드세요.
    제 남편도 양의지만 제가 그런거 먹는거 개의치 않습니다.

• 2. 쩔어
    '14.1.1 5:35 PM (72.198.xxx.233)

앗. 난 흑염소불고기같은거 말하는줄알고 냅다 들어왔네요...ㅠㅡㅠ 흑염소 약처럼은 안먹어봤는데 그래도 임신준비중이시면 안드시는게 좋지 않을까요? 차라리 비타민이랑 미네랄워터를 드시는게 더 나을듯.

• 3. 녹용넣어서
    '14.1.1 5:35 PM (121.162.xxx.239)

두마리 먹었는데.
    손발과 아랫배는 정말 따뜻해졌어요.
    수족냉증 아주 심했었거든요.

• 4. ...
    '14.1.1 5:54 PM (122.36.xxx.149)

제 친구 한 마리를 한약재와 고아 먹고는 몸도 건강해지고 아기도 가졌어요. 꼭 드세요.

• 5. 흑염소먹으면
    '14.1.1 6:03 PM (110.47.xxx.109)

아가도 생길까요?
    주변에 결혼3년넘었는데 아가가없어서 고민하는부부가있거든요
    시험관도 실패했다던데...
    원인은 양쪽다 기가약하대요

• 6. 민지맘^^
    '14.1.1 6:06 PM (112.170.xxx.53)

흑염소는 한약아니고 건강식품이에요 흑염소먹음좋긴하나 살이쪄요 그래서 전그냥 한의원서녹용으로~살찌는건 체력좋아진다해도 절대싫어요

• 7. 제 친구
    '14.1.1 6:22 PM (180.69.xxx.130)

전 먹어본 적 없고 제 친구가 항상 빈혈로 고생 했다가 흑염소 먹고 살아났다고 한동안 예찬론 펼치고 다녔던 적 있어요 외국 사는데 한국 들어올 때 먹고 들어가기도 하고 그래요 몸에 잘맞는 사람은 효험이 있나봐요

• 8. 흑염소
    '14.1.1 6:22 PM (180.70.xxx.59)

한 재 지어줘서 반 재 채 안 먹었는 데 살이 뽀얗게 찌는지라 급당황했었네요.
    살 많이 쪄요.
    물론 체질에 따른 차이는 있겠지요.

• 9. ---
    '14.1.1 7:07 PM (221.162.xxx.175)

저도 손발이 너무 차서 흑염소 몇마리 먹었어요
    따스해지는 것도 잘 모르겠고 살찌는것도 잘 모르겠어요
    이제 늙으니 살이 좀 찌고 아직도 손발은 여전히 차요
    체질따라 다르겠지요

• 10. 쭈니
    '14.1.1 7:16 PM (180.68.xxx.84)

흑염수 잘하는곳 믿을만한곳
    추천좀해주세요

• 11. 살쪄요..
    '14.1.1 8:47 PM (59.3.xxx.87)

언니가 모태 마름이었는데 흑염소 먹고 살 무척 쪘어요.
    맘까페에서 불임으로 고생하는 분 중 흑염소 먹고 임신됐다고 글올라온거 보고 먹었는데 건강원 업자가 올린 글 이었나봐요. 그거 보고 많이 먹었다더군요. 근데 저희 언닌 효과없었고 오히려 살찌고 그거 때문에 다낭성까지 생겼어요.

• 12. 저요
    '14.1.1 9:13 PM (222.236.xxx.211)

임신때문에 먹었었는데
    절대 살 안찌는 체질인 제가..
    살도 찌고ㅜㅜ 임신은 안되더군요
    근데 손발 따뜻해졌고 빈혈도 좀 좋아지긴했어요

• 13. ㅈㅎ
    '14.1.1 9:38 PM (39.113.xxx.108)

40세전에먹는게 좋다 라는 말을 들었어요

• 14. 강...
    '14.1.1 11:41 PM (211.178.xxx.247)

저도 어지럼증이 엄청 극심하고 체력이 너무 약해서
    출산후 두번 먹었는데...... 다 빠졌던 살이.....3-4키로 씩 쪘어요....^^;;
    그래도.....어지럼증은 잡혔어요.