82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼집 오디오 추천해주세요

푸른 조회수 : 2,324
신혼집에 놓을 오디오 뭐가 좋을까요?
비싼건 안되구요
100만원 이하로 ....싼것도 좋아요
음질 좋고 저렴한 거 .... 써보신 분들
추천 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.1 2:04 PM (175.196.xxx.147)

온쿄 미니컴포넌트나 보스 라이프스타일 같은 게 무난하실 듯 합니다

• 2.
    '14.1.1 2:13 PM (115.86.xxx.121)

전.. JVC오디오 좋더라구요

• 3. 와이알
    '14.1.1 2:23 PM (121.129.xxx.198)

오디오를 왜 놔요~?cd매니아세요??
    아이팟이나 사운드독이 편한데.....
    꼭cdp를 놓으시겠다면....
    데논 정도가 무난하죠~ 가성비 끝장

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=7346112266&cat_id=400023...

• 4. 와이알
    '14.1.1 2:36 PM (121.129.xxx.198)

혹시몰라 독 스피커 이쁜거 하나 추천드려요~
    신혼집 이라면 저 같으면 이걸로 ㅋㅋ

http://cr.naver.com/rd?m=1&px=256&py=1146&sx=256&sy=330&p=RVMqoc5Y7ZwsscLyZa4...

• 5.
    '14.1.1 2:43 PM (218.50.xxx.30)

삼성 dvd 플레이어 겸용 미니 오디오 좋아요 가격도 저렴해서 집에 두개나 있음

• 6.
    '14.1.1 2:59 PM (1.177.xxx.116)

야마하 추천해요.

• 7. 추천드려요
    '14.1.1 3:04 PM (211.202.xxx.245)

제가 이번에 100만원 예산 잡고 하나 질렀는데
    최근에 다른 제품도 하나 발견해서..
    두 개 추천합니다.
    참고로 저는 거실에 메인시스템 갖고 있고(음악감상이 거의 유일한 취미라;)
    요번에 지르면서 알아본 건 침실용이에요.
    하지만 20-30평형대 거실이나 부엌, 안방 정도에서 부담없이 듣기에는 지금 추천 드리는 것만으로도 충분할 겁니다. 더 좋은 것도 많지만....너무 욕심내면 혼란이 옵니다~~~

100만원 이하 올인원=사용 편리=음질 좋음
    기준 잘 정하셨습니다. (어쩜 베테랑이실지도 모르겠네요)

http://delfin.co.kr/shop/list.php?ca_id=50

http://www.designnaudio.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=1430&category...
    (다른 컬러도 있습니다)

요 둘 중 골라보세요.
    제가 일년 넘게 가격 비교 등 거친 사람이라 다른 데 비교 안하셔도 될 겁니다. (대동소이합니다. 힘빼지 않으시길 바라는 마음에서..)

• 8. .....
    '14.1.1 4:08 PM (220.76.xxx.150)

추천드려요 님 추천하신 거 예쁘네요^^
    저는 딴 소리..
    저도 결혼할 때 오디오 작은 거 샀는데,
    이게 딱 처치 곤란이 되어 버렸어요..
    막상 살아보니 우리 부부는 음악을 오디오로 듣지 않더라구요..
    컴퓨터로 듣는 경우가 대부분이고..
    아이 낳으니 그나마도 저지레 할까봐 치워두고..
    요새 아이가 좀 크면서 잠자리에서 영어 동화라도 하나 틀어주려면,
    오디오보다 포터블 카세트, cd 플레이어 가 더 좋더라구요...
    부피 큰 오디오를 침대 옆 협탁 안에 우겨 넣고 아이 들려주고 있어요 ㅠ

• 9. 원글
    '14.1.1 7:47 PM (220.103.xxx.52)

추천해주신 분들 감사드립니다.
    새해 복 많이 받으세요