82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난하게 태어난건 당신의 실수가 아니지만

... 조회수 : 4,100
가난하게 죽는것은 당신의 실수입니다.

-빌게이츠
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자들은
    '14.1.1 4:26 PM (180.65.xxx.29)

꼭 이러더라 빌게이츠가 북한에서 태어도 저런 말 할까

• 2. 실수?
    '14.1.1 4:28 PM (119.69.xxx.42)

이 사람도 웃기는 게 그런 말을 할 자격이 있는지...

MS사도 부모 후광 없었으면 절대 지금처럼 클 수 없었거든요.

아버지는 변호사고 어머니가 무슨 정보통신 관련 높은 자리에 있는 사람이었는데

빌게이츠가 도움을 많이 받았다더군요.

• 3.
    '14.1.1 4:28 PM (219.250.xxx.184)

신분상승의 사다리가 사라져버린
    지금할얘기는 아닌듯

• 4. 운명
    '14.1.1 4:30 PM (220.71.xxx.101)

가난하게 태어나도 똑똑하고 영리하면 어떤식이든 가난을 벗어나 살수있지만
    머리 안좋고 미련하면 가난에서 못 벗어나지요
    그렇다면 영리한 성격과 미련한 성격은 누가 주는건가요? ? 타고 태어나는 건데 누굴 탓할 일인가요

• 5. 입양아
    '14.1.1 4:37 PM (223.62.xxx.1)

이사람은 지가 부잣집에서 태어났는데.
    이런말은 잡스가 해야지.

• 6. ....
    '14.1.1 4:48 PM (61.97.xxx.56)

명언 좀 남기고 제법 척하고 싶은가 본데 더 많이 태어나고 더 많이 깨져야 할 영혼이네요
    명언이라고 남긴게 풋네가 풀~풀 나요
    돈은 많이 벌고 대단한거 발명은 했는지 모르지만

• 7. 진짜
    '14.1.1 5:14 PM (211.222.xxx.83)

좋은 유전자에 부와 빽까지 있는 부모 만난 사람이 할 소리는 아니지..

• 8. 이제
    '14.1.1 5:43 PM (175.200.xxx.70)

우리나라에서는 저 말도 틀린 말이 될 것 같아요.
    온 국민이 다 가난해 질테니깐.

• 9. ...
    '14.1.1 6:10 PM (211.194.xxx.253)

빌 게이츠가 뭐예요.

• 10. 어떤분
    '14.1.1 6:15 PM (223.62.xxx.46)

카스에서도 봤는데.비웃고만 갑니다....
    이걸...진정히 공감한다면....제발 다음 생에서는 소극적인 유전자..열등한 유전자 받아 어려운 환경속에서 다시 한번 태어나 살아보시길.....그리고 힘껏 살아보시길..

• 11. ...
    '14.1.1 6:52 PM (211.202.xxx.32)

다른 모든 조건이 갖추어진다면 맞는 말인데, 불행히도 현재 지구상에 그런 말 할 수 있는 사람들의 비율은 매우 낮습니다. 일단 나라가 전란에 휩싸이거나 빈부격차가 극심하거나 혹은 심히 부패하지 않고 비교적 투명하고요, 계급 이동이 가능해야 하고, 공교육도 발달해야 하고, 기회도 균등해야 하고요, 몸도 어디 아프지 않아야 하고요. 그래서 성실하고 남다르게 노력하면 대가도 제대로 주어지는 시스템 속에 살아야 하고요. 절대 빌 게이츠같은 인간이 할 소리는 아니네요.

• 12. 오잉
    '14.1.1 9:10 PM (175.116.xxx.91)

이거 다단계에서 많이 써먹는말이더군요..

• 13. ㅋㅋ
    '14.1.2 9:21 PM (118.129.xxx.4)

부자 부모에게 태어나지 않은것은
    당신의 실수 입니다

저윗분 북한에 동감이요